Для входа на форум нажмите здесь
Худшие герои видеоигр
Автор темы: Zan
Дата создания: 20.11.2021 16:01
Старый 20.11.2021, 16:01
Zan - куратор темы #1
Аватар для Zan
Zan
Предводитель
Игра
Гоха.ру
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Худшие герои видеоигр



В прошлом месяце на нашем портале была опубликована статья “Лучшие герои видеоигр”, в которой я поделился с вами своим видением самых-самых героев и героинь за всю историю игровой индустрии. Конечно, у каждого игрока свой личный топ, и он будет прав. Классных, по-настоящему крутых героев очень и очень много. Дизайнеры персонажей стремятся сделать основных персонажей такими, чтобы игрок хочет себя с ними ассоциировать и сопереживать их истории.

Но так получается не всегда. Бывают случаи, когда главный герой или другой значимый персонаж, не являющийся злодеем, раздражает. Или бесит. Или он противен настолько, что у игрока появляется желание от такого персонажа избавиться. Чтобы его поскорее пристрелили, чтобы он утонул или сгорел на Солнце. Да, такие персоны в играх тоже существуют, пусть их и в разы меньше. Встречаем пятерку самых худших и мерзких персонажей видеоигр. Внимание! В этом материале токсичность может литься с экрана вашего монитора. Будьте осторожны!

Boogerman (игра Boogerman: A Pick and Flick Adventure)

Готов биться об заклад, что вы этого героя вы не вспомнили бы, даже если сильно постарались. И дело не в том, что игра вышла в 1994 году на консоли Sega Mega Drive. Много персонажей из девяностых известны до сих пор. И игра Boogerman: A Pick and Flick Adventure была достаточно популярна, чтобы в будущем получить продолжение или переосмысление, как это нынче модно. А потому, что игровые компании, в частности, Interplay, которая и создала этот продукт и выпустила его с рейтингом PEGI: 7, то есть для детей от семи лет, в современности не смогли бы этого сделать. Все дело в том, что главный герой, миллионер (так и хочется добавить гений, плейбой и филантроп) Снотти Рэгсдейл, он же Бугермен, на экране постоянно пердит, рыгает, есть свои козявки из носа и ими же кидается в противников.




В этом суть геймплея. По сюжету персонаж попадает в другой мир через портал, который расположен прямо в унитазе. То есть Снотти себя в этот клозет буквально сливает — и начинается сама игра. Вы можете себе представить нечто подобное сегодня? И я не могу. Да, в современных играх много всякой мерзости, взять хотя бы семейку каннибалов из Resident Evil 7, но и игра сама создана в жанре horror, то есть, ужасы. А тут детишкам с семи лет предлагают себя ассоциировать вот с таким героем. Но знаете, что самое интересное? Эту игру в 2008 году выпускали на консоли от Nintendo Wii. Она ничем не отличалась от оригинала, и, очевидно, оказалась никому не нужной. Хотят попыточка сделать ремейк у игры была в 2013 году на Kickstarter. Уж пусть лучше Interplay нового червяка Джима делает.

Тревор Филипс (игра Grand Theft Auto V)

Настоящий маньяк и садист. Не может держать себя в руках, не способен на компромиссы, грязный и вонючий реднек, убийца и вор. Да, серия GTA никогда не баловала нас благородными протагонистами, спасающими планету или хотя бы захудалый городишко. Наоборот, эти игры про маргиналов, строящих свою собственную криминальную империю, пробивающихся с низов на вершину мафиозного мира. Но Тревор выделяется среди них всех. Постоянно орет, матерится, творит самую натуральную дичь. И знаете, что? Его портрет очень похож на описание самого типичного игрока в GTA V online.




Конечно же, Rockstar сделали его не случайно: многие игроки считают Тревора лучшим героем из трех в пятой части серии. Мол, он самый веселый и безбашенный. Но по сюжету он настолько всех достает, что сценаристы дают игроку возможность убить его в конце игры. Да, вы можете этого не делать, и получить условный хеппи-энд, но я вас прошу: грохнете его без зазрения совести. Это максимум, чего достоин этот сумасшедший недочеловек.

