Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Steam назвал самые популярные видеокарты среди игроков
Автор темы: Sofia_renamed_1474028_02122024
Дата создания: 03.11.2021 16:05
Аватар для Sofia_renamed_1474028_02122024
Читатель
Steam назвал самые популярные видеокарты среди игроков
Большинство геймеров все еще пользуются GTX 1060

Пользователи Steam играют в огромное количество самых разнообразных видеоигр, и большинство из них все еще пользуется видеокартами NVIDIA GeForce GTX 1060. По данным за октябрь 2021 года игроки все еще предпочитают операционную систему Windows 10 (89,43%) и не спешат переходить на следующую версию.

Кстати, на втором месте среди операционных систем стоит Windows 7 64 bit (3,89%), а Windows 11 64 bit предпочитают менее 2% пользователей.

На втором месте среди видеокарт оказалась NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti (5,76%, в сентябре— 5,98%), а третье уверенно занимает GTX 1650. NVIDIA GeForce RTX 3070 находится аж на 11-й строчке в списке и всего на полпроцента опережает AMD Radeon RX 580.

Кроме того, большинство игроков пользуется экранами с разрешением 1920×1080 и 16Гб оперативной памяти.

Последний раз редактировалось Tequila Cat; 03.11.2021 в 20:10.
Знаток
Re: Steam назвал самые популярные видеокарты среди игроков
Пк бояре, фигли. 1060 звучит гордо!
Аватар для evilnw_renamed_842334_30112024
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Nvidia: "Ко-ко-ко. Майнеры не сильно влияют на рынок геймерских видеокарт". Реальность такова, что геймеры продолжают сидеть на видюхах, которые успели купить по адекватным ценам. Если так дальше пойдет, то через 2-4 года Nvidia сама пострадает из-за своей политики. Зачем условному геймеру монитор 4К с G-Sync, если у него видюха gf1060.
я б свою 1060 заменил, но учитывая цены, не вижу смысла переплачивать, пока она нормально справляется

барыга
Волшебник
Сообщение от 2Int2:
Пк бояре, фигли. 1060 звучит гордо!
Всё канонично чё... Маленькая прослойка бояр и остальная челядь
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Когда я слышу "геймер" и 1060 невольно представляю подпивасика или ребёнка. С таким же успехом дети играющиеся в прятки могут называть себя геймерами
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Just Want You:
Когда я слышу "геймер" и 1060 невольно представляю подпивасика или ребёнка. С таким же успехом дети играющиеся в прятки могут называть себя геймерами
чиво? я например играл на 970 5-6 лет и никаких проблем. Да, фпс сложно было сделать больше 60, но лично мне было не комфортно только меньше 50. Все основные игры на этих картах отлично идут.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Sobaks:
чиво? я например играл на 970 5-6 лет и никаких проблем. Да, фпс сложно было сделать больше 60, но лично мне было не комфортно только меньше 50. Все основные игры на этих картах отлично идут.
Ну это как сравнивать гонщика из города на спорт каре и гонщика на запорожце из пригорода. Технически оба гонщики, технически запорожец был в своё время более доступен чем какой нибудь спорт кар, можно сказать народный вариант но качество и технические характеристики для 2021...ну хз...не, может я не прав, просто я не понимаю как можно умещать в одном сообщении "4к дисплей, gsync, и 1060" (не у тебя, а там выше было). Это же вещи изначально для разных категорий людей с разными потребностями, человеку довольному 1060 врядли понадобится 4к дисплей в принципе, а нвидии так и подавно пофиг на это, у неё есть новая клиентура в виде майнеров, товар продаётся, а что там думают геймеры не важно, пока склады не забиты товаром из за отсутствия спроса. А отсутствие спроса - это фантастика.

А так понятно что все мы геймеры. Можно и с денди быть геймером. Игры были прекрасные)
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от evilnw:
Если так дальше пойдет, то через 2-4 года Nvidia сама пострадает из-за своей политики. Зачем условному геймеру монитор 4К с G-Sync, если у него видюха gf1060.

Поверь мне, у Нвидиа всё хороши и будет хорошо, пока майнинг востребован, они бабки гребут лопатой, взгляни, как растут ее акции в стоимости. Потому что каждый квартальный отчет- это мешки бабла. И это они делали уже сплит акций, когда она 800 была, раздробили на 4 по 200. Это было в июле, щас акции уже подбираются к 300 вновь в цене.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Доктор
Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Время приключений" навсегда! Конкурс от CartoonNetwork и GoHa.Ru Лекарь Просветитель
Награжден за: За участие в конкурсе "Лучшие билды" в Tree Of Savior
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
ну то что большинство там нищие индусы, россияне и китайцы - ни для кого не секрет.

