Народ, какой 8дырчатый кабель питания втыкать в мамку: CPU или PCIe?
Походу мамка уже два блока питания спалила. Чет я не то делаю но никак не врублюсь что именно. Я туда два кабеля CPU пихал… правильно?
Народ, какой 8дырчатый кабель питания втыкать в мамку: CPU или PCIe?
Cpu
Сообщение от GoHa:
Походу мамка уже два блока питания спалила.
Это сомнительно, они должны уходить в защиту.
Сообщение от GoHa:
Я туда два кабеля CPU пихал… правильно?
Неправильно, втыкается 1 штука где 8ка левая(ближняя к задней стенке), 2й разьем для виду(для подачи большого питания при разгоне). Обычно на блоках питания даже 2го кабеля питания cpu нет.
В теории может быть что мать наглухо бракованная и что то палит, но это редкость и по форуму такое не угадаешь, это в гарантийку.
че за дичь несешь, ты даже не понимаешь о чем речь идешь, лишь бы насрать в треде.
Сообщение от GoHa:
Я туда два кабеля CPU пихал… правильно?
Правильно. Обязательно использовать кабели, которые идут в комплекте с блоком питания. Они будут помечены CPU - этот конец в материнку идет, а другой конец в CPU/PCIe на блоке питания.
Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
че за дичь несешь, ты даже не понимаешь о чем речь идешь, лишь бы насрать в треде.
Правильно. Обязательно использовать кабели, которые идут в комплекте с блоком питания. Они будут помечены CPU - этот конец в материнку идет, а другой конец в CPU/PCIe на блоке питания.
У человека мать два блока спалила, вот что дичь
Защита от дурака есть в каждой мамке, еслиб он как то воткнул не те шлейфы у матери тупо сработала бы защита
Добавлено через 1 минуту
Да и как псие можно воткнуть в цпу доп? Они физически не воткнутся. Следи за логикой
Последний раз редактировалось kilosbxl; 06.01.2022 в 20:22.
Причина: Добавлено сообщение
Ну как бахнуло, если по лайту это защита просто срабатывает и все, блок остается цел без изменений просто вырубается. Если хардкорно бахнуло то может что то погореть. В любом случае это в сц если блок отказывается работать, лезть в него самому не стоит.
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Да пробивает корпус, у меня друг 3 матери подряд спалил
... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с)Fishkin __________________________________________________ ______________________________
Блок питания оказался не виноват. То ли проблема железа мамы то ли баги биоса.
Две проблемы:
- при попытке вставить PCI Video Card (Nvidia GeForce RTX 2080Ti manufactured by EVGI) похоже на конфликт со встроенным в мамку видео. Сеттинги в биосе не помогают. Видяха уже больше года успешно работала и работает в старом компе.
- мамка каждый ребут теряет сетевой (Ethernet) порт, и винды работуют "кабель не вставлен". Вынимаешь/вставляешь кабель и все работает. Пробовал разные кабели - без разницы. Те же кабеля в старом компе пашут без проблем.
Биос и все драйверы обновлены.
Я зарепортил в Асус, они с ходу не решили, escalated to Tier2 супорт, теперь пытаются у себя в лабе воспроизвести.
Мать заменил на новую такую же. Эффекта ноль - все то же самое.
Почем хандрил сетевой порт понял и пофиксал.
Но вот что делать дальше с мамокй не понимаю. Завтра привезут другую видяху попробовать. то же 2080 но другую. Если с другой видео проблем не будет, но наверное проблема в видеокарте, получается?
Мать заменил на новую такую же. Эффекта ноль - все то же самое.
Почем хандрил сетевой порт понял и пофиксал.
Но вот что делать дальше с мамокй не понимаю. Завтра привезут другую видяху попробовать. то же 2080 но другую. Если с другой видео проблем не будет, но наверное проблема в видеокарте, получается?
- при попытке вставить PCI Video Card (Nvidia GeForce RTX 2080Ti manufactured by EVGI) похоже на конфликт со встроенным в мамку видео. Сеттинги в биосе не помогают. Видяха уже больше года успешно работала и работает в старом компе.
А как именно проблема выглядит? Провод моника пихаеш в слот видухи или мамки?
Это довольно редкая проблема не совместимости с конкретным экземпляром видеокарты, но существующая, если это она.
Попробуй в настройках биоса поискать PCI-E(если оно там есть) и переключить с Gen4(или что то похожее будет) на Gen3.
Сообщение от GoHa:
еавент на ребут kernel-power critical, 41
Это отрубающееся питание, мало что конкретно полезного говорит.
Ну да тут на видео стандартный вариант, в адванседах и генами обозначается. Так как сама мать gen4 а видеокарта gen3, в теории они совместимы, на практике у тебя что то не так.