Для входа на форум нажмите здесь
Обзор игрового монитора AOC AGON PRO AG254FG
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 22.12.2021 16:06
Старый 22.12.2021, 16:06
Sirotin - куратор темы #1
Аватар для Sirotin
Регистрация
18.06.2009
Регистрация
18.06.2009
Танк Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Веселый флудер
Награжден за: Смех и радость он приносит...
GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: За всё хорошее!
Обзор игрового монитора AOC AGON PRO AG254FG
Главная фишка - частота обновления 360 Гц


Игровые мониторы — наше окно в виртуальный мир — становятся все более навороченными и технологичными. Однако компания AOC, известная на весь мир как раз таки своими игровыми мониторами и ИТ-аксессуарами, решила пойти еще дальше, и открыла совершенно новую линейку продуктов AGON PRO, ориентированную на киберспортсменов и хардкорных геймеров.








И первой, так сказать, ласточкой здесь стал игровой монитор AGON PRO AG254FG с быстрой IPS-панелью (Full HD), частотой обновления 360 Гц, временем отклика GtG 1 мс и поддержкой технологии Nvidia G-Sync вкупе с анализатором задержки NVIDIA Reflex для минимизации системных задержек.

Монитор попал к нам на обзор, так что давайте познакомимся с ним поближе.

Технические характеристики
  • Экран: 24.5 in, IPS, W-LED, 1920 x 1080 пикселей
  • Углы обзора (Г/В): 178°/178°
  • Яркость: 400 кд/м²
  • Статический контраст: 1000 : 1
  • Частота обновления: 1 Гц – 360 Гц
  • sRGB: 110%, NTSC: 93%
  • Размеры: 556.6 х 332.9 х 72.4 мм
  • Вес: 4.2 кг






Поставляется все это дело в весьма привлекательной коробке, которая содержит внутри… еще коробки. В комплект поставки входят сам дисплей, легко собирающийся защитный экран, стойка, состоящая из двух частей (собирается без инструментов), мануал, установочный диск с ПО и цветовым профилем ICC, кабель HDMI (1,8 м), кабель DisplayPort (1,8 м) и кабель питания.

Ах да, еще внешний блок питания. Весьма внушительных размеров.

Коснемся и дизайна, потому что он действительно заслуживает внимания. И даже уже заслужил — монитор был удостоен награды Reddot Design Award как раз за него. С трех сторон экран, что называется, безрамочный. Помимо этого, здесь предусмотрен защитный экран (тоже с трех сторон), чтобы никакие случайные блики или яркий свет не отвлекали вас от главного.




От происходящего на экране, разумеется.

Задняя панель тоже весьма примечательна, так как оснащена изломанными линиями RGB-подсветки AGON Light FX. А это значит, что в распоряжении пользователя 14 режимов работы и 10 тысяч комбинаций — очень, надо отметить, недурно. За настройку подсветки отвечает специальное программное обеспечение AOC — G-Menu.




Тут же можно обнаружить металлический логотип AOC, выдвижную вешалку для гарнитуры, небольшой датчик внешней освещенности для автоматической регулировки яркости и джойстик для управления экранным меню. При этом управлять меню и функциями монитора можно как посредством вышеупомянутого джойстика, так фирменным ПО или очень удобным QuickSwitch.








Это такой проводной пульт дистанционного управления, о котором мы почему-то забыли упомянуть в комплекте поставки. Подключается к порту на нижней стороне дисплея, оснащен красной светодиодной полосой (можно отключить), и позволяет, помимо прочего, быстро переключаться между тремя программируемыми игровыми режимами.

Ну, а вишенкой на торте в дизайне выступает проекция логотипа AGON LED, которая «выстреливает» прямо из проектора в стойке. Которая, в свою очередь, имеет регулировку высоты, поворота и наклона, чтобы обеспечить максимально комфортное расположение перед монитором. Весьма важный аспект, особенно, если вы проводите за ПК очень много времени.




Портретный режим, кстати, тоже поддерживается. Равно как и крепления Vesa 100.

