Помогает в том, что если у тебя не стоит ограничения на фпс у тебя в арке начинает тротлить процессор от перегрева, всегда было странно что в арке и атласе с кучей прорисовки объектов на дистанции игра изначально не хочет лочить в настройках и это надо писать консольной командой.
Вообще странно, чтобы проц начал тротлить он должен какой то космический фпс выдавать, а в АРКе наоборот проц не загружен, а видюха 100% тк. весь упор в нее.
Я сменил 3570к 4500мгц на 3770 без К 4200 мгц и в АРКе ничего конкретно не изменилось. Игра как не упиралась в проц так и не упирается, тем более что она тупо виртуальные ядра от i7 не использует и больше 4 ядер ей не надо.
У меня никогда в арке фризов не было, был низкий фпс, но не фризы, при том что на SSD я его не ставил тк весит он слишком много.
Это какое же охлаждение должно быть позорное, чтобы проц перегревался в игре, хотя может для ноутов это конечно актуально...
Короче знать не знал про какие то локи фпс и что их прям надо включать и проблем не знал никогда в этой игре.
Чтобы поиметь профит от этой настройки нужно чтобы игра выдавала больше 60 фпс хотя бы) А этого нет.
Это не полноценный сурвайвал как минимум, потому что его не стремились развивать никогда, просто рескинили.
Так и чего в этом плохого? Если они изначально так задумывали?
Мне нравится, что в арке не надо париться о жратве и воде каждые 5 минут и все это довольно казуально.
В новости сказано, что представлены доказательства обратного, и вообще это выглядит так как будто просто хотят другую игру обосрать разработчики арка, вот и все.
Да там видно какие у них доказательства. Просто за китайцами уже шлейф тянется из таких вот дел, поэтому ничего удивительного, что они снова что то своровали. Отношение уже сформировалось.
которая по сути от арка мало чем отличается
Атлас? НУ оптимизацией не отличается, лагает также, это точно. Если бы не лагала была бы наверное интересная игра, но увы. оценить это сложновато.
Мне она по трейлеру понравилась, хотя уже там видно было какая она деревянная в плане анимаций и взаимодействий. У меня она в стиме лежит, особо не мешает. А вот Sea of Thieves на похожую тематику я рефанднул спустя час игры. Вот уж где разрабы уроды так это там.
То, что они продают новые скины мобов и мапы в арке - это говорит только о нежелании двигать жанр в каком-то направлении, тогда как другие как раз стремятся развивать жанр.
Они вроде как АРК2 делают. И мульт\сериал еще снимают. Новые карты от них хотя бы интересные и багов ужасных я там не видел, новые механики прикольные.
Есть куча других разрабов которые ведут себя хуже, я сейчас снова в Конан Эксаилс играю - и что же? У арка 4+ карты за то же время было сделано, у СЕ 1 Сиптах, который до сих пор не доделан, в игре тонна багов, каждое обнолвение только ломает все моды (уже все научились этого не делать а фанком как всегда), весь баланс кривой, куча неработающих вещей и тд. При том что фанком явно поопытней арковской студии будет в разработке игр, да и инвестор у них сейчас есть, но нет, они тупо болта забили на игру и пилят свою Дюну бесполезную, которая тоже будет выживалкой в пустыне, как Конан.
Если бы разрабы конана выпускали по 1 карте новой с новыми механиками, без багов, не ломая моды и добавляя новых существ хотя бы - да было бы отлично. Но и такого нет.
Так что арковцы еще ничего, у меня лично к ним претензия только в том, что они кастомизацию персонажей так и не сделали хорошую и оптимизон просто Г у игры.
Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060
Conan Exiles мод на сглаживание ТАА
https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62