В этой теме можно задавать любые (даже самые очевидные) вопросы по Mortal Online 2 и отвечать на них. В тему приглашаются люди хорошо знакомые с игрой, которые смогут отвечать на вопросы. За активную помощь мы награждать медалями Просветитель.
Тема модерируется - здесь только вопросы и ответы на них. Оффтоп и флуд будут удаляться.
23 - так же макс консты, но при этом очень многие гайды делают милишника 30 летним. По этому и вопрос.
Скорость роляет только когда разница 420 и 440. На всё остальное можно забить. Поэтому многие делают милишника 30 лет, так как сила для многих важней, к примеру можно взять лук, будет больше дамага и тд. Но тут всё зависит от расы.
Че расскажите про декс мага шивру? Хорошо им играть соло\группа? Или лучше жирдяй мага? Но чет не нравится мне идея быть жирдяем Гномом точно не хочу, мб жирдос хуман? И во что если что можно шивру респекнуть если маг надоест?
Че расскажите про декс мага шивру? Хорошо им играть соло\группа? Или лучше жирдяй мага? Но чет не нравится мне идея быть жирдяем Гномом точно не хочу, мб жирдос хуман? И во что если что можно шивру респекнуть если маг надоест?
Маг не для соло и уж тем более не для новичков, кто не знаком с МО1. Для тебя маг будет тем еще хардкором.
А так декс шивра норм маг, так же им часто играют в весе Fat, чтобы было 110 инты. Можно сделать такому магу даже лук, за счёт гифтов, и тогда можно использовать топовые шорт боу из денс крипита на 82 силы, при самой силе 62.
Так же из шивры получаются топовые гибриды, но нужен хороший пинг и руки. Еще можно сделать этакого антимага с 100 пси, но пока не знаю насколько это актуально, я это буду тестить уже после релиза(еще один мой билд), так как на тесте заметил что очень много игроков играло за гибридов и магов. Такого шивру одел в ту же сталь и всё, защита и от физ и от маг атк. - скорость конечно не как у виллы, но всё равно больше чем у 80% милишников, + резисты от магии, но опять же имеет ли это смысл нужно смотреть после релиза.
Маг не для соло и уж тем более не для новичков, кто не знаком с МО1. Для тебя маг будет тем еще хардкором.
А так декс шивра норм маг, так же им часто играют в весе Fat, чтобы было 110 инты. Можно сделать такому магу даже лук, за счёт гифтов, и тогда можно использовать топовые шорт боу из денс крипита на 82 силы, при самой силе 62.
Так же из шивры получаются топовые гибриды, но нужен хороший пинг и руки. Еще можно сделать этакого антимага с 100 пси, но пока не знаю насколько это актуально, я это буду тестить уже после релиза(еще один мой билд), так как на тесте заметил что очень много игроков играло за гибридов и магов. Такого шивру одел в ту же сталь и всё, защита и от физ и от маг атк. - скорость конечно не как у виллы, но всё равно больше чем у 80% милишников, + резисты от магии, но опять же имеет ли это смысл нужно смотреть после релиза.
Тогда как для новичка какие еще варианты можно рассмотреть?
Тогда как для новичка какие еще варианты можно рассмотреть?
Так ты можешь шивру\виллу просто пока качать как мили\лук, а потом когда наберёшься опыта и будут ресурсы, голда, будет спеллбук со всеми заклинаниями и раздобудешь нужные книги, тогда и перекачаешь перса в мага.
Перекачка самих характеристик занимает не много времени. Проблема это спеллбук со всеми спелами и ПвЕ в соло.
Так ты можешь шивру\виллу просто пока качать как мили\лук, а потом когда наберёшься опыта и будут ресурсы, голда, будет спеллбук со всеми заклинаниями и раздобудешь нужные книги, тогда и перекачаешь перса в мага.
Перекачка самих характеристик занимает не много времени. Проблема это спеллбук со всеми спелами и ПвЕ в соло.
А че из себя представляют такие эльфы на мили\лук? Эффективны? Какие билды щя в обще показывают наибольшую эффективность? Я думал еще взять шивромага и пострадать херней с таймингом в придачу.
А че из себя представляют такие эльфы на мили\лук? Эффективны? Какие билды щя в обще показывают наибольшую эффективность? Я думал еще взять шивромага и пострадать херней с таймингом в придачу.
