Для входа на форум нажмите здесь
ИЛ-2 Штурмовик - годовщина легендарной серии авиасимуляторов
Автор темы: Viddvik
Дата создания: 22.11.2021 16:49
Старый 22.11.2021, 16:49
Viddvik - куратор темы #1
Аватар для Viddvik
Гигант мысли
Регистрация
18.03.2019
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
18.03.2019
ЕАО Биробиджан
EVE Online
Да он там один
Viddvik Stayer
Рандомные неписи
Киров репортинг
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
ИЛ-2 Штурмовик - годовщина легендарной серии авиасимуляторов



Все мы прекрасно помним наш 2007 год, когда было засилье эмо, готов, грязных мемасов и “самых ламповых” игр. Однако есть одна серия, которая существует гораздо дольше, успела запомниться не одному поколению геймеров и вселить в них любовь к авиационным симуляторам.

Ил-2 Штурмовик — это одна из известнейших серий видеоигр в СНГ. Первая часть серии вышла еще в далеком 2001 году, поэтому в этому году серия отмечает свой 20-летний юбилей! Хотя игры из серии уже довольно старые и не имеют такого огромного числа поклонников, сегодня мы расскажем вам о самых известных играх этой серии!

Штурмовик, который не забыл прогреть мотор

Итак, на дворе 2001 год и компания 1С: Maddox Games выпускает свой первый авиасимулятор, который должен покорить аудиторию. Признаюсь — игра была просто шикарна, хотя и попробовал я ее лишь спустя несколько лет.

В первом Ил-2 Штурмовик было отлично практически все — симуляция самолетов, графика, физика, эффекты и даже мультиплеер. Единственная проблема игры была в том, что она слишком быстро приедалась. Самолетов не так много, кампаний тоже, а миссии и вовсе повторялись из раза в раз. Спасал только мультиплеер, а при невозможности в него играть — огромные баталии с ботами, которые были далеко не самыми простыми.

А если говорить про уровень реализма, то можно сказать наверняка: любой самолет, который попадет в этот симулятор, будет идеальным как визуально, так и в своих характеристиках и ощущении от полета. Грубо говоря — после полетов в Ил-2 Штурмовик вполне можно летать на настоящих самолетах Великой Отечественной, разве что лицензию нужно получить.




Модель повреждений - еще один безупречно реалистичный аспект Ил-2. Вы можете выдержать самые разные виды повреждений, пока они не являются летальными для пилота или машины. Модель повреждений вашего собственного оружия также невероятно реалистична. Атакуйте колонну танков из своих пулеметов, и они будут двигаться дальше, как если бы вы бросали в них шарики от пинг-понга.

Все игры серии Ил-2 Штурмовик не используют модель повреждений с накапливанием урона и ХП противника. Важное место занимают исключительно пробивание брони и место попадания. Попадание в кабину пилота может легко вывести самолет из боя, а вот с пробитым двигателем еще можно полетать и даже забрать несколько самолетов противника.

Слишком много игр, слишком много выбора

В 2001 году вышла первая игра серии, а уже в 2003 вышло продолжение. 1C:Maddox Games стабильно продолжали выпускать по игре каждые год или два, пытаясь обновить парк самолетов и улучшить технические аспекты игры с каждым разом.

Первой необычной игрой этой серии стала Pacific Fighters, которая вышла уже без известной (на тот момент) приставки, но базировалась на тех же наработках. Главными отличиями была смена парка самолетов на американский, частично британский и японский, а также места действия на Тихий океан.




Ну а дальше разработчики понеслись во все тяжкие — вышел Ил-2 Штурмовик: 1946 Полная Версия, в которой игроки управляли самолетами в альтернативном 1946 году, где Великая Отечественная еще не закончилась.

Продолжения, вроде Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию или Ил-2 Штурмовик: Великие сражения, имели все те же особенности игры, хотя и значительно более усложненную техническую часть. Самолеты и графика стали гораздо лучше, хотя сами игры были совсем несколько другого плана и комплектации.




Последняя полноценная игра серии, коей и является Ил-2 Штурмовик: Великие сражения — это сервис, на который накручиваются все новые и новые “дополнения”. Да, сами разработчики называют Ил-2 Штурмовик: Сталинградская битва, Ил-2 Штурмовик: Битва за Москву и другие — полноценными играми, но мы прекрасно знаем, что это такое.

20 лет на одном дыхании, но геймплей все тот же

Серия Ил-2 Штурмовик поистине легендарная — ей уже 20 лет, а игры продолжают выпускаться и в них продолжают играть. Разве что конкурентов стало гораздо больше и они прокачались куда сильнее. Warthunder от Gaijin дает примерно схожий геймплей, разве что без оффлайн-режима, Microsoft Flight Simulator дает возможность опробовать гражданскую авиацию, а с Ace Combat можно опробовать современную технику, с которой бои гораздо динамичнее.

Компания 1С выпустит еще не одну игру серии Ил-2 Штурмовик, но игре все труднее развиваться дальше. Это все тот же симулятор с максимально точной физикой и реализмом, который продолжает использовать старые механики и идеи, хотя аудитории это заходит все меньше и меньше.




Старый 23.11.2021, 16:48
#2
Аватар для FlyMoD
Гигант мысли
Регистрация
28.03.2010
GoHa.Ru III Степени
Re: ИЛ-2 Штурмовик - годовщина легендарной серии авиасимуляторов
и не каких тебе скидок =) и ценник что ****ец конечно

Ваши права в разделе