Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопросы и ответы по игре
Автор темы: Unter
Дата создания: 14.01.2022 13:24
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Сообщение от Alexeywws1:
ну да серваки упали, у меня из крафта оружия сейчас только даггеры и мечи , ну и луки. Эти книги нужно кстате изучить полностью или достаточно будет просто одеть и сразу снять?
Есть знания, которые можно получить только книгой. Развивать их можно как книгой, так и применением.

Aeternum Discoverer
Последний раз редактировалось Redrick; 29.01.2022 в 06:13. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Re: Вопросы и ответы по игре
Все спасибо кажется разобрался, могу крафтить топоры молоты и двуручные топоры с молотами!
Короче забацал себе двуручный костяной топор теперь у меня аутентичный орк берс!)

Вопрос следующий ,нарубил кучу свиней и вкачал крафт доспехов-> крафт легкий доспехов до 50, затем купил книжку на ламенарные доспехи и поставил учится но в крафте доспехов новых вариантом для ламинарной брони не появилось почему то?
Также прикупил книжку для изготовления лат за 10г.
Вопрос следующий какой максимальный по качеству эквип я могу скрафтить себе в хевене?
Сообщение от Alexeywws1:
Вопрос следующий ,нарубил кучу свиней и вкачал крафт доспехов-> крафт легкий доспехов до 50, затем купил книжку на ламенарные доспехи и поставил учится но в крафте доспехов новых вариантом для ламинарной брони не появилось почему то?
Также прикупил книжку для изготовления лат за 10г.
Вопрос следующий какой максимальный по качеству эквип я могу скрафтить себе в хевене?
Ламинатед лишь открывает доступ для изучения армора из этой категории. Саму книжку на такой армор можно купить только в кхуритских городах, называется khurite splinted armor.
Plate armor так же лишь категория. Сами виды армора нужно отдельно докупать. Самый доступный вариант это Tindremic knight armor, который продаётся в башне Медули и Фабернума и стоит 32 голды.
В хэвене ты можешь крафтить только начальный армор.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Гуру
игра - классический ММО или помесь с выживалкой? строить для себя хибарку аля Conan Exile или Rust нельзя?
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Mastor:
игра - классический ММО или помесь с выживалкой? строить для себя хибарку аля Conan Exile или Rust нельзя?
Трёхмерная Ультима Онлайн с видом от первого лица и экшен боевкой. Строительство присутствует.
Знаток
Сообщение от Pakostnyi:
В хэвене ты можешь крафтить только начальный армор.
понял короче в хевене больше брони не найти. А выковать скажем стальной топор я могу?
Сообщение от Alexeywws1:
понял короче в хевене больше брони не найти. А выковать скажем стальной топор я могу?
Сталь ты не сможешь сделать в хэвене.

Знаток
Сообщение от Pakostnyi:
Сталь ты не сможешь сделать в хэвене.
лан спс значит пора с хевена валить
Сообщение от Alexeywws1:
лан спс значит пора с хевена валить
Не советую валить с хэвена, пока они не починят логин и нагрузку на основной мир.

Знаток
Сообщение от Pakostnyi:
Не советую валить с хэвена, пока они не починят логин и нагрузку на основной мир.
пле поздно ,я только что вылез и понял от чего страдает народ

Добавлено через 18 минут

Сообщение от Pakostnyi:
хэвена
А че в хевене можно было медную пуху сделать ?
Последний раз редактировалось Alexeywws1; 29.01.2022 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Alexeywws1:
А че в хевене можно было медную пуху сделать ?
а зачем? купрум не подходит для большинства оружия из за большого веса.

Знаток
Сообщение от Pakostnyi:
да для орка я думаю наверное норм
Сообщение от Alexeywws1:
да для орка я думаю наверное норм
Смотря какое оружие. Тут не в силе дело.

Знаток
Сообщение от Pakostnyi:
Тут не в силе дело.
А орк с топором может еще быть приручателем ?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Alexeywws1:
А орк с топором может еще быть приручателем ?
Может, только как ты его хилить будешь? Бинтами ты не успеешь его отхиливать. Да и поинты нужно будет откуда то выдёргивать, получишься неполноценным милишником.
Поэтому почти все петоводы это маги.

