Состоялся релиз Bright Memory: Infinite, DLSS увеличивает производительность в 2,5 раза
Состоялся полноценный релиз шутера от первого лица Bright Memory: Infinite на персональных компьютерах через Steam и GOG. Игра доступна совершенно бесплатно всем владельцам обычной Bright Memory, которую в последнее время можно было купить за 259 рублей.
Что же до NVIDIA DLSS в игре, которая в Bright Memory: Infinite нужна исключительно для комфортного фреймрейта при всех включенных настройках графики, то нам обещают 2,5-кратное увеличение производительности при использовании наименее качественного режима DLSS "Производительность". Без использования данной технологии даже RTX 3080 Ti не способна совладать со всем графическим изобилием, которое предлагается игрой, а потому в нативном разрешении при "ультрах" ждать фреймрейта выше 40 кадров в секунду на ней не стоит.
DLSS, тем временем, позволит пройти игру на "ультрах" при 60+ кадрах в секунду на видеокартах от RTX 3060 Ti и выше.
Bright Memory: Infinite доступна прямо сейчас на ПК по всему миру, а в будущем планируются консольные релизы игры, которые еще не получили никаких дат.
Последний раз редактировалось Efemische; 12.11.2021 в 10:15.
Re: Состоялся релиз Bright Memory: Infinite, DLSS увеличивает производительность в 2,5 раза
Сообщение от Milfhunter69:
Поговаривали про 1,5-2 часа кампании
В целом, возможно. Я минут 30 поиграл. Ощущется не плохо, приятная на мой вкус стрельба, рюпротивники неплохо реагируют на попадания, отстегиваются конечности(за пол часа получил ачивку на 50 отрубленных конечностей).
Хотя есть разные виды пушек, первые две что у меня пока есть в распоряжении очень визуально похожи друг на друга. Вроде разные, но силуэтом идентичные, разве что у одного магазин большой и круглый.
Со старта в геймплее ощутил некоторую перенасыщенность - с ходу есть две атаки клинком и две спец атаки импульсом на ближней дистанции и притягивание противника ну и блок. Со временем ещё новые мувы можно изучить, типа дистанционных атак клинком.
Враги умом не блещут, хотя есть разные их типы с разным подходом к реализации расправы.
Геймдизайн на троечку. Начало игры у меня 3 раза перезапускалось на абсолютно ненужном qte, в котором надо было нажать правую кнопку мыши. Буквально ничего к этому не подводит, просто нажми пкм, не успел - перезапуск. При этом сам момент буквально секунду длится, но кнопка висит дольше, т.е. первый раз я её вообще не увидел её, только в последний момент, потом я её опять проморгал, нажал на кнопку, но было уже поздно, хотя кнопка продолжала висеть. В итоге просто спамил пкм.
Далее в целом всё было не плохо, дошел до этапа с лодками, убил противников на них, а лодки моторные сами куда-то уплывали. Оказывается надо убиыать сами лодки. Хаха.
Уровни игры на мой взгляд явно не подходят геймплею. Геймплей довольно динамичый, буквально хочется бежать и рубить на бегу, но возникает примерно тот же эффект, что был в миррорс эдж - для потока нужно наперёд знать уровень, только если в МЭ ты просто останавливался, что бы осмотреться и спланировать дальнейший маршрут, тут это заканчивается возвратом на чекпоинт. Бежишь по помостам, рубишь направо и налево врагов, убивая других на расстоянии и умираешь, потому что улетел в появившуюся мгновение назад пропасть. В следующий раз всё получится куда красивей.
Несмотря на довольно отзывчивую боевку и широкий инструментарий расправы, разные типы боеприпасов, в игре вроде не предусмотрен какой-то измеритель стиля или поощрение за быстрые серии убийств, хотя есть поощрения за эффективные парирования, которые сбивают броню бронированным врагам и от некоторых противников оставляют какие-то сферы в назначении которых я пока не разобрался.
Быстрый геймплей замедляется отсутствием автоматического сбора патронов, их нужно подберать нажатием кнопки. Сами арены для сражений выполнены по разному и смотрятся довольно естественно, никаких натыканных укрытий ради укрытий, арены имеют средний размер, что поначалу кажется неудобным, ведь хочется разбежаться, но ввиду отсутствия каких либо гап клозеров большие арены особо бы и не имели смысла.
В продолжении темы дизайна уровней был у меня момент с небольшим, обучающим бегать по стенам, джамп пазлом(ну едвали это даже пазл) в определенный момент на конце маршрута появляются противники и вот, мой последний рывок и я… не допрыгиваю, и вот под обстрелом я перебегаю все заного, прыжок и снова не допрыгнул, но в этот раз меня откатили на предпоследний этап маршрута, возможно этот скрипт должен был сработать изначально.
В общем, пока не имею возможности поиграть, но как вернусь с работы, завтра, побегаю ещё.
Re: Состоялся релиз Bright Memory: Infinite, DLSS увеличивает производительность в 2,5 раза
Сообщение от Sapphire:
Демка игры была просто технодемкой возможностей анрила, щустрый китаец по ходу вытянул из движка все Кто в полную играл ?
Короче, на 40й минуте и началом 2й главы меня закинули на уровень, где я не могу использовать то, что в игре неплохо сделано и говорят "играй в кривой стелс". Выключил и удалил.