Кстати, насчет употребления всякого. В конце 90-х, один мой знакомый с детства рассказывал мне его увлекательный опыт приобщения к этим самым, токсическим самоликвидаторам.
Я не знаю что он жрал (может грибы или кислоту какую), но приходы у него были чудовищные. Рассказывал с бешенными глазами, что мол чувствовал себя то Богом и по щелчку осознал весь этот сложный замысел, то чувствовал, что сейчас сдохнет и уже ничего больше не осознает и никому ничего не расскажет. Говорил, было страшно.
В общем, "увлекательное" это занятие - введение себя в токсическое состояние измененного сознания.
Но, ну б его нафиг.
Смотри какой интересный момент есть из мира БИ... У тех же корейцев, китайцев, японцев и внезапно у иранцев, считалось, что воин, адепт той или иной школы должен был познать себя, и не просто познать себя, а победить своё тёмное я. А сделать он это мог только через подготовку в виде долгих и упорных физических упражнений, медитаций, и главное - Употребление грибочков с травками.
В общем, до нас конечно возможно эти ритуалы не везде и всюду дошли. Возможно где-то в той же Японии, или Корее и Китае они всё ещё практикуются, но редко, и главное тихо. Без лишней огласки.
Касательно самой же цели ритуала. Можно считать это, своего рода Испытание травами ведьмаков. Мне говорили что, не все проходили данный ритуал. Многие реально кукухой ехали. Либо тупо умирали. А ещё грят переходили на ту сторону... Как это, даже знать не хочу...
И кстати, начинаешь дико уважать дедушку Сапковского. Без интернета, и узнать такие вещи, а потом переработав их закинуть в свои книги... Моё почтение.
К чему это я... Драконы выпускников на руках воинов Шаолиня. Тех самых воинов, которых эти закрытые монастыри выпускали в свет, с правом либо жить как хочешь, но при этом приумножать славу монастырей, либо быть открытым проповедником, сиречь странствующим монахом. Так вот, говорят, что таких было всего трое из десяти... За так называемый курс. И основная проблема была не в тренировках и в прочих там физических испытаниях, а конкретно вот в данном ритуале. Преодоления и познания своего я, через грибочки, да травки-муравки.
Поэтому и такой низкий процент выпускников с драконами на руках был.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.