Для входа на форум нажмите здесь
Топ лучших и худших специалистов в Battlefield 2042
Автор темы: ksof
Дата создания: 18.11.2021 14:38
Сам такой
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
09.05.2010
Периферия
Ace Attorney
Switch
Phoenix Wright
Defence Attorney
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Топ лучших и худших специалистов в Battlefield 2042
И стоило избавляться от классов?

Разработчик Battlefield 2042, отвечая на отрицательные отзывы игроков с ОБТ о системе специалистов, оправдывались, что увеличенное число специалистов обеспечит больше разнообразия в геймплее, нежели традиционная система классов. И вот, спустя почти неделю игры можно провести промежуточный итог - насколько полезны или бесполезны оказались предложенные разработчиком специалисты. Следуя традиции 2021 года, лист будет представлен в виде тир-листа от худшего к лучшим.

D-Tier

Дозер

Специалист класса Штурмовик обладает пассивной способностью защиты от взрывов (уменьшенный урон), а в виде активной носит баллистический щит.

Возможно, Дозер появился в игре на одной из ранних стадий разработки, пока DICE еще не приняли решения сделать огромные и пустые карты с широкими полями. Итого Дозер, который в теории хорошо вписывается в перестрелки внутри помещений и узких проходов, оказывается абсолютно бесполезен на открытом пространстве. Вдобавок ко всему щит у него очень маленький - даже ног не закрывает - это вам не Монтажник из Rainbow Six: Siege. Ввиду абсолютной бесполезности специалиста ему полагается место в отдельном D-тире.

C-Tier

Пайк

Специалист класса Разведчик обладает пассивной способностью спота врагов, которые наносят по ней урон, и активным сканером, детектящим находящихся за укрытием врагов.

Возможность показывать тиммейтам, кто тебя убил - вещь малополезная в игре, где 90% перестрелок проходят в натуральном мясе. Твоим товарищам всегда есть в кого стрелять, и дополнительный маркер на мини-карте погоды не сделает. Активный навык Пайк полезный в теории, но практически бесполезный в реальности - карты Battlefield 2042 слишком большие, чтобы эффективно использовать эту информацию. Пока бежишь по полю к позиции врага и без сканера знаешь, кто где сидит и куда если что забросить гранату, что делает гаджет Пайк практически бесполезным.

Борис

Специалист класса Инженер обладает пассивной способностью усиления турелей в небольшом радиусе вокруг Бориса и активной способностью Турель, которая ставится на выбранное место, детектит и стреляет во врагов.

Борис - персонаж малополезный ввиду хрупкости его турели. Для эффективного использования персонажа нужно находиться в защите и ставить турель таким образом, чтобы ее не могли убить с расстояния в 100+ метров. И когда начинаешь практически мыслить: “а где лучше поставить турель?”, вариантов ответа оказывается немного. Еще один герой, который страдает от плохого дизайна карт в BF 2042 - эффективным образом использовать его способность очень и очень сложно.

B-Tier

Рао

Специалист класса Разведчик обладает пассивной способностью подсвечивания врагов после убийства одного из противников. Подстрелил врага - подсветил его товарищей. Активная способность позволяет взламывать устройства: рейнджеров, турели и различные системы защиты базы.

В отличие от Пайк, которой нужно впитывать урон для детекта врагов, Рао нужно их убивать - его эффективность напрямую зависит от успешности игрока в перестрелках, однако тайминг применения его способности идеально вписывается в стиль игры. Убил врага и точно знаешь, что нужно делать: перезарядиться, спрятаться и отхилиться, обойти с фланга или рваться дальше вперед - Рао эффективен как при игре в соло, так и в команде. Активная способность взлома, однако, практически бесполезна: собак в игре бегает не так много, турели и прочие устройства и без того быстро умирают, а возможность на расстоянии открывать двери - вещь малополезная. На картах есть интересные приколы, вроде возможности закрыть КПП на точке С на Египетской карте, но для успешного использования активной способности Рао нужно попасть в специфическую ситуацию, что чисто статистически маловероятно.

A-Tier

Ангел

Специалист класса Поддержка обладает пассивной способностью реса павших тиммейтов с бафом на броню и активной - подсумка с амуницией.

