Для входа на форум нажмите здесь
Нежно входим в новый мир. Непринужденный старт без ноток разочарования
Автор темы: nefrit
Дата создания: 28.10.2021 10:51
Старый 28.10.2021, 10:51
#1
Аватар для nefrit
Игра
≡v≡ / D3 HC
Признанный автор
Награжден за: Автор полезных гайдов по EVE Online Знаток
Награжден за: - Руководство по прокачке с 1 по 85 ур. в Lineage 2: Goddess of Destruction
- За отличные гайды по EVE Online GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: За Ваще! И шоп было! И побольше!
Нежно входим в новый мир. Непринужденный старт без ноток разочарования
И так, шумиха прошла, онлайн просел на треть, игру ждет ф2п и донатный донат для еще пары полетов Безоса в космос. Я вкатился в игру дня три назад и делал себе пометочки в дискорде с чем сталкивался и что требовало дополнительной помощи гугла. Я иногда перетаскиваю подобные заметки в отдельные темы, где собирается некое подобие гайда/фака и куда я могу кидать ссылку тем кто решил поиграть


New World (нв, новый мир) - MMORPG с открытым миром, действие которой разворачивается в альтернативной истории на закате Эпохи исследований и происходит на вымышленном и полным йобой острове в 17 веке. Фармим ресурсы, крафтим предметы, воюем за села, захватываем земли, делаем увлекательные квесты и дейлики, просто путешествуем.

Тусуемся мы на острове Aeternum (Этернум, Вечность ?), а привлек нас (и соседей) сюда зуд в жопе дух авантюризма и скромное желание найти источник вечной жизни - йобу под названием Азот. Приплываем мы значит к берегам Этернума, а там вместо сокровищ и бессмертия нас встречает НЁХ которая хочет отгрызть нам лицо, мы ее успешно убиваем и все заверте...



Как бы да, весь сюжет. Отсутствие локализации можно поправить костылем в виде программы для скринов (вроде clip2net или встроенной в яндекс диск) + https://translate.yandex.ru/ocr, но внезапных поворотов сюжета и тонких смехутеечки/поворотов в духе того же котор вряд ли пропуситте.




Я ворвался с двух ног уже после того как просел онлайн, мне не интересны были комьюнити/блогеры/ютуберы, я шел туда за аутированием медитативной игрой и радостным нагибанием на осадах. Если вы стартуете без знакомых которые уже играют, то проще всего выбрать сервер по собранной статистике https://newworldstatus.com/regions/eu-central
Сейчас очередей практически нет кроме парочки серверов. Сделал скрин утром мск



1 - колонка это так называемая группа серверов, изначально в пределах своей группы сервера ждало слияние когда если игра скатится в донатную помойку или попросту интерес пропадет. Есть ограничения вроде создания одного персонажа в одной группе, но меня это не беспокоит, у меня нет желания качать твинков (да и пока я не понял зачем, если как таковых классов тут и нет). В итоге я выбрал не самое застройное болото и с красивым названием Asgard
2 - онлайн на сервере. Я не могу с уверенностью сказать, что сайт показывает верные цифры, но и не верить ему причин у меня нет + это все же 8 утра мск
3 и 4 - количество людей в очереди и время ожидания в ней. я не видел очередей больше получаса



Раса у нас всего одна, классов нет, м и ж тоже нет, два типа тела статы/скилы вы будете получать в игре. Сделать что то милое глазу все же удалось. Огромным плюсом для меня является отсутствие бронестрингов и всякой корейской клоунады. Хотя клоунада проскакивала на игровых скриншотах :(





В игре нет классов, а скилы зависят от выбранного оружия. Мне не нравится такой подход, а когда мне сказали, что это еще и фишка игры я рассмеялся в лицо (гв, тесо, ага). Единственный плюс этой системы для меня - нет необходимости в твинках.
И так у нас есть чем махать и стрелять: Sword and Shield, Rapier, Hatchet, Spear, Great Axe, War Hammer, Bow, Musket, Fire Staff, Life Staff, Ice Gauntlet.
Если вбить в гугол: New World best leveling build например, то можно будет понять, что лучшего тут как бы нет. Многие советуют новичкам Hatchet (он же топорик) и берсерка, но мне как то не зашло, так и бегаю с щитом и мечем.



