Для входа на форум нажмите здесь
Подборка игр к Хэллоуину
Автор темы: Skipper Swede
Дата создания: 27.10.2021 09:00
Старый 27.10.2021, 09:00
Skipper Swede - куратор темы #1
Аватар для Skipper Swede
Регистрация
02.06.2021
Регистрация
Адрес
Игра
02.06.2021
Минск, Беларусь
TES: Oblivion
Подборка игр к Хэллоуину
Нечто страшное грядет


Уже на этой неделе пройдет самый жуткий и страшный праздник в году (не считая утра первого января) – Хэллоуин. В России День Всех Святых получил распространение в 90-х годах прошлого века, с приходом американской поп-культуры. Однако страшное и веселое празднество у нас не отмечается на широкую ногу, как в США или Великобритании. Шанс встретить на улице ряженых вурдалаков или увидеть около домов фонари-тыквы в России равен почти нулю. Но, несмотря на риторику некоторых чиновников и РПЦ, с каждым годом Хэллоуин отмечают все большое количество людей. Некоторые предпочитают встречать праздник отрываясь на тематических вечеринках, кто-то украшает дом пауками и тыквами, другие проводят «жуткий» семейный ужин с просмотром классических хорроров, а игроки отправляются за своей дозой ужасов и страхов в мир видеоигр – ведь игры могут напугать ничуть не хуже фильмов или костюмированных «бесов». Если вы все еще в поиске тайтла, который будет вам щекотать нервы в ночь с 31 октября на 1 ноября – то вот небольшая подборка игр, где жуткая атмосфера и скримеры «поиграют» с вашим уровнем адреналина в крови.

Silent Hill 2
Самая страшная игра серии Silent Hill. Несмотря на то, что в этом году второй части истории о Тихом Холме стукнуло 20 лет, она продолжает пугать, а некоторые моменты игры и вовсе заставляют впадать в ступор от смутного страха. Чего только стоит сцена первой встречи с Пирамидоголовым или момент, когда монстр совершает нечто странное с двумя манекенами. Отдельного упоминания заслуживает Абстрактный папочка – воплощенный городом образ отца Анжелы, помесь кровати с покрывалом из гнилого мяса, под которым извиваются две фигуры.

Помимо жутких скримеров, в Silent Hill 2 присутствует невероятный сюжет, строящийся вокруг тем насилия, любви, безумия и душевных травм главных героев. Напряженная атмосфера, стресс и саспенс – девиз этой части серии хорроров.

Silent Hill 2 не является прямым продолжением первой части франшизы, однако действие игры происходит в той же локации, что и оригинальный тайтл. Главный герой – Джеймс Сандерленд – получает письмо от своей умершей жены, в котором она просит его приехать в небольшой курортный городок под названием Сайлент Хилл. Добравшись до места назначения, Джеймс понимает, что, казалось бы, безопасное путешествие к месту воспоминаний, грозит обернуться кошмарным безумием.

Resident Evil 2 Remake
Конечно же, более каноничной версией хоррора является игра 1998 года, но все же стоит отдать дань уважения и качественному ремейку – тайтл вполне заслуженно получил хорошие отзывы как от игроков, так и от критиков за отличный экшен, продуманный сюжет и захватывающие дух скримеры. Товарищ Тирана, который «душит» игроков во время прохождения первой половины игры, мерзкие лизуны, так и норовящие прыгнуть с потолка на голову главным героям, милые зомби-собачки – поверьте, вы не раз отшатнетесь от экрана или вздрогнете от резкого появления очередного жуткого противника.

Сюжет игры не претерпел глобальных изменений, сохранив ход повествования (с небольшими отступлениями) оригинальной Resident Evil 2. Полицейский-новичок Леон Кеннеди, прибывший в город в свой первый рабочий день, и девушка по имени Клэр Редфилд, приехавшая в Раккун-Сити на поиски своего брата Криса, сталкиваются на заправочной станции, где обнаруживают первых зомби. После автомобильной аварии они разлучаются, но договариваются вновь встретиться в полицейском участке. После того как Леон узнает, что в городе не осталось выживших, а Клэр - об отъезде Криса в Европу, они начинают искать выход из города, кишащего жуткими монстрами.

