Для входа на форум нажмите здесь
Обзор Creative Stage V2 — универсальный саундбар по доступной цене
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 20.11.2021 12:00
Старый 20.11.2021, 12:00
Sirotin - куратор темы #1
Аватар для Sirotin
Say hello to next-gen
Обзор Creative Stage V2 — универсальный саундбар по доступной цене
Только с саундбаром я понял что звук у ТВ был действительно ужасный


Современные телевизоры могут похвастаться чем угодно — размерами, поддерживаемыми технологиями, дизайном — однако вопрос с качественным звучанием все еще остается открытым. Дело в том, что, собственно, вот эти самые вышеупомянутые размеры и не позволяют производителям разместить в телевизоре качественную акустику.

Ну, или за это (телевизор с качественной акустикой) придется отвалить просто баснословные деньги.

А посему вопрос с хорошим саундбаром, который бы помог решить эту проблему, остается открытым. И сегодня мы постараемся его закрыть, потому как рассмотрим универсальный саундбар за очень даже доступные деньги — Creative Stage V2. Мощный, более крупный по размерам и с улучшенными техническими характеристиками, по сравнению с первой моделью.




Технические характеристики
  • Акустический тип: 2.1
  • Тип электропитания: от сети
  • Суммарная звуковая мощность: 80 Вт
  • Частотный диапазон: 55 Гц — 20 КГц
  • Отношение сигнал/шум: 75 дБ
  • Мощность звуковой панели: 40 Вт
  • Мощность сабвуфера: 40 Вт
  • Размеры НЧ динамика (сабвуфер): 5,25 дюйма
  • Возможность крепления к стене: +
  • Пульт ДУ: беспроводной
  • Интерфейсы: AUX, оптический вход, USB-C, HDMI (ARC)
  • Версия Bluetooth: 5.0
  • Размер звуковой панели (ШхВхГ): 680 х 78 х 100 мм
  • Размер сабвуфера (ШхВхГ): 116 х 423 х 250 мм
  • Общий вес: 5.3 кг
  • Цвет: черный
Коробка поставки, разумеется, довольно крупная и привлекательно оформлена. А комплект поставки включает все, что нужно: руководство пользователя, кучу полезной макулатуры, 3,5-мм линейный кабель, кабель USB-C/ USB-A и пульт дистанционного управления. В общем, прямо из коробки все это дело наилегчайшим образом подключается и используется.

По размерам. Да, как мы уже упоминали, вторая модель, по сравнению с первой, стала больше. Длина звуковой панели составляет 680 мм, и это все еще хороший показатель, чтобы отлично «встать» на любую горизонтальную поверхность, отведенную под ваш телевизор. Высота — 78 мм, и экран телевизора (даже установленного на ножках) ни в коем случае не был ущемлен.




Ну, то есть звуковая панель ни разу не перекрывает обзор.

Сабвуфер тоже довольно высокий — 423 мм, и это нормальный такой «системный блок» (немного тонковатый, но аналогии прослеживаются). Собственно, устанавливать его тоже придется, как системный блок: либо куда-то на тумбу, рядом со звуковой панелью, либо на пол. Горизонтально размещать сабвуфер мы, конечно, не пробовали…

…но что-то подсказывает, что это не самая хорошая идея.

Хотя, с другой стороны, оба устройства выполнены в черном цвете, так что, в принципе, впишутся в любой интерьер. Корпус сабвуфера сделан из МДФ, на передней части присутствуют отверстие фазоинвертора и логотип производителя. На правой стороне — низкочастотный излучатель (5,25″), закрытый матерчатым фильтром.




Звуковая панель, в свою очередь, выполнена из комбинации глянцевого и матового пластика. Передняя часть забрана мелкоячеистой решеткой, под которой скрываются два динамика (2,25″). На самой решетке можно обнаружить еще один логотип производителя, также по центру (под решеткой) находится дисплей небольших размеров.

Располагается он тут, разумеется, не просто для красоты, а позволяет получать информацию о режимах подключения и значении громкости.

На правом торце звуковой панели находятся элементы управления: кнопка вкл/выкл, кнопки регулировки громкости, а также кнопка включения/выключения Bluetooth. Кнопки прорезиненные, приятные на ощупь, нажимаются легко. Bluetooth, к слову, поддерживается пятой версии, поэтому проблем с беспроводным подключением не наблюдается.

