Для входа на форум нажмите здесь
Обзор стартового набора Cyberpunk RED
Автор темы: Garruk
Дата создания: 11.01.2022 11:57
Старый 11.01.2022, 11:57
Garruk - куратор темы #1
Аватар для Garruk
Задоподжигатель
Регистрация
11.06.2009
Регистрация
Адрес
11.06.2009
Минск
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Обзор стартового набора Cyberpunk RED



Во времена пандемии мы вынуждены проводить все больше времени дома, и хоть персональный компьютер еще не полностью превратился в предмет роскоши и пока не вызывает удивление, подобно артефактам иных цивилизаций, все большую популярность набирают более традиционные формы развлечений. Одни из таких - это настольные ролевые игры.

Нельзя сказать, что это довольно дешевый способ развлечений, ведь помимо Книги Правил Игрока, Книги Ведущего, аналога Бестиария, необходима еще дополнительная литература, плюс расходники, и если всерьез увлечься, сумма может выйти весьма значительная. Но чтобы не нанести существенный удар по своему бюджету и понять, интересны ли вам настольные ролевые игры, и существуют стартовые наборы.




В такой набор новичка чаще всего включены все необходимые элементы для того, чтобы ознакомиться с правилами и начать играть. Сегодняшний наш набор не исключение. Внутри весьма симпатичной коробки стартового набора Cyberpunk RED мы найдем:
  • Брошюру с основными правилами игры
  • Брошюру с информацией о вселенной и готовыми приключениями
  • Шесть листов готовых персонажей
  • Комплект тематических костей (две d10 и четыре d6)
  • Памятку с таблицами
  • Игровые поля и картонные фишки персонажей с подставками
Хронологически события Cyberpunk RED происходят после Cyberpunk 2020. Война корпораций окончена. Ядерные взрывы разрушили старую цивилизацию, а небо окрасилось кроваво-красным. Вопрос выживания встал весьма остро, а потому неприглядные качества человеческой натуры все чаще стали показываться наружу. В этом мире у тебя нет друзей, есть лишь временные союзники и враги. Главные правила нового мира:

Внешность важнее содержания

Главное – правильный настрой

Живи на грани

К черту правила




На дворе 2045 год, известный мир изрядно потрепан и задача нашего персонажа - найти свое место в новых суровых условиях. На выбор имеется девять классов, хотя классами их назвать можно с небольшой натяжкой. У нас имеются: Рокер, Нетраннер, Соло, Корпорат, Законник, Фиксер, Кочевник, Журналист, Техник. В игровом наборе, как было упомянуто ранее, имеется все необходимое для того, чтобы ознакомиться с упрощенной версией правил и выбрав заранее сгенерированного персонажа отправиться в небольшое приключение. По сути стартовый набор исполняет роль демоверсии игры. Крайне полезной вещи в мире видеоигр, но стараниями издателей уже забытой.

Как мы уже знаем, Cyberpunk RED - это настольная ролевая игра, сюжет в которой по сути пишут сами игроки. Принимая решения по ходу сюжета и сталкиваясь с последствиями своих выборов, игроки создают мир вокруг себя и изменяют его. Ну а роль ведущего - следить за соблюдением правил и вести игроков по сюжету, упорядочивая постоянно возникающий от действий игроков хаос. Также Ведущий игры выступает арбитром во всех спорных ситуациях и разрешает возникающие недоразумения и отвечает на вопросы. Мастер игры использует уже готовый сюжет, или же готовит собственное приключение, и помещая туда игроков, описывает им ситуацию с точки зрения их персонажей, а затем уже игроки посредством отыгрывания роли своих аватаров описывают свою реакцию и поступки в данный момент. И вот так постепенно и строится сюжет игры, который уникален и неповторим.




В игре нет цели убить больше всего врагов. Самое важное - это получить удовольствие от приключения в хорошей компании. В суровом мире Киберпанка если вы смогли выжить - вы уже победитель, ну а если вам не повезло - всегда можно создать нового персонажа и продолжить свои приключения в мире темного будущего.




Что касается самого набора, то качество изготовления оставляет двоякое впечатление. С одной стороны качество бумажных материалов однозначно можно оценить, как хорошее. Бумага качественная, и сама печать выполнена достойно. Игральные кости также исполнены на приличном уровне, равно как и карты местности. С другой стороны пластиковые подставки для картонных миниатюр местами откровенно плохого качества, видны сколы, да и сами картонные миниатюры при частом использовании скорее всего придут в непрезентабельный вид в скором времени. Как пробный опыт для принятия решения о начале увлечения НРИ стартовый набор в целом с задачей справляется. Но если вы планируете в дальнейшем продолжить свое увлечение, то стоит обратить внимание на полную книгу правил и поискать полноценные миниатюры. А на этом у меня все. До новых встреч и пусть разборки корпов обходят вас стороной чумбы.




1 пользователь оценил это сообщение: Показать

Ваши права в разделе