За 200к в европе можно купить 8 ядерник с 3080 типа такого
С 22к рублей пошлины и учитывая что это готовый системник с 3080 а значит шуметь он будет как паровоз все не так радужно.
я проживаю в городе Хабаровске, из магазинов тут только ДНС
Тогда для тебя мажорные конторы не самый дохлый вариант, проблема в видеокарте, для 2к разрешения 3060ти маловато, надо хотя бы 3070ти брать, в конфигураторе для этого системника выбора нет только 3060ти, в Хабаровске впрочем видеокарт все равно нет, все что я нашел это дичь по цене
https://khabarovsk.e2e4online.ru/cat...M-8GD_LHR.html
притом что у них же целый системник с тем же чипом стоит 180, он конечно из говна и палок собран но все таки.
Можно ждать видеокарт, можно пытаться лечить тот системник с 3060ти и менять потом как перестанет хватать, и монитор дают все таки около 25к что пойдет в компенсацию наценки мажорной конторы.
Дешевый вариант 224к
Память меняем на 16 гб 3600
Накопитель 1 меняем на 1тб самсунг.
Кулер на Air 120 quit
БП на 750 gold.
Дорогой вариант на 247к поменять проц на 12600K мать сама заменится, остальное такое же. Но охлаждение к нему выбрать особо не из чего, хорошо бы кулер помощнее поставить, но его там нет только 240 сво на выбор, а я не очень хочу с доставкой его ставить в системник. Монитор 32 аорус если у тебя места и дальности сидения хватает, монитор дорогущий, скорее всего нормальный.
Либо ждать пока в хабаровском днсе обьявятся по более или менее ценам 3070ти и заказывать системник там на примерно те же деньги но получше.