Попробовал сейчас перегнать все модельки персонажей (боевые спрайты) из формата игры (scsp) в json. Увиденное мне не понравилось.
Ну, я не столько о том, что приличное количество моделек конвертер не смог осилить, видно что-то ещё мне неизвестное там может быть в scsp. Сколько о том, сколько весит итоговый json.
Назову просто максимальный размер: был файл scsp размером 1мб, превратился он в json-файл (уже минифицированный) размером 24мб.

Тупо дохрена хранится в файлике описаний разных анимаций-телодвижений на каждый игровой чих.
Не уверен, что гляделка моделек игры выдержит хоть какую-то критику, когда народ увидит объёмы выкачиваемых файлов ради одной модельки.
Есть мысль попробовать перенести код по декодированию scsp v2.1.27 прямо в код сайта, в отдельный java-скрипт.

Неприятно раскрывать "как это делается", но лучше так, чем заставлять народ выкачивать 20+мб json-файлы.
Конечно хз, удастся ли реализовать это дело на яваскриптах. Никогда не пытался в них писать серьёзную работу, парсинг бинарников и т.д. Но для начала надо ещё разобраться, что там не так с некоторыми модельками, на которых запнулся конвертер.
И да, если я таки перенесу код по конверсии из питон-скрипта в яваскрипт сайта, то он будет использоваться только под гляделку моделек. Портреты не так сильно страдают от "излишнего веса" json-файлов, "в пределах нормы". Ну и там используется "гибридный" вариант портретов, и v2.1.27 и v3.8.xx.
Раскрывать инфу, как потрошить v3.8.xx я точно пока не планировал. Игровые модели же используют только v2.1.27 формат.