Для входа на форум нажмите здесь
Гайд Хитрый гайд с сюрпризом
Автор темы: Disconnected
Дата создания: 06.11.2021 21:33
Старый 06.11.2021, 21:33
#1
Аватар для Disconnected
Нуб
Регистрация
20.01.2009
Регистрация
Адрес
20.01.2009
Челябинск
GoHa.Ru - 10 лет
Хитрый гайд с сюрпризом
Всем привет!

Как любому читающему известно, у нашей замечательной игры New World дела идут не очень хорошо, поэтому игрового билда вы тут не увидите.
Однако, мой компьютерный стул недавно сгорел, поэтому мне необходимо победить в этом конкурсе, а это значит, что я представлю вашему вниманию гайд по приготовлению блинов (не игровых, а самых настоящих!)

Возможно ты спрашиваешь себя, "а причём тут блины, если скоро Новый Год, а не Масленница?!"
Всё просто, мой дорогой друг!
Во-первых, рецепт оригинального Оливье с раковыми шейками и рябчиками будет стоить столько же, сколько стоит игровое кресло серии AeroCool CROWN AeroSuede!
Во-вторых, большинство обитателей нашего славного форума (как и большинство игроков нашей замечательной игры), готовили исключительно в игре, при прокачке профессии Cooking (больше о ремесле в New World можно узнать в соответствующей теме, рекомендую), поэтому в мастерстве настоящей кулинарии они разбираются не больше, чем свинья в комплексных числах.


Но не стоит отчаиваться, ведь выпускник кулинарного техникума тебе всё разложит по полочкам, да так ловко, что даже твоя бабушка удивится твоим блинам!

Итак, нам потребуются:
  • молоко, 1 литр. По приколу можешь взять кефир, тогда блины будут более ноздреватыми. Не переносишь молочное? Аллергия на лактозу? Не беда! Можно взять растительное молоко, получится не хуже.
  • яйцо, 2-4 шт. Выбирай наименее волосатые средние. Если возьмёшь большие - блины станут слишком плотными (как резиновые)
  • сахар, 1-2 ст.л. Если ты радеешь за ЗОЖ или вообще какой-нибудь адепт кето-диеты, возьми аспартам или стевию.
  • соль, 1 щепотка. Тут всё ясно.
  • сода, 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить. Если ты не понял, зачем и как гасить соду - спроси у своей сестры/мамы/бабушки. Если таких нет - пиши мне, разберёмся!
  • рафинированное растительное масло, 2-4 ст.л. Вид масла (подсолнечное, льняное, кокосовое) зависит от твоих предпочтений или кошелька
  • пшеничная мука в/с, 3 стакана (стакан обычный, 200 мл). Боишься глютена? Любишь турнички? Тогда твой выбор - мука миндальная (рисовая, кукурузная). Она дорогая, я тебя предупредил
  • добавки по вкусу: мак, кокосовая стружка
  • сливочное масло для смазки уже готовых блинов, 200 г. (про масло - читай выше)
  • сгущёнка, сметана, мёд, сыр. В общем всё, что тебе нравится
Всё купил? Молодец, передохни и подготовь посуду - миски, ложку (вилку, венчик), сковородку или блинницу (но если у тебя есть блинница - на кой тебе вообще рецепты?)

Пошаговый рецепт приготовления таков:
  1. Подогрей молоко до t 40° С и раздели его на две части по 0,5 литра.
  2. Разбей в миску яйца, добавь соль и сахар. Взбей венчиком (или вилкой, но это уже не то), до образования пены.
  3. Добавь в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешай тем же венчиком/вилкой.
  4. Постепенно добавляй просеянную муку и перемешивай до однородной массы, так, чтобы не было комочков. Должно получиться гладкое и густое тесто.
  5. Добавь в тесто соду, погашенную уксусом, перемешай тем же венчиком/вилкой. Соду можно не добавлять, тогда блинчики будут без дырочек и более эластичные.
  6. Добавь оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло, тщательно перемешай (как ты догадался, всё тем же венчиком или вилкой)
  7. Нагрей сковородку, налей на неё тесто и выпекай блин сначала с одной, потом с другой стороны.
  8. Скорее всего, на этом этапе у тебя получился ком - просто съешь его или отдай коту. Повторяй шаг 7 до тех пор, пока не получится блин.
  9. Готовый блинчик сними со сковороды на тарелку.
  10. Налей на сковородку следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажь предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий.
  11. Повторяй до тех пор, пока не кончится тесто или пока не надоест (но помни, это тесто не хранится долго, даже в холодильнике).
Вуаля! Можешь считать себя начинающим кулинаром и радовать своих домочадцев свежими блинчиками!




UPD: Чтобы гайд соответствовал правилам конкурса, добавлю комментарии для цитаты ниже (но речь будет не о билде, а о блине):
Сообщение от Unter:
В статье расскажите о билде, его плюсах и минусах, особенностях игры с ним. Можно рассказать о том как прокачиваться, какую экипировку использовать, как применять в ПВЕ и ПВП и т.д.
Плюсы блина:
Он вкусный
Он круглый
Можешь завернуть в него другой съестной продукт (ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ РЕКУРСИЯ! "мы добавили еду тебе в еду, чтобы ты ел еду пока ешь еду")

Минусы блина:
Быстро кончается
Можешь потолстеть
Классический рецепт не ЗОЖ-friendly

Особенности игры с ним:
Играть с едой не нужно. Но если очень хочется... Сделаешь толстый блин - можно катать его, как колесо. Сделаешь комок - можно катать его, как шар. Геометрическая форма ограничена лишь твоей фантазией.

Как его прокачать:
Добавь кокосовой стружки или мака. Или сделай блин на кефире. Пробуй! Экспериментируй!

Какую экипировку использовать:
Ложка, вилка, венчик, сковородка, плита

Как применять в ПВЕ:
Можно накормить кота

Как применять в ПВП:
Можно накормить друга (или врага, если это блины на ужин)


P.S.: Не нужно воспринимать гайд, как троллинг. Я надеюсь, что он будет полезен всем читателям. Я искренне думаю, что умение готовить в 2022 году пригодится гораздо больше, чем умение играть в компьютерные игры
P.S.S.: Мужчины, которые умеют приготовить что-то сложнее пельменей пользуются неимоверным обожанием среди женского пола. Серьёзно. Проверено.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 07.11.2021, 10:26
#2
Аватар для YOSHUM1DZU
Читатель
Регистрация
19.10.2021
Регистрация
19.10.2021
Re: Хитрый гайд с сюрпризом
5 бутылок виски этому гению, пожалуйста!
Старый 07.11.2021, 16:43
#3
Re: Хитрый гайд с сюрпризом
Записал себе рецепт. Закрываю.

Разбор аукциона в path of exile
Дискорд для совместной игры в POE
Сообщение от FaceOfKappa:
Я художник, я так вижу!
Ваши права в разделе