Как я и писал всё зависит от рук. Если научишься в мили и будешь норм ставить блоки, то можешь даже голым разваливать кого угодно.
1. Из альваринов делают в основном гибридов, то есть милишник с небольшим маг. подхилом + можешь кастануть фульму(спелл атакующий) + навесить дебаф и тд. Но тут нужно правильно распределять поинты между скиллами, так как на всё не хватит, то есть один навык учишь до 70, другой до 80 и тд. это я так в общем.
2. Можно сделать фулл лучника + конный лук. Будешь норм фармить мобов и отстреливаться на маунте в ПвП, но вот пешим будет тяжко, так как на бегу не постреляешь особо, а без мили тебя быстро заковыряют. Кайтить можно с шорт боу, но тут всё зависит от армора в который одет твой противник.
3. Можно сделать петовода. Петоводы как правило гибриды с луком, либо чистые маги. Магия нужна чтобы отхиливать петов. Сильны 1 на 1 и могут в принципе даже 1 вс Х, главное правильно фокусить петом цели и не дать его быстро убить. Но проблема петоводов в том, что ИИ сейчас крайне багованный и мишка которого ты долго выращивал, может просто сдохнуть под текстурами или где нибудь застрять. так же еще одна проблема - у тебя не будет маунта, так как очков контроля на топового пета не хватит.
4. Так же делают чистых мили из виллы. Главное преимущество - скорость. Минус - ты получаешь больше урона по сравнению с турсаром(орком) и огмиром(дварф), но для тех кто умеет блочить это не важно.
Ну и если ты сделаешь шивру мага и качнешь тайминг, то будешь хорошо лутать бабки, так как маунты самый дорогой расходник в игре.
Как я и писал всё зависит от рук. Если научишься в мили и будешь норм ставить блоки, то можешь даже голым разваливать кого угодно.
В любом случае тем кто эффективнее будет легче достигать результата. Ну может и создам себе Шивру мага и пофигу. Мне нравится идея кайтить консервные банки. Щя еще потестирую магию. А из хуманов если что кого можно делать?
В любом случае тем кто эффективнее будет легче достигать результата. Ну может и создам себе Шивру мага и пофигу. Мне нравится идея кайтить консервные банки. Щя еще потестирую магию. А из хуманов если что кого можно делать?
Из хумана гибриды тоже получаются, но так как скорость низкая, то ими сложней играть. Так же делают из них универсалов, которые могут и магию и лук на коне.
Как правило это фулл Тиндремин.
Видел бегают калларды с 115 силой. Или Кхуриты, у них дексы побольше. Так же сидонианцы(афро). Но это уже вопрос РП и люди не смотрят на цифры, а просто создают персонажа опираясь на внешность и лор.
Из хумана гибриды тоже получаются, но так как скорость низкая, то ими сложней играть. Так же делают из них универсалов, которые могут и магию и лук на коне.
Как правило это фулл Тиндремин.
Шиврой конечно на бандитах больше их кинжалом по печени затыкиваю, чем магией шмаляю. Но норм, изи
Спасибо, гляну. Поначалу очень скептически относился к игре, но посмотрел стримы и понравилось, что самые банальные для других игр вещи, вроде убить кабанов на шкурки и мясо, чтобы поднять немного золотишка, здесь часто оборачиваются знатными приключениями.
Да. У тебя отдельно идут "боевые" скиллы с капом в 1100 очков и отдельно профессии с капом в 1200.
Тут скорее вопрос в плане эффективности,магу по идее не нужна высокая сила а без высокой силы ты не сможешь толком носить руду с собой и вот как это всё сопоставить,не понятно)
Тут скорее вопрос в плане эффективности,магу по идее не нужна высокая сила а без высокой силы ты не сможешь толком носить руду с собой и вот как это всё сопоставить,не понятно)
Вьючную лошадь сделать и на ней таскать руду. Ну либо снизить психику к примеру и вкачать силу, на максе она не будет но и руды сможешь тягать на себе. А потом перекачаешь под певепе
В Мо1 были ослики, их было очень легко приручить и все начинающие рудокопы всегда были с ними. У ослов была повешенная грузоподъёмность. Жалко что их нет в МО2.
Как работает система шмота в игре? Есть такое понятие как топовый шмот? Если да, то как его добыть, чем он лучше? Есть понятие тира шмота как в Альбионе (4.1, 4.2, 5, 6 и т.д.) или ГС-а (как в Новом Мире)?