Сейчас идет конкурс гайдов и как раз можно почитать мнение экспертов.
Не стоит паниковать если вложились не туда, на начальных стадиях сбросить очки навыков можно бесплатно (не знаю до какого уровня) а потом за Азот
Берите что нравится и комбинируйте со всяким интересным, ошибиться и сделать неиграбельного героя тут не выйдет при всем желании.

Если хочется все же глянуть чего люди делают то вот тут https://newworldfans.com/builds и на реддите можно почитывать ветки




Вот тут можно словить немного бугурта. Я не совсем понял чего разработчики хотят из игры сделать, но изначальная идея была в выживалке/нагибалке и наверное на игре это сказалось. Конечно в игре есть те же квесты, но они довольно унылые, а тех же дейликов насыпают прям много в ладошки. Хочу оточнить, что я далек от капа и сижу с игры в болоте начальных локаций, где есть подобие сюжета и дейлики вроде "завали 5 кроликов", "сними шкуру с 5 кроликов", "разведай вон ту йобу и собери чо нить ништячное".

Поделить вообще квесты можно на 4 части - Основная история (тот самый увлекательный сюжет который я прохожу в надежде узнать чего интересное), Сайдовые квесты (Мелкие истории от мелких нпс, в награду дают всякое, почему бы и не делать), Миссии фракций (внезапно это квесты "Соберите x дерева" или для пвп режима "Победите вражину"), Квесты поселений (которые как я понял влияют на развитие самого поселения)

Сюжетные квесты это обучалка + вникалка. Ту же сумку (+50 ячеек) мне дали по сюжетному квесту если не ошибаюсь. Кемпинг второго уровня вещь тоже полезная, да и с основами игры надо все же познакомится.

Квесты с доски фракции и города дело так то полезное, можно прокачивать пассивки в зонах где тусуемся (вроде +5% опыта или -5% налога) и закидываться пвп шмотом у торговца.



В общем квесты не сильная сторона игры, а вот чего в игре просто дофигища так это сбора/переработки/крафта.
Сбор - Mining, Tracking & Skinning, Fishing, Logging, Harvesting (рыбалка прям вообще дело успокаивающее если нашли красивый спот)
Крафт - Weaponsmithing, Armoring, Engineering, Jewelcrafting, Arcana, Cooking, Furnishing (до своего дома я не дорос, но мебель буду делать 146%)
Переработка - Smelting, Stonecutting, Leatherworking, Weaving, Woodworking (всего лишь промежуточное звено между сбором и крафтом)



Совсем бесполезных профессий нет, все зависит от ваших целей и с кем вы конкурируете. Приготовили индейку для себя в поход ? Здорово, можно будет восстановиться после боя. Решили разбогатеть на крафте и аукционе ? Стоит ознакомиться с рынком перед этим, тем более на фоне новостей о дюпах, скачках во времени и прочим.




Благая цель в виде раскидывания игроков по разным начальным локациям выливается в то, что начать играть с друзьяшкой довольно трудно, вы появляетесь в разных местах. Варианта два насколько я понял. Пересоздаем персонажа пока не появились рядом или пропускаем обучение и несемся раскинув волосы назад друг к другу.
Первым делом дойдя до города, советую заглянуть в таверну и сделать ее своим домом (квест такой тоже есть, да)
По ходу обучения и продвижения по сюжетке будет предложено выбрать фракцию. К моему удивлению сожалению, сам выбор кроме как внешки вещей/званий ни на что не влияет. !!! НО !!! Перед вступлением лучше откройте карту, посмотрите какого цвета больше и туда двигайте. Дело в том, что надмозг всея АГС решил установить кап на сервер в 2к, сказать, что для ммо это копейки было бы странным даже смотря на сервера старушки линейки, а если копнуть в сторону ив онлайн, то совсем беда и печаль. В общем может еще не до конца известна цель этого решения, но вот на живых серверах быстро ожидается односайдовое ботоло, казуалу в игре про сбор ресурсов вступление в фракцию владеющей землями будет полезно хоть и не критично (общие склады, перемещения и тд.)