Коннор Кенуэй (игра Assassin’s Creed 3)

Начнем с того, что третья часть сериала Assassin’s Creed, на мой взгляд, является худшей из всех. Ни одна другая, даже короткие двухмерные “Хроники” ( Assassin's Creed Chronicles: China / India / Russia), не идет ни в какое негативное сравнение с AC3. И не последнюю роль в этом играет именно главный герой. А как все классно начиналось! Вы играете за очень шикарного персонажа Хэйтема Кенуэя, английского дворянина. Он харизматичен, крут, и представлен игроку в роли непобедимого представителя ордена убийц. Выполнив задание на ликвидацию очередной цели, Кенуэй отправляется в Новый Свет — Америку, чтобы найти храм предтеч. Там он помогает уничтожить мерзких работорговцев и спасти группу индейцев племени могавков. В процессе поиска храма он знакомится с индийской женщиной — итогом их связи будет рождение ребенка, мальчика. Сюжет игры спустя примерно шесть часов выдает восхитительный твист, в результате которого вам и придется играть за сына Хейтема — Коннора (индийское имя Радунхагейду).




И вот этот Коннор бесит невообразимо. Он скучный. Он всегда такой правильный. От его поступков и решений вам становится тошно. Многие игроки бросили прохождение Assassin’s Creed III именно из-за главного героя, хотя начало всех чертовски интриговало. Непонятно, в какой момент сценаристы решили пойти напиться бургундского и в пьяном состоянии продолжить сочинять характер персонажа и его историю. Но как еще объяснить то, что полуиндеец творит на экране?

Хоуп Эстейм (игра Final Fantasy XIII)

Тринадцатая часть “Последней фантазии” до сих пор спорит с восьмой и двенадцатой за звание “Самой худшей части” серии. Да, “Финалки” всегда были про сюжет и персонажей, а не про боевую систему или там карточную игру (обязательное развлечение в каждой части). И если FFXII как раз больше критиковался из-за новой (на момент выхода игры) боевой части, внедрение гамбитов (фактически, настройка поведения ваших напарников, чтобы игрок не отвлекался на управление ими) — в итоге, история рассудила, и данная механика перешла во все следующие части, заменив пошаговые бои, то FF8 и FFXIII критиковали именно из-за персонажей. И если история Скволла Леонхарта показывает нам путь внутреннего роста от никчемного эгоиста до настоящего героя, способного на самопожертвование ради других, то персонажи тринадцатой части таким похвастаться не могли в рамках одной игры. Но больше всех из них бесил мальчишка-маг Хоуп Эстейм. Да, в продолжениях FFXIII из пацана вырос нормальный молодой мужчина, но до этого игрокам еще нужно было дотерпеть, ведь дополнения вышли спустя какое-то время.




А пока нам доставался карикатурно-наивный сопляк, который только и делает, что ноет. Буквально, из него слезы и сопли льются таким потоком, но ни одна кавайная девочка из аниме не может с этим сравниться. Он раз за разом жалуется на судьбу, каждый раз при любой возможности. Зажимается в уголочке и ноет, и ноет, и ноет. А Лайтнинг с ним вынуждена носиться, ведь она главная героиня, и не может бросить сопляка. Да, с человеческой (нравственной) стороны это понятно, но как же он бесит!

Данте (игра DMC: Devil May Cry)

Спокойно! Спокойно… Данте два. Первый — шикарный образ, созданный Capcom. Там все в порядке — маскулинность, белые волосы, огромный меч и пара пистолетов, которые сын Спарды назвал Эбони и Айвори. Второй — это отрыжка здравого смысла, созданная с целью угодить “взыскательной западной публике” (как будто эта публика просила) от британской компании Ninja Theory.

