Ясно понятно.
А теперь прикинь как бы было здорово подпалить чужую хибару
Да, в ПВП была бы новая тактика и значение деревянных строений резко упало бы :).
Кстате а ты не глядел что там с АТЛАСом сотворили? Говорят все перелопатили ,мне просто влом качать ,чтобы потом снова удалить)
Смотрел немного в одиночной игре. Ввели новые модульные корабли (крафтятся в специальных верфях). Сам пока не крафтил. На корабли, кроме шлюпа, требуется золото (помимо материалов). Я его создавать консольными командами не хочу. Так что, эти корабли для меня дело пока не быстрое. Автоматический сбор ресурсов специальными строениями и склад, куда эти ресурсы в конечно итоге поступают, уже давно ввели. Из того, что мне крайне не понравилось в этом сезоне, это появление порталов для переходов по сетке (или в любой соседний квадрат, или из одного климатического региона в другой). Для активации порталов, если не ошибаюсь, нужны камни силы (читал в описаниях). Мне эта идея не нравится совершенно. Постараюсь проверить, как она реализована, в ближайшее время. У меня старый персонаж (созданный ещё до этого сезона) почему то в игре остался На шлюпе, как выберу время, постараюсь в регион с ближайшим фрипортом сходить. Не знаю, потребуется портал или нет. Изменили систему клайма. Ввели башни захвата вместо флагов. В общем, в Атлас я сейчас захожу редко и лишь в соло версию, поэтому более подробно рассказать не смогу.
Добавлено через 18 минут
То есть капсула и топливо на спуск/возврат стоит дешевле топора?
Капсула (вернее, умеющий приземлятся, стартовать и выходить на орбиту челнок) принадлежит корпорации, и она и не убиваема, что бы не случилось с персонажем на планете. Вернётся, я полагаю, в любом случае (с персонажем или без него). Что же касается стоимости топлива по отношению к стоимости каменного топора... Знаешь, сравни стоимость обычных зеркал в средневековье (они были предметами роскоши и очень дорогими, сравнимыми со стоимостью поместья и корабля) с их сегодняшней стоимостью. Думаю, что с художественной целью сделанный в наше время каменный топор будет стоить намного дороже :). Иначе говоря, я не считаю Icarus (как и любую другую игру, полностью логичной в предлагаемом игрой описании мира и возможностей персонажа в этом мире), но каких то вопиющих логических (для мира игры) несуразностей, которые меня от неё отталкивали бы, я тоже не вижу. Ещё раз повторяю, перед нами не элитный первопроходец, покоритель космоса, а согласно лору игры бывший шахтер, оставшийся без работы и средств к существованию после отказа человечества от терраформирования планеты. Могу даже предположить, что обеспечение его и его бывших коллег хоть какой то работой, это обязательства в социальной сфере, которые государство возложило на корпорацию, как сейчас они могут быть возложены на какой-нибудь горнометаллургический комбинат в наше время :).
P.S. Бомжующий на старой и "пыхтящей" на плохом бензине развалюхе таксист человеку из далёкого прошлого, вероятно, показался бы просто волшебником и архимагом.
P.P.S. Что мне в игре совершенно не понравилось, так это карта, представляющая собой систему коридоров-долин в окружении гор. Отвык я уже от этого после АРка и, тем более, Атласа (да, и многих других игр с огромным миром). Локация в режиме аутпостов это, вообще, нечто несерьезное. Замкнутый крохотный мирок, окружённый со всех сторон горами, которые не перейдешь. То есть, заявленные в игре 64 кв. километра это в значительной мере просто горы, на которые не заберешься и которые не перейдешь (для игрока остаются лишь коридоры-долины между ними).
Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.