Если хотите фана и веселья во всех аспектах игры, то лучше искать сервер примерно с такой раскраской



Односайдовое болото (никто не запрещает договариваться внутри фракции же) выглядит примерно вот так и шанс, что оно поменяется довольно мелкий, разве что проект перестанет приносить лидершипу профит и люди свалят, а на их место заедут другие.



В общем я влез во второй вариант, менять сервер было уже лень. Сменить фракцию можно раз в 120 дней, так что тут внимательно.

Сообщение от Redrick:
"Сменить фракцию можно раз в 120 дней, так что тут внимательно" - первая смена фракции доступна сразу.
На начальном уровне выбор фракции это еще кучка дейликов, новая валюта и возможность затариваться в пвп шопе, стартовал я один и после включения пвп режима раза 4 отлетел от пачки игроков, соло пвп в нв вещь крайне сомнительная + опять же никаких бонусов да и мотивации к пвп я не нашел на этом этапе.
Выбор фракции можно пропустить



Этим вопросом я не задавался перед покупкой игры еще во времена збт несмотря на очевидные минусы.
Меня не устроило отсутствие русрус языка (при наличии Польского, лол), меня люто напряг редактор персонажа, меня смутила возможность отключать пвп режим в игре про сбор ресурсов и аукционом между игроками, меня позже не отпугнули новости со скачками во времени, дюпом золота, увлекательным шевелением окном ради бессмертия и прочим, а причина всего то одна - ИГОРНЕТ !!!
Я просидел в Азероте пока от текущего аддона не начало гореть, последней каплей были сообщения, мол не отменяете подписку, хоть мы и делаем говно в игре и забиваем на фидбек, а то мне нечем за садик будет платить.
Опять пошел смотреть тесо, лор и все такое, но она для меня как сингл игра. ну эдакий тес 5.5, между скайримом и тес 6 , заходил я и в финалку, лотро, котор и даже в ив онлайн. У каждой игры есть свои плюсы, но вот общей радости не вышло.
Вот и решил я ворваться в нв, со тороны исследований еще нового и неизведанного мира. Не хочу дейлики ? Окей. Хочется рыбачить ? Окей. Соберемся в пати и побегаем по инстам ? Лады.
И как то вот пошло дело
Возможно крафт и сбор надоест, но его пока много и всякого, так что утешение я нашел в этом, хочу например себе ванну и чучело которое будет смотреть как я принимаю ванну, почему бы и нет, в игре все же есть некая свобода и радость от свершения всяких странных вещей.
Игра сделана красиво (довольно странные анимации и визуальные баги конечно проскакивают). Если собраться пачкой, то включив пвп режим можно испытать тот же детский восторг что от первых столкновений за спот в линаге. В общем игра позволяет мне деградировать как соло так и в паке, основной плюс - все новое и интересное


PS с конкурсом я наверное ж мимо, он про билды. так что сорян если не туда запостил

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
Последний раз редактировалось nefrit; 29.10.2021 в 12:36.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 28.10.2021, 11:41
#2
Аватар для Redrick
Гуру
Регистрация
29.03.2006
Регистрация
Игра
Ник
29.03.2006
New world
Redrick
Медаль "500 лайков" Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Награжден за: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World Разбойник
Re: Нежно входим в новый мир. Непринужденный старт без ноток разочарования
"Сменить фракцию можно раз в 120 дней, так что тут внимательно" - первая смена фракции доступна сразу.

Aeternum Discoverer
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 29.10.2021, 12:36
#3
Аватар для nefrit
Игра
≡v≡ / D3 HC
Признанный автор
Награжден за: Автор полезных гайдов по EVE Online Знаток
Награжден за: - Руководство по прокачке с 1 по 85 ур. в Lineage 2: Goddess of Destruction
- За отличные гайды по EVE Online GoHa.Ru - 10 лет Знаток EVE
Награжден за: За Ваще! И шоп было! И побольше!
Re: Нежно входим в новый мир. Непринужденный старт без ноток разочарования
добавил, пасиб

eve online - илитный чатик без регистрации и смс !

≡v≡ к нам приходит!
Безысходность приносит и вкус бодрящий, боли вкус всегда настоящий!
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ваши права в разделе