За какие грехи Capcom позволили разработчикам из земель туманного Альбиона переделать образ Данте и перезапустить серию, не узнает никто. Но факт есть факт: в 2013 году мир увидел этого гомункула от видеоигр под названием DMC: Devil May Cry. Геймплейно игра представляла из себя, конечно же, слэшер, и, отдам должное, не плохой, а так же адвенчуру с элементами платформера. Это про то, что вам надо много прыгать и разбивать геймпады или мышки после очередной неудачной попытки. Ну и немного прокачки оставили (что было общим для всех игр про полудемона).




Но как же убого выглядел главный герой. Во-первых, его сделали каким-то студентом. В том плане, что перед нами был не крутой чувак, ненавидящий демонов из-за гибели матери, а типичный зумерок, с сигареткой в зубах, шляющийся по дискотекам и бухающий как не в себя. Хорошо, хоть вопрос наркотиков разработчики не затронули, и на том спасибо. Вот представьте себе очередного Моргенштерна, попавшего в фэнтезю, — образ готов. Ни глубины, ни драмы, ни харизмы, ничего у него нет. Зато есть сексуальные попки профурсеток в видеозаставках и лифчик, брошенный на полу в квартире Данте.

К счастью, этот монстр (имеется в виду игра) был рожден стерильным и размножаться не мог. Игра провалилась, геймеры новый образ Данте не приняли. Мало того, так и не смогли понять, зачем Capcom это все затеяли. Японцы сделали лицо кирпичом, мол, вам показалось, ничего такого не было, а то, что вы получили, это был эксперимент. Сумимасэн, годзаимас, все дела, ждите Данте нормального человека. Мы дождались, а недоразумение DMC: Devil May Cry забыли, словно страшный сон.

Вот такая у меня получилась пятерка самых-самых мерзких, бесячих и просто раздражающих героев видеоигр. Уверен, что у вас есть свой подобный топ. К примеру, я бы хотел упомянуть еще и Клауда Страйфа из FFVII, но в относительно свежем ремейке легендарной игры его характер весьма сильно переработали сценаристы и дизайнеры, и он уже не так бесит, как это было в далеком 1997 году.

Поделитесь в комментариях, каких вы персонажей из видеоигр ненавидите больше всего? Будет очень интересно обсудить. До новых встреч!




Старый 20.11.2021, 16:50
#2
Аватар для Nacu
Знаток
Регистрация
18.06.2014
Регистрация
18.06.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Худшие герои видеоигр
Старый 20.11.2021, 17:00
#3
Аватар для StrausEmu
Фанат
Регистрация
12.01.2021
Регистрация
12.01.2021
Re: Худшие герои видеоигр
Садист-отморозок Кратос из GOW
Старый 20.11.2021, 17:03
#4
Аватар для Dr9vik
Регистрация
20.08.2007
Регистрация
20.08.2007
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Худшие герои видеоигр
Сообщение от Zan:
Но как же убого выглядел главный герой. Во-первых, его сделали каким-то студентом.
поясни за неро из дмц5
впринципе можно даже не читать что пишет данный автор
Старый 20.11.2021, 17:21
Zan - куратор темы #5
Аватар для Zan
Zan
Предводитель
Игра
Гоха.ру
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Худшие герои видеоигр
Сообщение от Dr9vik:
поясни за неро из дмц5
А что не так с Неро из ДМЦ 5?

Добавлено через 13 секунд

Сообщение от Sapphire:
бугимэн
Бугермен.
Последний раз редактировалось Zan; 20.11.2021 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2021, 17:21
#6
Аватар для Kavank
Мастер
Регистрация
15.11.2013
Регистрация
15.11.2013
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - Старожил Космос Медаль "1К лайков"
Re: Худшие герои видеоигр
Лара Крофт перезапуск. Была же норм. Даже низкополигональная, норм была. Узнаваемый образ, грудь, коса, решительность и пара пистолетов. Нахрена было менять на эмо девочку подростка?

