Для входа на форум нажмите здесь
Карта «Черный лотос» Magic: The Gathering не дотянула до рекордной цены
Автор темы: Raven Ray
Дата создания: 18.11.2021 14:13
Старый 18.11.2021, 14:13
Raven Ray - куратор темы #1
Аватар для Raven Ray
Регистрация
05.10.2021
Регистрация
Адрес
Игра
05.10.2021
Минск
Dragon age
Карта «Черный лотос» Magic: The Gathering не дотянула до рекордной цены



Карту Black Lotus, одну из самых ценных и известных карт в истории Magic: The Gathering, не смогли продать за рекордно высокую цену.

6 ноября карта «Черный лотос» была продана за 156 000 долларов на аукционе Heritage Auctions. Карта является частью сета «Limited Edition Alpha», одного из самых ранних печатных сетов Magic: The Gathering, выпущенных Wizards of the Coast в 1993 году. Карта оценивалась сторонней службой Beckett Grading Services и получила оценку 9 баллов из 10, анализу подверглось качество карты, ее края, углы и поверхность. Еще одна карта Black Lotus получила оценку на полбалла ниже и была продана за 42 000 долларов в тот же день. Несмотря на минимальную разницу при оценке, конечная стоимость карт отличалась весьма разительно.




156 000 долларов, за которые была продана эта карта, стоимость чуть меньшая, чем та (166 000 долларов), за которую «Черный лотос» был продан на eBay в 2019 году. Однако обе указанные суммы меркнут по сравнению с ценой в $511 000, за которую 27 января была продана карта «Черного лотоса», подписанная его иллюстратором — Кристофером Рашем. В тот раз экземпляр получил наивысшую оценку PSA, которая присваивается картам, выставляющимся на продажу: GEM MT 10 (Gem Mint Condition 10).

Черный лотос является частью карт Power Nine — девяти мощнейших карт, напечатанных в составе наборов Alpha, Beta и Unlimited в первые годы существования Magic: The Gathering. Эти карты были самыми редкими в каждом из вышеуказанных наборов: всего было напечатано чуть более 20 000 экземпляров каждой. Чрезмерно огромная мощь карт привела к тому, что компания Wizards of the Coast запретила их использование в большинстве соревновательных форматов Magic: The Gathering. В настоящее время карты Power Nine легальны исключительно в формате Vintage, однако даже в этом формате к картам применяются ограничения: колода игрока может содержать только одну копию каждой из карт.




«Черный лотос» позволял игрокам быстро накапливать ману на разыгрывание карт, что помогало игроку эффективно побеждать своих противников.

Репутация «Черного лотоса» и на сей день остается прочной, а его статус одной из самых ценных продаваемых карт неоспорима.




Последний раз редактировалось Raven Ray; 18.11.2021 в 22:38.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать

Ваши права в разделе