Final Fantasy XIV на ПК получит поддержку геймпада DualSense со всеми его особенностями
Обновление 6.0 для MMORPG Final Fantasy XIV добавит в ПК-версию игры поддержку всех особенностей геймпада DualSense. В итоге после грядущего патча владельцы таких контроллеров смогут ощутить на персональных компьютерах тактильную отдачу, адаптивные триггеры и даже работу внутреннего динамика устройства.
Сегодня разработчики игры опубликовали информацию о грядущем патче и в ней сообщается о поддержке контроллеров PlayStation на ПК.
Все функции контроллеров PlayStation DualSense и PlayStation DualShock 4 станут доступны в версии Final Fantasy XIV на ПК.
Dualshock 4 будет работать и через провод, и через Bluetooth.
DualSense и его основные функции будут работать только через USB.
Функции DualSense, которые станут доступны в обновлении 6.0.
Тактильная отдача.
Адаптивные триггеры.
Звуковые эффекты через встроенный динамик.
Функции DualShock 4.
Вибрация.
Звуковые эффекты через встроенный динамик.
Со всеми нововведениями грядущего обновления вы можете ознакомиться на официальном сайте игры. Напомним, что завтра игра отправится на сутки в оффлайн для установки обновления, а разработчики заявляют, что провели оптимизацию серверов, но заранее извиняются за любые проблемы с оными.
Re: Final Fantasy XIV на ПК получит поддержку геймпада DualSense со всеми его особенностями
Вот вы смеетесь, а ведь есть куда спользовать дуал сенс.
Например Адаптивные тригеры могу иметь разные позиции и по сути каждая позиция является отдельным действием.
Тактильную отдачу так же есть куда использовать. Так, например, при экипировании разной брони может меняться отдача при передвижении(как например меняется звук). Правда, я не думаю, что они всё настолько глубоко продумают. Тот же Исходус сделали поддержку, но по итогу - шуму-то было, а на деле они только для стрельбы сделали - сопротивление тригера и отдачу, а всякие приколюхи типа передвижение по песку, грязи, воде - это всё без изменений. В катсценах пад вообще не подает признаков жизни
Re: Final Fantasy XIV на ПК получит поддержку геймпада DualSense со всеми его особенностями
Сообщение от xxxHOliC:
Вот вы смеетесь, а ведь есть куда спользовать дуал сенс.
Например Адаптивные тригеры могу иметь разные позиции и по сути каждая позиция является отдельным действием.
Тактильную отдачу так же есть куда использовать. Так, например, при экипировании разной брони может меняться отдача при передвижении(как например меняется звук). Правда, я не думаю, что они всё настолько глубоко продумают. Тот же Исходус сделали поддержку, но по итогу - шуму-то было, а на деле они только для стрельбы сделали - сопротивление тригера и отдачу, а всякие приколюхи типа передвижение по песку, грязи, воде - это всё без изменений. В катсценах пад вообще не подает признаков жизни
А зачем отдача при передвижении? Некоторые боссы на высоких сложностях и так сложны, а тут ещё мне отдачу добавят при криках очередного босса. И потом я буду отдуваться перед группой/рейдом - вот меня отдача пару шагов вправво повела и я как танк/лекарь попал под АоЕ и это очередной вайп?
ДуалШок 4 по мне так должно хватать, если вы на геймпаде играете