В наличии также исключительно быстрая панель IPS с астрономической частотой обновления 360 Гц при подключении через DisplayPort (240 Гц с HDMI 2.0). И, поверьте, это не просто какие-то внушительные цифры для галочки. AGON PRO AG254FG оснащен собственным процессором NVIDIA G-Sync с диапазоном переменной частоты обновления 1–360 Гц.




То есть возможные рывки изображения устраняются за счет согласования частоты обновления монитора с частотой кадров графического процессора. Более того, если у вас начинают возникать проблемы с размытостью изображения в движении, есть также технология NVIDIA Ultra Low Motion Blur, которая посредством стробирования подсветки эту проблему быстро устранит.




Как вы понимаете, с качеством изображения тут полный порядок — нет никаких просадок в угоду более высокой частоте обновления. Время отклика — GtG 1 мс (никаких артефактов изображения), разрешение Full HD для обеспечения четкой и резкой картинки, позволяющей по полной раскрыть потенциал вашего графического процессора.

Цветопередача — 110% покрытия sRGB (картинка яркая, но в то же время вполне естественная), широкие углы обзора 178°/178°, сертификат HDR 400, измеренная пиковая яркость 433,8 кд / м²… В общем, с AGON PRO AG254FG можно вполне комфортно чувствовать себя как на полях виртуальных сражений, так и при ламповом просмотре фильма или сериала вне их.




Пиковая яркость очень уверенная, а уровень черного и контрастность намного выше среднего по показателям для IPS-панелей. Смотреть на такое — одно удовольствие.

И, да, кто-то может сказать, что человеческий глаз все равно не сможет увидеть разницу в частоте кадров выше определенного уровня. И будет даже в чем-то прав. Но только преимущество, если вы пользуетесь монитором с более высокой частотой обновления во время своих игровых сессий, определенно сохраниться за вами. Стоит просто в этом один раз убедиться.




При этом монитор оснащен также встроенным четырехпортовым USB-концентратором, который, в свою очередь, имеет специальный порт для подключения мыши, совместимой с Nvidia Reflex Latency Analyzer. И, раз уж упомянули, AGON PRO AG254FG поддерживает технологию Nvidia Reflex, сокращающую время задержки системы до каких-то околоплинтусовых значений.

Если коротко, Nvidia Reflex позволяет устранить очередь рендеринга графического процессора и снизить обратную нагрузку на процессор в сценах с интенсивным использованием графического процессора. Есть также встроенный анализатор задержки, чтобы измерять точное время между щелчком мыши и изменением пикселей на экране.




Штука крайне полезная и прорывная, но пока только начинает интегрироваться в игры. В любом случае, заиметь девайс с поддержкой подобной технологии будет точно не лишним.

Выбор интерфейсов для подключения хорош: 2 порта HDMI 2.0 и DisplayPort 1.4, порт USB-B для подключения концентратора USB 3.2 к компьютеру, 4 порта USB-A (включая быструю зарядку и порт для анализатора задержки Nvidia Reflex), микрофонный вход и выход, а также комбинированный разъем для гарнитуры 3,5 мм.




Из специальных игровых функций доступны Dialpoint (наложение перекрестия), счетчик кадров (в любом из углов), функция AOC Shadow Control, чтобы осветлить там, где темно, настройка AOC Game Color для изменения уровня насыщенности, а также шесть игровых режимов для различных жанров с возможностью пользовательской настройки трех из них.

При этом монитор фактически не требует никакой дополнительной настройки и отлично работает, что называется, «из коробки», благодаря грамотной заводской калибровке. Точность цветопередачи просто отличная, с хорошими уровнями насыщенности. Задержки и отклик тоже не вызывают совершенно никаких нареканий — все на высоте.




Сертификат DisplayHDR 400 также отыгрывает по полной, во многом благодаря хорошему DCI-P3 покрытию, очень хорошей яркости и высокой контрастности.