Gaming: Intel Core i7-10700KF | NVIDIA GeForce RTX 3090 | 32 Gb Kingston XT205T| Acer Nitro XV272U 270Hz | Oculus Quest 2 VR
Mining: 6 x NVIDIA GeForce RTX 3090

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Предводитель
20 лет вместе!
А так понятно что все мы геймеры. Можно и с денди быть геймером. Игры были прекрасные)
Ну посмотри на призёров чемпа по Доте с 18 лямами баксов выигрыша, это их ты сравниваешь с гонщиком на Запорожце? А Дота легко идёт на таких картах. Вобще игроков в Доту, КС, ММО я считаю бОльшими геймерами чем фанатов ЛастофАс.
"4к дисплей, gsync, и 1060"
ну кто-то погорячился, с кем не бывает ..
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Sobaks:
Ну посмотри на призёров чемпа по Доте с 18 лямами баксов выигрыша, это их ты сравниваешь с гонщиком на Запорожце? А Дота легко идёт на таких картах. Вобще игроков в Доту, КС, ММО я считаю бОльшими геймерами чем фанатов ЛастофАс.

ну кто-то погорячился, с кем не бывает ..

Я очень сильно сомневаюсь что они играли на 1060 на чемпионате. А то что каждый каждый школьник может легко играть в доту на 1060 как раз и напоминает мне о том, о чём я говорил, о подпивасиках и школьниках, в доту вообще можно на встройке играть, для этого отдельная карта не нужна. На них конечно держится вся статистика, но когда я слышу про геймеров - я не хочу представлять этот образ, я хочу видеть образ людей у которых гейминг это основное хобби, а не часок тяп ляп и не важно на какой карте и с какими настройками. По этому когда я слышу про "народные 1060" у меня закатываются глазки, ибо большая часть этих людей вообще не заморачиваются качеством, а многие и лицензиями не заморачиваются, есть же бесплатно :D
Предводитель
20 лет вместе!
я хочу видеть образ людей у которых гейминг это основное хобби
ну и как это связано? Если у человека игры - это основное хобби, но ему как-то не очень тратить 2-3 зарплаты на это хобби. Он теперь уже не геймер что ли 1060 карты тянут основные игры, благодаря которым и существует ПК-гейминг.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от evilnw:
Nvidia: "Ко-ко-ко. Майнеры не сильно влияют на рынок геймерских видеокарт". Реальность такова, что геймеры продолжают сидеть на видюхах, которые успели купить по адекватным ценам. Если так дальше пойдет, то через 2-4 года Nvidia сама пострадает из-за своей политики. Зачем условному геймеру монитор 4К с G-Sync, если у него видюха gf1060.
так и игры делать перестанут вон батла новая выходит, а там графоуни абсолютно аналогичен предыдущей. разрабам главное, чтоб на 1060 работало
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Sobaks:
ну и как это связано? Если у человека игры - это основное хобби, но ему как-то не очень тратить 2-3 зарплаты на это хобби. Он теперь уже не геймер что ли
Таких людей можно понять, это их осмысленный выбор. Но я сильно сомневаюсь, что это осознанный выбор большинства. Я считаю что из этих 8% дай бог что бы 4% реально хотели новую карту, но пережидали кризис цен. Остальные же это люди из разряда "есть и ладно мне пох", и мне кажется это не совсем корректно утверждать что никто не берёт новые карты просто потому, что есть громадный пласт пользователей которым пох и не нужно в принципе. По сути им просто это не впарили, потому что впаривают сейчас майнерам.

Это как каждый год утверждать что новая винда никому не нужна. Но всё равно пинками под зад на неё переходят рано или поздно, хотя она и не нужна. И вот была вин 10 не нужная, а стала вдруг нужная, хотя ничего кардинально не поменялось. Пройдёт ещё какое то время, накопится достаточно 2060/3060 и начнут говорить вот она народная карта. Только цены к рекомендуемым и к 1060 не вернутся, так же как не поднимется зарплата. То есть дорого по сравнению с 1060 как было, так и будет, а эти процентики это дело времени.
Предводитель
20 лет вместе!
Таких людей можно понять, это их осмысленный выбор. Но я сильно сомневаюсь, что это осознанный выбор большинства. Я считаю что из этих 8% дай бог что бы 4% реально хотели новую карту, но пережидали кризис цен. Остальные же это люди из разряда "есть и ладно мне пох", и мне кажется это не совсем корректно утверждать что никто не берёт новые карты просто потому, что есть громадный пласт пользователей которым пох и не нужно в принципе. По сути им просто это не впарили, потому что впаривают сейчас майнерам.
да все хотят новую карту. Разве что кроме секты *больше 30 фпс не надо*. Вопрос только в цене.