На левом торце устройства ничего нет, зато задняя часть богата на всякие полезности. Во-первых, есть специальные разъемы для крепления звуковой панели на стену (это на тот случай, если телевизор у вас размещен на стене). Единственное, когда будете крепить, позаботьтесь о том, чтобы то, на что вы будете крепить, смогло выдержать нагрузку — панель не из легких.




Во-вторых, это набор различных интерфейсов. Тут у нас и порт для подключения сетевого провода, порты для сабвуфера и оптики, интерфейсы AUX, Type-C и HDMI (ARC). Все это размещено на задней части панели в специальных углублениях, чтобы, даже если вы решите повесить устройство на стену, к интерфейсам удобно было подобраться.

И, кстати, раз уж коснулись этой темы, судя по богатому перечню возможных подключений, использование Creative Stage V2 не ограничивается только телевизором. Так, нам вполне успешно удалось «сочетать» саундбар с ноутбуком и даже смартфоном. Причем, подключение происходило моментально.




Ну, а так рецепт грамотного использования, что называется, по назначению очень прост: подключаем телевизор через HDMI (ARC), а затем подрубаем в настройках телевизора функцию обратного управления HDMI-устройствами. Вуаля — теперь наш саундбар включается и выключается вместе с телевизором.

Единственная проблема заключается в том, что далеко не все телевизоры будут поддерживать саундбар через вышеупомянутый HDMI (ARC). Тут нужно, как говорится, разбираться на месте. У нас никаких проблем не было, однако прошивка вашего «ящика» может оказаться не столь продвинутой.




Если же все прошло гладко, то у нас остается еще и Bluetooth подключение, которое можно использовать для чего-нибудь полезного. Например, для прослушивания музыки со смартфона.

Если же не повезло — тоже ничего страшного. Телевизор с саундбаром вполне себе неплохо коннектятся через Bluetooth.

Пульт дистанционного управления интуитивно будет понятен даже ребенку. Верхние три кнопки отвечают как раз за переключения между возможными подключениями. При этом все изменения, разумеется, будут получать отображение на дисплее звуковой панели. Далее у нас тут стандартное, в общем-то, колесико с регулировкой звука и переключением треков.

Отдельные кнопки выделены под управление (включение/выключение) объемным звуком (Surround — тут все понятно) и функцией Clear Dialog. А вот это уже что-то очень интересное, поскольку данная функция позволяет, скажем так, улучшить качество звуковой дорожки голоса при просмотре фильмов.




То есть смотрите вы, например, какой-нибудь фильм и жутко страдаете от того, что звукорежиссер дубляжа крайне криво вывел звуковую дорожку с диалогами. Нажимаем волшебную кнопку на пульте и — о чудо! — звук диалогов становится куда громче и отчетливее. В общем, ситуативно весьма полезная функция.

А вот размещение на пульте кнопки Reset (общий сброс настроек), на наш взгляд, спорное решение. Можно ведь ненароком и нажать. Помимо этого, с пульта также можно управлять настройками высоких и низких частот и, как мы уже упоминали, спокойно переключать/выключать/ставить на паузу треки.




Что называется, мощи у Creative Stage V2 хватает — 80 Вт. В пике устройство так и вовсе выдает все 160 Вт. То есть обычный среднестатистический зал в квартире саундбар вполне легко способен превратить в настоящий кинотеатр со всеми полагающимися бабахами и пробирающими басами. То же касается и консолей — в играх громыхает так, что не пришлось бы вам звук убавлять.

Creative Stage V2 — это просто нечто, если вы давно мечтали устроить себе домашний кинотеатр за приемлемые деньги. И деньги действительно приемлемые — рекомендованная стоимость в наших широтах составляет 9 990 рублей. Считаем, что это прям очень приятный ценник за те возможности, которые предлагает саундбар.

А они, напоминаем, не ограничиваются использованием с одним только телевизором. В общем, крайне рекомендуем к ознакомлению и, конечно же, к покупке. Оно того точно стоит.




Последний раз редактировалось Sirotin; 21.11.2021 в 14:34.
Старый 21.11.2021, 15:03
#2
Аватар для MasterFelix
Читатель
Регистрация
21.11.2021
Re: Обзор Creative Stage V2 — универсальный саундбар по доступной цене
Спасибо, отличный обзор, но у меня саундбар от Sony.

Ваши права в разделе