Что за чушь. Чем отличается человек который играет в лол/доту/любую ммо и т.п на макс настройках в 100500 разрешение, от человека с средними настройках в тех же играх.
Я выше пояснял. Отличается мышлением и подходом к играм.
Человек играющий на высоких имеет потребность в производительности, и его решение покупать или не покупать новую карту является следствием ситуации на рынке (производительность&цена).
А человек играющий на низких вероятнее всего не имеет потребности - не размышляет на эту тему. Он сохраняет свою карту потому что ему ничего не нужно, при этом он висит в статистике, а эта статистика порождает информационных поток аля "карт нет, нвидия доиграется, 1060 народная карта". Такой же человек не покупает 4к мониторы, ВР, и прочие вещи. Если делать выводы на основе таких людей - получается ничего не нужно, у всего есть проблемы и всё провальное. Хотя по сути это не так.
Что бы ты понимал я сейчас продаю своё железо, скайлек 6 летний. И человек сегодня спрашивал у меня что я хочу за это, но предпочёл другой вариант. Он взял 6600k, с бюджетной мамкой, 16гб DDR4, за бесценок, апгрейднулся парень. И в конце мы выбрали ему графику, 970gtx, потому что у него бюджет такой, на 1060 ему даже не хватает. Но важно понимать, что этот человек сразу сказал, я играю мало, мне много не нужно. Нет нужды - нет железа, нет объективной оценки новых технологий, и приплетать таких людей в статистике ради каких то выводов о современных технологиях, трендах и ценовой политике - это же глупость.
А теперь представим себе что 90% "народной статистики стима" представляющих старое железо - это вот такие люди (допустим, я не утверждаю, но допускаю). Да, они геймеры, да, они статистически создают наибольшую массу, но никаких выводов о современном железе из этой статистики лучше не делать. О популярности 3060 можно судить сравнивая её с другими картами 3000 линейки. Сравнение с другими поколениями это очень тонкая грань, которая на мой взгляд приводит к неправильным выводам. Это из разряда "раньше было лучше". Как только мы становимся на эту дорожку - об объективности сравнения и целесообразности можно забыть, потому что как раньше уже не будет. Или будет. Жизнь одна, каждый решает сам сколько лет из этой жизни он готов прождать и сам оценивает мировую ситуацию. Опять таки - я оцениваю, а человек с 970gtx даже не задумывается об этом. А всё почему? - у нас разный подход в играм. Verstehen?