Ну или кто-то играет в пару игр с 60 кадровым моником и ему и правда не надо, если его всё устраивает. Понадобится когда купит новый моник или пересядет на другую игру.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Sobaks:
Разве что кроме секты *больше 30 фпс не надо*.
Ты думаешь таких мало?))) Я думаю таких много и они как раз таки влияют на статистику сильно:)
3060 не стоит баснословных денег мне кажется, а ещё 10гб! Купи купи купи.
Бонч Бруевич
Guest
ого, прям илитой себя почувствовал со своей 2060
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Что за чушь. Чем отличается человек который играет в лол/доту/любую ммо и т.п на макс настройках в 100500 разрешение, от человека с средними настройках в тех же играх.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил

ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
ПК тормозят игровую индустрию))
на самом деле свою 1660 я бы тоже заменил на 3060 хотя бы за вменяемые 40к допустим, но уж никак не за 80
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Gaari:
Что за чушь. Чем отличается человек который играет в лол/доту/любую ммо и т.п на макс настройках в 100500 разрешение, от человека с средними настройках в тех же играх.
Я выше пояснял. Отличается мышлением и подходом к играм.
Человек играющий на высоких имеет потребность в производительности, и его решение покупать или не покупать новую карту является следствием ситуации на рынке (производительность&цена).

А человек играющий на низких вероятнее всего не имеет потребности - не размышляет на эту тему. Он сохраняет свою карту потому что ему ничего не нужно, при этом он висит в статистике, а эта статистика порождает информационных поток аля "карт нет, нвидия доиграется, 1060 народная карта". Такой же человек не покупает 4к мониторы, ВР, и прочие вещи. Если делать выводы на основе таких людей - получается ничего не нужно, у всего есть проблемы и всё провальное. Хотя по сути это не так.

Что бы ты понимал я сейчас продаю своё железо, скайлек 6 летний. И человек сегодня спрашивал у меня что я хочу за это, но предпочёл другой вариант. Он взял 6600k, с бюджетной мамкой, 16гб DDR4, за бесценок, апгрейднулся парень. И в конце мы выбрали ему графику, 970gtx, потому что у него бюджет такой, на 1060 ему даже не хватает. Но важно понимать, что этот человек сразу сказал, я играю мало, мне много не нужно. Нет нужды - нет железа, нет объективной оценки новых технологий, и приплетать таких людей в статистике ради каких то выводов о современных технологиях, трендах и ценовой политике - это же глупость.

А теперь представим себе что 90% "народной статистики стима" представляющих старое железо - это вот такие люди (допустим, я не утверждаю, но допускаю). Да, они геймеры, да, они статистически создают наибольшую массу, но никаких выводов о современном железе из этой статистики лучше не делать. О популярности 3060 можно судить сравнивая её с другими картами 3000 линейки. Сравнение с другими поколениями это очень тонкая грань, которая на мой взгляд приводит к неправильным выводам. Это из разряда "раньше было лучше". Как только мы становимся на эту дорожку - об объективности сравнения и целесообразности можно забыть, потому что как раньше уже не будет. Или будет. Жизнь одна, каждый решает сам сколько лет из этой жизни он готов прождать и сам оценивает мировую ситуацию. Опять таки - я оцениваю, а человек с 970gtx даже не задумывается об этом. А всё почему? - у нас разный подход в играм. Verstehen?
Всегда
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
@rogue, вот до чего дошло-вменяемые 40к-20к им цена в базарный день должна быть
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Mistik:
вот до чего дошло-вменяемые 40к-20к им цена в базарный день должна быть
ну, реальность такова)
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
в принципе у нас в стране уже все карты продают только залоченные на майнинг, дефицита карт не наблюдается, цены дешевле на 20% чем в россии. думаю скоро еще упадут.
есть еще мысля что все ровно нвидиа боится перенасыщения рынка картами, ну ок год два они еще по продают, а дальше все что майнеры скупали вывалится на рынок и все нвидиа будет лапу сосать сидеть.

עולם משוגע