Один из двух чистых медиков в игре, Ангел может ресать всех своих товарищей бафая их дополнительной броней. В виде активной способности носит подсумки, которые очень полезны в режиме Штурм, где успешное продвижение вперед обеспечивается за счет спама гранат. Учитывая тот факт, что обычные ящики с боеприпасами никто не носит, Ангел является лучшим суппортом в игре, разбрасывая аптечки, подсумки и ресая товарищей.

Сандэнс

Специалист класса Штурмовик обладает пассивной способностью подсумка с доп. гранатой и активной способностью умной гранаты, которая работает в 3 режимах: кластер против пехоты, граната с автонаведением против техники и EMP-граната, отключающая всю электронику. Также ее парашют заменен на костюм белки-летяги, позволяющий ей перемещаться в воздухе на большие расстояния.

Один из самых полезных специалистов в режиме Штурм благодаря огромному количеству гранат. Гранаты против техники позволяют добивать танки и выводить из строя легкую технику, которая ворвалась на флаг или точку, EMP-гранаты позволяют отключить ряд устройств и забаговать интерфейс врагов, а кластерные гранаты позволяют осыпать врагов болью с большого расстояния. Ввиду дизайна карт, гранаты на сегодняшний день являются самым эффективным способом продвинуться вперед, и возможность носить с собой 4 осколочных или 2 дымовых и 2 осколочных (кластеры) гранаты - это сильно.

Ирландец

Специалист класса Инженер обладает пассивной способностью бронежилета, которая увеличивает максимальный запас брони и позволяет пополнять ее за убийство врагов, и активной способностью установки полевого укрытия.

Одновременно и самый живучий, и очень полезный для команды специалист идеально вписывается в дизайн карт Battlefield 2042. Так как большинство перестрелок проходит на большой дистанции, Ирландец может устанавливать дополнительные укрытия в половину роста, из-за которых очень удобно вести огонь и отражать атаки врага. Ну а дополнительный жир позволяет получить преимущество в перестрелках за счет дополнительных 50% ХП.

Каспер

Специалист класса Разведчик обладает пассивной способностью сканирования окружающей игрока территории и спота врагов на мини-карте, и активной способностью дрона-разведчика, который умеет стрелять EMP по технике.

Каспер находится на границе между S и A тирами специалистов в BF 2042. Его пассивная способность подсвечивает ближайших врагов, что само по себе очень полезно, а вдобавок его активная способность позволяет получить огромное преимущество. Проблема в том, что этим преимуществом команда должна воспользоваться. Его дрон-разведчик не умеет подсвечивать цели сам - этим должен заниматься игрок, а значит сам персонаж просто лежит в кустах и сычует. Если играть с друзьями и поддерживать таким образом танк или вертолет, можно получить море удовольствия и сильно помочь своей команде бесплатным волхаком, но если играешь в одиночку, то смысла от его способности немного - бегать, стрелять и умирать гораздо веселее, чем спотить врагов для неблагодарных “синяков”.

S-Tier

Фальк

Специалист класса Поддержка обладает пассивной способностью реса павших тиммейтов сразу со 100% ХП и активной способностью пистолета-лечилки.

Возможность лечить членов команды с расстояния - это вещь. Не нужно подставляться под пули, не нужно выбегать из укрытия - просто стоишь позади и хиляешь. Очень полезно во время штурма вражеской позиции, когда оставаясь в задних рядах, Фальк может эффективно поддерживать свою команду. А так как хилка работает и на себя, быстро восстанавливая здоровье, игроку не нужно останавливаться и отсиживаться в укрытии во время перестрелок - вкололся шприцом и вернулся в драку. Благодаря высокой эффективности способностей как в соло, так и в командной игре, Фальк является одним из лучших специалистов в BF 2042.

МакКей

Специалист класса Штурмовик обладает пассивной способностью в виде увеличенной скорости передвижения во время прицеливания и активной способностью крюк-кошка.

Одновременно самый банальный и унылый, но при этом сверхполезный специалист в игре. Пассивная способность ускорения во время прицеливания делает его более трудной мишенью для врагов, а также позволяет играть быстрее и агрессивнее. Любимый снайперами крюк-кошка, который позволяет забраться куда повыше, в прямых руках обеспечивает весь сквад возможностью найти удобную точку реса позади позиций врага: залезть на гору или крышу, поставить там ралли поинт и прыгнуть в замес. Ввиду отвратительного дизайна карт в BF 2042 МакКей является единственным персонажем, который может срезать трехминутный забег к флагу при помощи одного прыжка на крюке-кошке, быстро доставив точку спавна за линию обороны врага.