Есть даже стереодинамики мощностью 5 Вт со звуком DTS. Мы, геймеры, конечно, в основном предпочитаем пользоваться гарнитурами, но само наличие определенно радует. И, мы бы сказали, добавляет этому игровому монитору плюсов в повседневном использовании вне своего целевого применения.

Традиционно резюмируем

AOC AGON PRO AG254FG, разумеется, сильно метит в соревновательные игры и не скрывает своих киберспортивных устремлений. Однако при этом умудряется оставаться монитором, который в то же самое время вполне подходит для каких-то ежедневных сценариев: просмотра фильмов, сериалов или видео.

Великолепное качество изображения, куча полезных функций (в том числе и прорывных), так называемых улучшений качества жизни (банальный пример — вешалка для гарнитуры), запоминающийся внешний вид с интересным дизайном — все это делает AOC AGON PRO AG254FG весьма привлекательным, будь вы хардкорный геймер, киберкотлета или казуал.

Собственно, и цена не кажется какой-то заоблачной, если вспомнить, что речь идет о мониторе с поддержкой частоты обновления 360 Гц и всеми вышеперечисленными прелестями. Так что однозначно можем рекомендовать к ознакомлению с последующим приобретением — отличный современный девайс с заделом на будущее, но только если вы увлекаетесь киберспортом. Подробнее, на официальном сайте.




Последний раз редактировалось Tequila Cat; 22.12.2021 в 20:04.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 22.12.2021, 17:26
#2
Аватар для Zan
Zan
Предводитель
Игра
Гоха.ру
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Обзор игрового монитора AOC AGON PRO AG254FG
Класс! Высылай
Старый 22.12.2021, 19:13
Sirotin - куратор темы #3
Аватар для Sirotin
Регистрация
18.06.2009
Регистрация
18.06.2009
Танк Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Веселый флудер
Награжден за: Смех и радость он приносит...
GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: За всё хорошее!
Re: Обзор игрового монитора AOC AGON PRO AG254FG
Сообщение от Zan:
Класс! Высылай
На официальном сайте бери!
Старый 22.12.2021, 19:28
#4
Аватар для Wimbrent
The Old Captain Bourbon
Регистрация
25.07.2008
Регистрация
Адрес
Игра
Ник
25.07.2008
Воображляндия
DDO
Wimbrent
Берсеркер GoHa.Ru - 10 лет
Re: Обзор игрового монитора AOC AGON PRO AG254FG
У AoC кстати вполне годные Моники. У меня был бюджетный fullhd на 27 дюймов (брал для работы), вполне годный за свои копейки. С моим макбук эйр м1 вполне годно работал. Больше не помню чтоб хоть какой то Моник за те же деньги позволял сделать вертикальный вариант и выбрать уровень высоты монитора.

Старый 22.12.2021, 21:36
#5
Аватар для KillMeNow
Фанат
Регистрация
22.04.2015
Регистрация
22.04.2015
Re: Обзор игрового монитора AOC AGON PRO AG254FG
AOC и AGON их игровая серия лучшие решения, остальные не понятно куда делись
Старый 22.12.2021, 23:06
#6
Аватар для sars90
Гигант мысли
Регистрация
25.11.2010
Регистрация
25.11.2010
Re: Обзор игрового монитора AOC AGON PRO AG254FG
@Sirotin, есть заметная разница между 144 и 360 Гц?
я с 60 на 144 когда перешёл первые 15 минут очень радовался...сейчас не замечаю чего-то сверхъестественного, заметно только когда на 60 Гц возвращаешься ...но впринципе через 15 минут также привыкаешь)
Старый 22.12.2021, 23:07
Sirotin - куратор темы #7
Аватар для Sirotin
Регистрация
18.06.2009
Регистрация
18.06.2009
Танк Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Веселый флудер
Награжден за: Смех и радость он приносит...
GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: За всё хорошее!
Re: Обзор игрового монитора AOC AGON PRO AG254FG
Сообщение от sars90:
@Sirotin, есть заметная разница между 144 и 360 Гц?
киберкатлета видит, казуал - увы, нет
1 пользователь оценил это сообщение: Показать

Ваши права в разделе