Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Мультфильм “Семейка Аддамс 2” был создан при помощи Intel Open Image Denoise
Автор темы: Kloe
Дата создания: 02.12.2021 17:41
Аватар для Kloe
Предводитель
Регистрация:
10.01.2018
Медаль "2К лайков"
Мультфильм “Семейка Аддамс 2” был создан при помощи Intel Open Image Denoise
Студия Cinesite использовала инструменты Intel oneAPI


Студия по созданию визуальных эффектов, анимации и цифровых развлекательных программ Cinesite использовала технологии Intel для достижения высокого качества и фотореализма в фильме “Семейка Аддамс: Горящий тур”. Работа была создана компанией при помощи рендеринг-фермы на базе Intel Xeon Scalable с технологией Intel Deep Learning Boost. Чтобы достигнуть высокого визуального качества анимации, использовался программный инструмент шумоподавления Intel Open Image Denoise с ИИ-ускорением, входящий в набор инструментов рендеринга Intel oneAPI Rendering Toolkit с открытым исходным кодом.

Почему это важно: При создании фильма “Семейка Аддамс: Горящий тур” студия Cinesite использовала взаимодополняющее сочетание программных инструментов Intel oneAPI с платформами Intel для повышения эффективности визуализации видеоряда на 25%. В результате удалось сэкономить тысячи часов времени рендеринга, завершить проект с опережением сроков и при этом соблюсти требования по обработке больших массивов данных.

Шумы привносят в анимационное изображение нежелательные компоненты, такие как пятна, зернистость или искажения света, цвета или теневых оттенков, что отрицательно сказывается на визуальной привлекательности ленты. Кроме того, шумы изображения оказывают негативное влияние на качество производства, а также увеличивают временные затраты и бюджет.




Как это работает: Intel Open Image Denoise удаляет шумы изображения с помощью набора алгоритмов машинного обучения и эффективных фильтров глубокого обучения, заранее обученных с помощью обширной выборки образцов на каждый пиксель. Они способны отличать “полезные” элементы изображения, такие как геометрические фигуры, текстурные фрагменты и паттерны, от рендерного и пиксельного шума, подлежащего удалению.

При производстве анимационного фильма “Семейка Аддамс: Горящий тур” использовались следующие инструменты рендеринга:
  • Gaffer, приложение с открытым исходным кодом для создания визуальных эффектов на основе узлов, применяемое при визуализации, постановке освещения и рендеринге.
  • Autodesk Arnold, программа для работы с трехмерными сценами, в которую недавно было интегрированы библиотеки Intel Open Image Denoise. Autodesk Arnold выполняет трудоемкие процессы трассировки лучей и рендеринга для создания изысканно оформленных 3D-миров.
  • Intel Open Image Denoise для подавления шумов в каждом кадре фильма.
Благодаря использованию инструментов Intel oneAPI студия Cinesite смогла значительно сократить время на рендеринг каждого кадра и при этом добиться более качественного отображения сцен фильма. Аниматорам больше не нужно тратить драгоценное время на устранение ошибок, настройку качества рендера или повторную визуализацию. Вместо этого они могут сосредоточиться на более креативных аспектах кинопроизводства: разработке более сложных и убедительных визуальных образов.



Аватар для BillShiffer
Писaтель
Регистрация:
08.11.2021
Re: Мультфильм “Семейка Аддамс 2” был создан при помощи Intel Open Image Denoise
Мультфильм отличный, будем посмотреть.

Ваши права в разделе