Phasmophobia
Прекрасная кооперативная игра в жанре survival horror. Если вы хотите одновременно испытать приступы паники и весело провести время с друзьями, то Phasmophobia - однозначно ваш выбор.

Phasmophobia появилась в раннем доступе в Steam в сентябре 2020 года и сразу же приобрела большую популярность благодаря летсплеерам и стримерам, уже к октябрю войдя в пятерку самых просматриваемых игр на Twitch. Разработкой проекта занимался всего лишь один человек, который позиционировал свою игру как «веселое времяпрепровождение вместе с друзьями», где каждый игрок берет на себя роль охотника за привидениями. На старте вам дается полный набор члена команды Ghostbusters: ЭМП, термометр, ультрафиолетовые фонари, видеокамеры и даже распятие с солью. Главная задача игроков – не устранить привидение, а всего лишь определить тип призрака, обитающего в доме или другой локации. Также у игры есть интересная особенность – благодаря использованию встроенной в Windows технологии распознавания речи пользователи могут общаться с потусторонними сущностями.

Layers of Fear
Психоделическое путешествие в сознание безумного художника – так можно охарактеризовать этот хоррор от польской студии Bloober Team. Здесь вам встретятся и летающая мебель, и неожиданная трансформация картин, и непонятные стенающие призраки, которые то ли мерещятся агонизирующему мозгу главного героя, то ли являются изощренной явью. Особняк художника наполнен невнятными шорохами и постоянно меняющими локациями – чем дальше вы пробираетесь в глубь воспоминаний вашего персонажа, тем более гротескным и сумасшедшим становится все вокруг.

По сюжету игры, безымянный главный герой возвращается домой с судебного заседания и отправляется прямиком в свою мастерскую, чтобы закончить некий таинственный шедевр. Исследуя особняк художника, вы постепенно будете узнавать историю жизни протагониста и трагические события, которые предшествовали созданию последнего творения мастера.

The Dark Pictures Anthology: Little Hope
Не самая лучшая часть антологии (хотя после релиза House of Ashes можно утверждать, что и не самая худшая серия франшизы), однако, определенно, очень щедрая на скримеры игра. Сеттинг Little Hope как нельзя лучше подходит для создания антуража хэллоуинской ночи – сюжет игры был вдохновлен историей о суде над салемскими ведьмами. Действие тайтла разворачивается в двух временных линиях: первая повествует о группе студентов и их кураторе, попавших в аварию около населенного пункта Литтл Хоуп, известного своим судебным процессом над колдуньями, а вторая показывает страшное прошлое города времен охоты на ведьм. В игре будет много чертовщины, пугающих моментов и размышлений о благих намерениях.

The Medium
Еще одно прекрасное творение студии Bloober Team. В The Medium скримеры «старой школы хорроров» органично переплетаются с глубоким сюжетом и пробирающим до спинного мозга саундтреком.

По сюжету игры, вам предстоит отправиться в опасное путешествие по царству духов вместе с девушкой-медиумом, которая приехала на заброшенный польский курорт в поисках ответа на вопрос о происхождении своих таинственных способностей. Жуткая атмосфера как самого заброшенного санатория, так и сюрреалистического параллельного измерения грамотно нагнетают саспенс, подводя главную героиню и игрока к неприятным открытиям, которые ждут их в финале игры. Помимо пугающей обстановки, вас также «порадуют» местные демоны, которые так и ждут, когда вы заглянете к ним на огонек – крылатое нечто под названием Пасть, чудовищный Пожиратель Детей и кошмарный Ловчий.

