в отличии от чистой трассировки.
Так а у кого есть "чистая трассировка", которая в игре мгновенно тебе всё осветит лучами? На данный момент есть пока только одна игра с трассировкой лучей всех источников освещения и там точно так же просчеты замедленны в угоду, очевидно, оптимизации.
В Контроле трассировка довольно ограниченная и самое основное, что там делается при её помощи - это отражения. Из-за статичности освещения и окружения там просто ограничиваются текстурами. Ну, как пример - есть стена на которой растет трава, на противоположной стене - зеленый отсвет. Сперва я решил, что это чистый рендринг от трассировки, но на деле противоположная стена искусственно подсвечена зеленушкой или вовсе так затекстурирована.
Движок как движок.
Нанит нужно подрубать , а так если студия старая они могут по своему пайплайну работать, в старой теме, с лодами.
Нанит позволяет перебросить силы и сразу работать с высоко детализированными объектами, ведь. Консервативный пайплайн получается какой-то. У нас есть возможность не делать работу, которую может делать движок, но мы всё же будем делать как раньше, так получается.
Ну и хочется видеть игры на разных движках, они "ощущаются\ играются по разному" , а то всё на УЕ , да на УЕ. Я его уже на "ощуп" отличать стал :D
Я даже не знаю. А у нас что, много игр, разработанных на УЕ5? Я кроме демки Матрицы пока ничего не знаю.
Пока они допилят , уже карты новые выйдут 4000х и 7000 серии, где лучи ещё быстрее будут.
Не, ну если ты из олигархов, кто всерьез ждет 4000/7000 то ладно, возможно это критично и понять это можно.
Но я сомневаюсь, что кто-то будет делать в ближайшее время игры даже под полноценную 30ю и шеститысячную серию. Под их флагманские варианты, я имею ввиду.