Знаток
Сообщение от Pakostnyi:
Поэтому почти все петоводы это маги.
понял спс .
Аватар для Naz_renamed_591103_12112024
Знаток
Зомби мутанта
Коллеги, помогите и мне определиться:
1) Реально ли играть в МО2 пару часов вечером не каждый день? Т.е. в этом вообще есть смысл?
Я в свое время играл в ДФ со старта, это была лучшая игра, но тогда было время. Сейчас только по паре часов и то не каждый день.
2) в целом мне не жалко 700р за посмотреть, но весь вечер читаю про билды и ужасаюсь. Есть ли где-то (хоть на англ) подробные гайды по билдостроению?
Очень не хочется при моем возможном режиме игры через пару месяцев узнать, что из моего орка, например, я не могу сделать петовода.
Ну и вцелом где почитать про сравнение возможностей: мили/лук/кони/петы. В обзорах как-то все очень поверхностно. Очень уж много вариантов.
Например, варианта "баттлмаг", как понимаю, нет. Можно гибрид маг/лук или чистый милишник.
Может ли милишник (тяжелый) на коняге с копьем или луком и т.п.
3) Отсюда вопрос: есть ли реролл? Поиграл пару месяцев мили, не понравилось, захотелось в маги. Возможно ли в принципе (т.е. чисто статы и скиллы респекнуть) и возможно ли смена расы? Или, предвидя возможный реролл, лучше сразу брать расу которая и туда и туда.

В общем сумбурно, но все от недостатка информации.
Спасибо!

Сообщение от Rane:
поощрять сингл игру
я с дубу рухнул чтоле?
игру которая проходится за вечер а потом удаляется?
не...я не мазахист
Сообщение от Naz:
Коллеги, помогите и мне определиться:
1) Реально ли играть в МО2 пару часов вечером не каждый день? Т.е. в этом вообще есть смысл?
Я в свое время играл в ДФ со старта, это была лучшая игра, но тогда было время. Сейчас только по паре часов и то не каждый день.
2) в целом мне не жалко 700р за посмотреть, но весь вечер читаю про билды и ужасаюсь. Есть ли где-то (хоть на англ) подробные гайды по билдостроению?
Очень не хочется при моем возможном режиме игры через пару месяцев узнать, что из моего орка, например, я не могу сделать петовода.
Ну и вцелом где почитать про сравнение возможностей: мили/лук/кони/петы. В обзорах как-то все очень поверхностно. Очень уж много вариантов.
Например, варианта "баттлмаг", как понимаю, нет. Можно гибрид маг/лук или чистый милишник.
Может ли милишник (тяжелый) на коняге с копьем или луком и т.п.
3) Отсюда вопрос: есть ли реролл? Поиграл пару месяцев мили, не понравилось, захотелось в маги. Возможно ли в принципе (т.е. чисто статы и скиллы респекнуть) и возможно ли смена расы? Или, предвидя возможный реролл, лучше сразу брать расу которая и туда и туда.

В общем сумбурно, но все от недостатка информации.
Спасибо!
1. Думаю нереально, по крайней мере на начальном этапе. Так же мир игры стал намного больше, поэтому любой поход куда-либо это вылазка на несколько часов.

2. Есть калькулятор mortaldata.com, есть каналы на ютубе - Бетасоник, Барс.

Маги есть. На данный момент 2 школы магии. Планируется еще 10 или 11. С самой доступной школой магии, маг больше как саппорт, но есть билды, в которых он может раздавать норм урон. Конные есть, как и конные лучники, как и конные маги.

3. Рерола сейчас нет. Появится ли потом, не известно.

Знаток
Зомби мутанта
Сообщение от Pakostnyi:
Маги есть. На данный момент 2 школы магии. Планируется еще 10 или 11. С самой доступной школой магии, маг больше как саппорт, но есть билды, в которых он может раздавать норм урон. Конные есть, как и конные лучники, как и конные маги.
А есть что-то типа билда некроманта из Conan online? Там в билде некров было 2 школы, обе не выучишь, но можно было сделать топ суммонера и почти на максимум урон вкачать. Враги отъезжали на раз.