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Старый 20.11.2021, 17:53
#7
Аватар для Кот в Кроссовках
Знаток
Регистрация
15.06.2021
Регистрация
15.06.2021
Re: Худшие герои видеоигр
Сообщение от Dr9vik:
поясни за неро из дмц5
Тоже не понял, этот герой хоть и позер, но вроде протагонист.
Старый 20.11.2021, 18:09
#8
Аватар для Dr9vik
Регистрация
20.08.2007
Регистрация
20.08.2007
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Худшие герои видеоигр
Сообщение от Zan:
А что не так с Неро из ДМЦ 5?
тем что они одинаково выглядят
и воообще одинаковые
Старый 20.11.2021, 18:20
Zan - куратор темы #9
Аватар для Zan
Zan
Предводитель
Игра
Гоха.ру
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Худшие герои видеоигр
Сообщение от Dr9vik:
тем что они одинаково выглядят
ну вот выложи две картинки, мы и сравним их

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Kavank:
Лара Крофт перезапуск. Была же норм. Даже низкополигональная, норм была. Узнаваемый образ, грудь, коса, решительность и пара пистолетов. Нахрена было менять на эмо девочку подростка?
Не знаю, в первой новой части она мне понравилась.

Добавлено через 26 секунд

Сообщение от Nacu:
О, да. Только он не герой, а злодей
Последний раз редактировалось Zan; 20.11.2021 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.11.2021, 18:41
Re: Худшие герои видеоигр
в видео играх особо уже никого не помню, а вот Резеро

Сообщение от MikeNew:
Вменяемый человек, не наркоман, в гаче ничего покупать не станет.
Новый Майк дело говорит Будь, как Майк
Старый 20.11.2021, 19:02
Аватар для Sirotin
Регистрация
18.06.2009
Регистрация
18.06.2009
Танк Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Веселый флудер
Награжден за: Смех и радость он приносит...
GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: За всё хорошее!
Re: Худшие герои видеоигр
Тревор - лучший =)
Старый 20.11.2021, 19:59
Аватар для ShnacK
Ждун
Регистрация
15.10.2006
Регистрация
Ник
Гильдия
15.10.2006
ShnacK
Za Drots
Медаль "500 лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Re: Худшие герои видеоигр
Теперь ясно, у Зана крайне стремные вкусы.

Старый 20.11.2021, 20:05
Аватар для fearwild
Старожил
Регистрация
22.05.2011
Регистрация
Игра
22.05.2011
Eve,Dark Souls,GW
Re: Худшие герои видеоигр
"индийский" блэт. они индЕйцы, индийцы живут в Индии

Цитата:
Сообщение от DrSlon
А в тсв играют взрослые интеллектуальные люди
Старый 20.11.2021, 20:43
Аватар для DemonWhiteW
Читатель
Регистрация
03.03.2012
Регистрация
03.03.2012
Лучник
Re: Худшие герои видеоигр
ну хз, но бугермен, или как мы его называли козявочник, очень даж прикольный был. Тревор - шикарен, остальных разве что кроме асасина в помойку)
Старый 20.11.2021, 21:01
Аватар для Diavator
Старожил
Регистрация
20.04.2010
Регистрация
Адрес
Ник
Гильдия
20.04.2010
РФ. Екатеринбург
Diavator
Nine Tails
GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Худшие герои видеоигр
Чего вы к Данте из перезапуска прикопались, это был пересмотр героя на который Кэпком дал Нинзя Фирия полный карт-бланш. В целом он хорошо вписывается в игру и стиль мира созданный разработчиком, не вызывая чувство отторжения и инородности. Да, по началу у фанатов серии привыкших к Кэпкомовскомй версии героя он вызвал дикое бурление говен, но после релиза и первых часов игры новый Данте вполне всем понравился и хейт резко стих. Так что пример не очень удачный.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 20.11.2021, 22:22
Аватар для Zan
Zan
Предводитель
Игра
Гоха.ру
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Худшие герои видеоигр
Сообщение от Diavator:
Данте вполне всем понравился
хера с два. Слешер получился не плохой, но не персонаж .
Старый 20.11.2021, 23:16
Аватар для Diavator
Старожил
Регистрация
20.04.2010
Регистрация
Адрес
Ник
Гильдия
20.04.2010
РФ. Екатеринбург
Diavator
Nine Tails
GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Худшие герои видеоигр
Сообщение от Zan:
хера с два. Слешер получился не плохой, но не персонаж .
Не согласна, меня он тоже бесил на артах и роликах, потому что герой в них был похож на нарика, а поиграв вполне нормальный оказался, странный местами, но не всратый в конец.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 21.11.2021, 01:25
Аватар для Zan
Zan
Предводитель
Игра
Гоха.ру
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Худшие герои видеоигр
Что, нравится типаж плохих мальчиков?
Старый 21.11.2021, 01:43
Аватар для Skuchniy
Кусачее привидение
Регистрация
08.08.2008
Регистрация
08.08.2008
Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа
Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Худшие герои видеоигр
Сообщение от Kavank:
Нахрена было менять на эмо девочку подростка?
Это ты еще фильм не видел