Как бы красочно разработчики Battlefield 2042 не рассказывали о своих специалистах и их функциональности, действительно эффективных персонажей в игре очень мало - всего шесть штук, а если учесть ограниченную функциональность Ирландца и Ангела в режиме конквест, то классов осталось ровно столько же, сколько и было, только командной игры стало в разы меньше. По моему мнению, DICE следовало ограничиться специальным перками и костюмами, нежели оставлять прекрасно работающую систему классов. Ну а что думаете вы? Пишите в комментариях.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
01.08.2016
Age of Empires 2
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: Топ лучших и худших специалистов в Battlefield 2042

xD

рребят, вы рили возврат средств не сделали? серьезно? это ж худший ААА шутер последних лет, объективно. он просто не работает. неткод гавно, хитбоксы гавно, регистрация попаданий гавно. абсолютно каждое решение в этой игре дерьмо. ну кроме портала. но и он в говне хп фармеров.

Вкратце о новостях на гохе:
Сообщение от Libris:
я давно ни во что не играю.
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Spero meliora
21.08.2012
Fallout 69
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Что тут беседы беседовать: Худший специалист в Battlefield 2042 - это главный специалист отдела QA!

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Маньяк
04.02.2010
Москва
GoHa.Ru III Степени
Почти каждая часть батлы стартовала с ужасными багами и прочим, но в течении года они всё правили и доводили до идеала, так что волноваться не о чем
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсе "Блиц-опрос по миру Ведьмака" и  за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Стрелок Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Я видел 5 новых карт бтлфилда и все они говно. Интерфейс игры говно. (еще и косяки с переводом)
Стрельба мне не особо тут понравилась. Специалисты говно. Игру создавал или ничерта не понимающий в шутерах, или специальный вредитель. Это еще нужно учесть что они не тратили вообще никаких сил на сингл, всё на этот мультиплеер.

Портал хороший. (графон улучшили, разрушаемость кажется понизили) В хазард не играл.

Мне осталось 2 часа бесплатной игры, и я не думаю что куплю её за фул ппрайс. Тут плохо почти всё.

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Phanatic:
но в течении года они всё правили и доводили до идеала
баги ты исправишь, а геймдизайнерские решения уже нет
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Им надо было взять готовый BFV и переделать под BF2042, но нет, захотели с нуля.
Маньяк
04.02.2010
Москва
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Skatner:
баги ты исправишь, а геймдизайнерские решения уже нет

Ща им фидбек за говно-открытые карты накатают и сделают они нормальные городские и прочие карты, делов то
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Phanatic:
Ща им фидбек за говно-открытые карты накатают и сделают они нормальные городские и прочие карты, делов то
ага, нуну
аЦЦкий штаматолог
Лекарь
@Ashenveil, , бро я еще раз скажу - нудный старый хало с бустерами за реал на экспу в 2021году, ну сиди в теме хало молча
Предводитель
26.03.2011
orz#2692, oputon
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
чем больше играешь, отношение к разным спецам меняется
я вот уже думаю, что пайк нормас, попробовать чтоль поиграть. ибо запарили йоба сверхмозги крысы ползающие где-то и херящиеся по углам. бегаешь по 5 минут ищешь дебика какого на точке.
весь старт играл борисом, но чет чем народ прошареннее становится, тем я все реже и реже турели ставлю, а песика просто перестал вызывать. ибо обычно подыхаю быстрее, чем он там прилетит из космоса ща в любую щель выглянешь - тебе там напихают сразу же.
в первые несколько дней можно было хоть по открытому полю бегать скакать, а пес всех убивал. ща тебя сольют за секунду
Знаток
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
25.06.2006
Киев
ЗСУ
Термоштупсель
Сонатикс
Антанта
дУрид 80+ =)
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Бесполезный ПАЙК топ суппорт во всех матчах в которых я играл, причем с таким ахрененным отрывом что такое впечатление что чуваки себе циферки тупо нарисовали.
Предводитель
01.08.2016
Age of Empires 2
Сообщение от 4ykaZI:
@Ashenveil, , бро я еще раз скажу - нудный старый хало с бустерами за реал на экспу в 2021году, ну сиди в теме хало молча
плевать. лучше нудный старый хало, чем багофилд за 6к. да лучше просто бф4 или V, чем эта поделка.

