Практически нигде нет. Это практически никому не нужно, более того, на игроков отыгрывающих персонажей смотрят как на идиотов.
Ролеплэй имел место быть на НВН шардах. Но сегодня русскоязычных шардов осталось очень мало.
Искать ролеплэй в ММО бессмысленно. Все что нужно людям в них это кач, шмот и нагнуть кого нить. Единственное что могла бы посоветовать, это поиграть в серьезные ММО, в которых тупорылых гопников минимум.
Всегда интересовало, что такое "серьезные" ММО? Просто интересно. Это проекты, недостаточно продуманные, чтобы привлечь массового потребителя, и имеющие игровое коммьюнити из кучки фанбоев, которые держатся за чуство своей элитарности (все играют в попсо-варкрафт, а мы, серьезные люди - в игру ХХХ)? Напоминая пользователей, ставящих на домашний комп Линух, и горда говорящих своим знакомым - "Вы все ламеры на Винде, а у меня Линух"... Или это нишевые игры, под свой контингент? И нишевая игра - это "серьезно", а массовая - трэш для гопников? Чего то я не понимаю. ДДО - типа "серьезная" игра. Правила ДнД, все дела. Малолетних гопников нет. Значит игра "серьезная"? Или провальная игра, в которой остались лишь фанаты ДнД, которые играют в настолку уже черт знает сколько лет, и не могут и не хотят видеть очевидные недостатки ММО реализации проекта?
З.Ы. Просто люди, ищущие истину, РП, и так далее, всегда забывают, что кроме их интересов, существуют интересы других людей. Никто не мешает тебе и твоим друзьям РПшить сколько угодно. Тех же нагибателей можно трактовать как безмозглых бандитов... Но только для этого надо быть именно ролеплеером. А не кивать в сторону других - "Как я могу РП, когда вокруг малолетки-нагибаторы, где же атмосфера и тп"...
З.Ы.Ы. На тех же НвН шардах я был традиционным нагибатором. И никому не мешал, наоборот, на меня и моих сподвижников собирали походы под общим лозунгом "Смерть бандитам с большой дороги"...
"Инфoрмацию дуpaк воcпpинимаeт лишь тy, кoтоpaя дарит ему пpoстые и понятныe объяcнeния... Для него чудовищна мысль o том, чтo явление мoжeт oбладать нe одним cвoйством, a нeскoлькими, что в paзнoй ситуaции эти cвойства мoгут oкaзатьcя полeзными или врeдными, и этo всe oтнoситeльно и пoзнaeтся лишь в сpaвнении." (с) Л. Каганов.