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Яндекс Деньги 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старый 21.11.2021, 10:23
Аватар для Zan
Zan
Предводитель
Игра
Гоха.ру
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Худшие герои видеоигр
Кстати, еще вспоминаются Сильвана и Родовит
Старый 21.11.2021, 10:37
Аватар для Haname
Принцесса
Регистрация
14.06.2012
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
14.06.2012
Final Fantasy XIV
Cerberus
Horo Wise
Za Drots
GoHa.Ru II Степени
Re: Худшие герои видеоигр
Сообщение от Zan:
хера с два. Слешер получился не плохой, но не персонаж .
Нуууу. Первые пару часов было непривычно, но у игры есть стиль. В некотором смысле мир, арт, лор и сюжет (даже музыка местами) мне понравились даже больше 4 и 5 частей. Очень ждал продолжения.
Но вот как раз боёвка там была всратая. Оружие двух разных цветов против определённых противников (и никак иначе) руинили мне всё удовольствие от процесса шинкования супостатов. Бесполезная механика. В плане рубилова, номерные части - топ, без вариантов.

Старый 21.11.2021, 14:59
Аватар для MasterFelix
Читатель
Регистрация
21.11.2021
Регистрация
21.11.2021
Re: Худшие герои видеоигр
Спасибо, но понятие лучшие и худшие совсем не соответствуют их природе. Вам надо было назвать свой материал, Самый противоречивый главный герой игры.
Старый 21.11.2021, 15:35
Аватар для Dartreiven
YOUR SOUL IS MINE
Регистрация
22.03.2013
Регистрация
Игра
22.03.2013
Готика 1,2
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Re: Худшие герои видеоигр
Тревор- это лучшее что можно было придумать

Старый 21.11.2021, 15:44
Аватар для Brozu
Старожил
Регистрация
01.08.2017
Регистрация
Адрес
Игра
01.08.2017
Hentai city
DJMAX RESPECT V
GoHa.Ru II Степени
Re: Худшие герои видеоигр
Сообщение от Diavator:
потому что герой в них был похож на нарика
Разрабы тогда(когда словили кучу хейта в сторону внешности гг из трейлеров) и заредизайнили Данте, ибо реально походил на нарика со стажем. Потом уже стал более смазливым "пареньком-бунтарем".
Старый 21.11.2021, 20:18
Аватар для Alan
The Prayer
Регистрация
10.12.2011
Регистрация
Адрес
Игра
Ник
10.12.2011
Ukraine\Belarus
Carnal games
Eagle4Alan
Леди
Re: Худшие герои видеоигр
в Бугермена очень мало играл именно из-за героя. Мне было просто стыдно играть в такое, когда родители мимо проходили.

Мейл ру лучшие люди на свете!

Ваши права в разделе