Для входа на форум нажмите здесь
Roblox подал в суд на пользователя за размещение «ложных сведений о террористической угрозе»
Автор темы: Raven Ray
Дата создания: 25.11.2021 12:52
Старый 25.11.2021, 12:52
Raven Ray - куратор темы #1
Аватар для Raven Ray
Регистрация
05.10.2021
Регистрация
Адрес
Игра
05.10.2021
Минск
Dragon age
Roblox подал в суд на пользователя за размещение «ложных сведений о террористической угрозе»



Корпорация Roblox подала иск против создателя контента Roblox Бенджамина Роберта Саймона, он же «Ruben Sim», за руководство «кибермобом», а также за размещение «ложных сведений о террористической угрозе».

Roblox — многопользовательская онлайн-платформа, которая позволяет пользователям играть в игры, созданные другими пользователями и создавать свои собственные.

Как сообщает Polygon, иск был подан во вторник, 23 ноября, и в нем утверждается, что Саймон «совершает и поощряет незаконные действия, направленные на нанесение ущерба Roblox и его пользователям». Компания хочет взыскать с Бенджамина 1,6 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба и обвиняет его в мошенничестве и нарушении контракта еще в четырех других пунктах.

Несмотря на то, что Саймон был забанен в Roblox несколько лет назад, он нашел способ войти в игру «взламывая» и используя учетные записи, созданные другими пользователями. По словам адвокатов Roblox, изначально он был забанен за «преследование пользователей и использование расистских и гомофобных выражений, а также за сексуальные домогательства и загрузку фотографий Адольфа Гитлера».




Недавно Саймон сумел распространить «террористические угрозы», которые послужили экстренному закрытию конференции разработчиков Roblox в Сан-Франциско в октябре. В иске утверждается, что Саймон и его «кибермоб» обсуждали стрельбу в штаб-квартире YouTube в апреле 2018 года и, как сообщается, заявили: «Подождем, пока кто-нибудь не сделает тоже самое с Roblox».

Он продолжал размещать сообщения о том, что полиция Сан-Франциско «ищет известного исламского экстремиста» в RDC 2021 и писал сообщения типа «не приходи завтра в RDC». В результате подобных угроз RDC был «временно закрыт, пока местная полиция и частная охрана проводили обыск с целью обеспечения безопасности объекта». Roblox заявила, что расследование и охрана RDC после указанного инцидента обошлись им в 50 000 долларов.

Это не первая проблема, с которой пришлось столкнулась Roblox, недавно компании пришлось остановить ряд пользователей, которые воссоздавали массовую стрельбу в новозеландском Крайстчерче в 2019 году.

Друзья, на нашем портале проходит конкурс, в котором можно выиграть одну из игровых гарнитур JBL Quantum. Участвуй и забери полагающийся тебе приз!





Ваши права в разделе