И учитывая, что сейчас 2 школы. Т.е. как быть когда введут другие? Я понимаю что вопрос не к тебе, а к разрабам, но это же в корне геймплей может поиграть и тот же нынешний орк вдруг увидит, например, некромантию, и поймет, что зря он орком-то родился, а в душе он афроэльф

Сообщение от Rane:
поощрять сингл игру
я с дубу рухнул чтоле?
не...я не мазахист
Знаток
Сообщение от Naz:
в целом мне не жалко 700р за посмотреть, но весь вечер читаю про билды и ужасаюсь
короче потратив один вечер на просмотр билдов и поглядев стрим где чел подробно все рассказывает понял что не так там все и страшно.
Выбери готовый билд из тех что предлагают в гайдах и все дела ,запороть их как я понял нереально если правильно создать на старте .
Я сам примерно планирую играть так же вечером после работы по 2-4 часа а то и через день , в игре где есть фул лут строить наполеоновские планы тоже такое себе. Так по фану полазить мир по изучать гопнуть кого-нибудь вот и все веселье)
Top orc
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Признанный автор
Награжден за: Прекрасная графика и аватары Победитель турнира
Награжден за: За победу в охотничьем турнире Моби Дик по Fallout 76 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Pakostnyi:
Ношу медный молот и всем советую. Хотя молот - не советую, очень уж специфический колотун и руки под него затачивать больно :(
Сообщение от Naz:
А есть что-то типа билда некроманта из Conan online? Там в билде некров было 2 школы, обе не выучишь, но можно было сделать топ суммонера и почти на максимум урон вкачать. Враги отъезжали на раз.

И учитывая, что сейчас 2 школы. Т.е. как быть когда введут другие? Я понимаю что вопрос не к тебе, а к разрабам, но это же в корне геймплей может поиграть и тот же нынешний орк вдруг увидит, например, некромантию, и поймет, что зря он орком-то родился, а в душе он афроэльф
Некромантии еще нет, но даже когда введут она будет доступна далеко не каждому, в этом и фишка магии в МО. Ну и сами орки не подходят под роль мага. Стать то он может, только эффективность у него будет ниже, чем у других рас и билдов, которые были изначально заточены под это.
Есть универсальный билд у альваринов, то есть эльфов. Он может быть как магом, так и воином, да и петоводом может быть легко и еще вариаций иметь кучу.

Просто орк специализируется именно на мили и луке, то есть классический ДД.

Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Naz:
Статы и скиллы можно респекнуть спокойно и довольно быстро. Но расу ты на текущий момент не сможешь поменять, поэтому изначально нужно выбирать ту расу, которая сможет респектася в интересующие тебя билды. Но и там может быть проблема с ростом и возрастом ибо их тоже так просто не изменить.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Сообщение от BaneForAll:
Статы и скиллы можно респекнуть спокойно и довольно быстро. Но расу ты на текущий момент не сможешь поменять, поэтому изначально нужно выбирать ту расу, которая сможет респектася в интересующие тебя билды. Но и там может быть проблема с ростом и возрастом ибо их тоже так просто не изменить.
@Naz
Не совсем верно.
На данный момент не меняются: раса/родословные (Clase / Race), возраст и набор взятых перков (Clase Gifts). Рост поменять сможешь, но для этого нужна специальная еда, на ранних этапах с её получением могут возникнуть проблемы.

Aeternum Discoverer
Знаток
Зомби мутанта
Сообщение от Alexeywws1:
короче потратив один вечер на просмотр билдов и поглядев стрим где чел подробно все рассказывает понял что не так там все и страшно.
я походу не те гайды смотри. Часа 4 потратил, общую суть уловил, но что конкретно я хочу не понял. Т.е. категорически не ясно какой класс в итоге будет более универсальным для соло игрока. Скинь, пожалуйста, тот стрим.
Сообщение от Pakostnyi:
она будет доступна далеко не каждому, в этом и фишка магии в МО
почему не каждому?
Сообщение от Pakostnyi:
Ну и сами орки не подходят под роль мага.
Да про орка я специально утрировал, чтобы обозначить глубину проблемы.
Хотя в МО2 не все так однозначно)
Сообщение от Pakostnyi:
Есть универсальный билд у альваринов, то есть эльфов. Он может быть как магом, так и воином, да и петоводом может быть легко и еще вариаций иметь кучу.
Можно попросить ссылку?

Сообщение от Rane:
поощрять сингл игру
я с дубу рухнул чтоле?
не...я не мазахист