Сообщение от Libris:
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Знаток
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
25.06.2006
Киев
ЗСУ
Термоштупсель
Сонатикс
Антанта
дУрид 80+ =)
20 лет вместе!
Турели Бориса я так и не догнал - я всегад умерал до того как турель начнет стрелять, ну только если я не залез в какой то угол и не высовывался.
Zan
Предводитель
Сервер
Ник
Крым
Гоха.ру
Глобальный
Zan
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Ashenveil:
вы рили возврат средств не сделали
у меня пресс-ключ, я не могу
Предводитель
26.03.2011
orz#2692, oputon
Сообщение от Sonatix:
Турели Бориса я так и не догнал - я всегад умерал до того как турель начнет стрелять, ну только если я не залез в какой то угол и не высовывался.
ну турель чисто для подсветки противников, а не для убийства она редко стреляет, а за катку обычно убийств 1-2 с нее.
но подсвечивает нормас крыс в кустах, обходунов сзади и всякие десанты. весьма полезная
Знаток
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
25.06.2006
Киев
ЗСУ
Термоштупсель
Сонатикс
Антанта
дУрид 80+ =)
20 лет вместе!
@Yukkuri, собака все же лучше подсвечивает :)
Предводитель
26.03.2011
orz#2692, oputon
Сообщение от Sonatix:
собака все же лучше подсвечивает :)
собака вообще не подсвечивает, а просто стреляет
Zan
Предводитель
Сервер
Ник
Крым
Гоха.ру
Глобальный
Zan
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Сообщение от Ashenveil:
xD
у чувака вся моя боль на лице написана Ролик шикарный
Сам такой
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
09.05.2010
Периферия
Ace Attorney
Switch
Phoenix Wright
Defence Attorney
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Sonatix:
Бесполезный ПАЙК топ суппорт во всех матчах в которых я играл, причем с таким ахрененным отрывом что такое впечатление что чуваки себе циферки тупо нарисовали.
За подсветку получают асисты, а толку от пустых очков? Любой рекон так же помечать может

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Маньяк
Игра
07.02.2010
Екатеринбург
EDH/W/D/ETS2/ATS
Сообщение от Zan:
у чувака вся моя боль на лице написана Ролик шикарный
У меня за 30+ часов игры дичь с регистрацией попаданий была только в одной катке...

А у меня 3080ti
аЦЦкий штаматолог
Лекарь
собаке любофь, нычкаришся такой в кустах с дроном, тут раз килпоинт от рейнжера, моя ты железная бубочка хахаха

Добавлено через 33 минуты

Сообщение от Ashenveil:
плевать. лучше нудный старый хало, чем багофилд за 6к. да лучше просто бф4 или V, чем эта поделка.

там патч подвезли

автор идеи Евгений Шнырк:
Сообщение от Zan:
Жри чё дают, демократии захотел, пёс!

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут.
Последний раз редактировалось 4ykaZI; 19.11.2021 в 14:11. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
01.08.2016
Age of Empires 2
Сообщение от 4ykaZI:
собаке любофь, нычкаришся такой в кустах с дроном, тут раз килпоинт от рейнжера, моя ты железная бубочка хахаха

Добавлено через 33 минуты
Патч убрал оперативников и добавил классы?

там патч подвезли
Патч убрал оперативников и добавил классы?

Сообщение от Libris:
Сообщение от GoHa:
А зачем вам фпс выше 30?
Гигант мысли
я вижу мировой кризис каснулся ввсех сфер без исключения, буквально каждый ААА релиз в этом году это какой-то ****ец, индустрия в говне просто...
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
26.03.2011
orz#2692, oputon
Сообщение от ksof:
За подсветку получают асисты, а толку от пустых очков? Любой рекон так же помечать может
вообще лучше любой классовой абилки граната подсвечивающая кидаешь в какой дом со стадом противников ее и она там всех светит и ассисты тебе текут
думаю чисто за счет нее у челиков столько ассистов. а не из-за класса
причем ее не особо заметно, нубы наверное даж не знают, че ето. редко кто их убивает. лежит какая-то милиписечная керота красная на земле.