The Evil Within
Проект The Evil Within можно озаглавить, как игры разума с монстрами. Тайтл, разработанный под чутким руководством Синдзи Миками (создателя легендарной серии Resident Evil) является настоящим шедевром жанра survival horror. Помимо ломающего мозг сюжета и жуткой атмосферы неправильности происходящего, на каждом углу игрока будут поджидать чудовищно-омерзительные монстры и бесконечные скримеры.

Примерно до середины прохождения игры вы не будете понимать, что вообще с вами происходит, куда вы попали и что является реальностью, а что - мистификацией. Путешествуя по абсурдным локациям психлечебницы, разрушенного города и старинного поместья, главный герой не раз усомнится в здравости своего рассудка, но правда, которая откроется протагонисту в конце игры будет страшнее всех вместе взятых чудовищ.

Amnesia: The Dark Descent
Чего чаще всего боятся люди? Высоты, пауков, замкнутого пространства и, конечно же, темноты. Разработчики игры Amnesia: The Dark Descent решили по-новому обыграть никтофобию и сделать поиск источника света основной целью героя – ведь если ваш персонаж подолгу находился во тьме, то у него начинал отключаться рассудок, что в конечном итоге приводило к гибели протагониста. Однако и без темноты в The Dark Descent есть кого бояться – замок, по которому бродит герой, кишит странными и очень агрессивными монстрами. В большинстве случаев бороться с ними бесполезно и единственный способ избежать неравного боя – это тактическое отступление (побег) в глубины поместья.

По сюжету игры, молодой человек по имени Даниэль приходит в чувство в старинном замке, не помня ничего о своей прошлой жизни и о том, как он здесь оказался. Восстанавливая по крупицам воспоминания и информацию, главный герой постепенно продвигается по древнему поместью, понимая, что за многими ужасающими событиями стоит он сам.

Visage
Авторы психологического триллера Visage приготовили для игроков целый парк аттракционов с ужасами и скримерами. Игра не даст вам заскучать и будет пугать планомерно и изощренно до самого конца, добивая вашу последнюю нервную клетку постоянным напряжением и ожиданием очередного кошмара. Здесь нет безопасных и надежных мест и ваши «друзья» призраки это прекрасно знают – они смогут вас достать из любого чулана и за любой закрытой дверью. Единственный способ избежать смерти от рук хтонических существ – бежать без оглядки и молиться всем известным божествам.

Действие игры разворачивается в огромном особняке, где некогда произошли ужасные события. Вам предстоит блуждать по мрачным коридорам, исследуя каждую заброшенную комнату и теряясь в бесконечных лабиринтах, где таятся пугающие воспоминания и призраки тех, кто жил и погиб здесь.

Наша хэллоуинская подборка – всего лишь небольшой экскурс в богатый мир видеоигр таких жанров, как хоррор и триллер. Также хочу посоветовать любителям ужасов обратить свое внимание на такие проекты, как Until Dawn, Blair Witch и серия Fatal Frame. Поклонникам научной фантастики стоит попробовать игры Alien: Isolation, Dead Space и Observer – ведь даже sci-fi и киберпанк могут быть пугающими.

Если вы знаете другие ужасающе-пугающие игры – делитесь их названиями в комментариях. Всем счастливого Хэллоуина!



Старый 27.10.2021, 10:28
#2
Аватар для Nacu
Знаток
Регистрация
18.06.2014
GoHa.Ru II Степени
Re: Подборка игр к Хэллоуину
Сома еще вроде страшненько)
Старый 27.10.2021, 12:44
#3
Аватар для На удаление
На удаление
Guest
Re: Подборка игр к Хэллоуину
лучше в аркаду веселую поганять
Старый 28.10.2021, 10:16
#4
Аватар для ksof
Сам такой
Регистрация
09.05.2010
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
09.05.2010
Периферия
Ace Attorney
Switch
Phoenix Wright
Defence Attorney
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Re: Подборка игр к Хэллоуину
Как же я скучаю по ужастикам в геймплеем в стиле Сайлент Хилл 2... Вместо этого бесконечные бродилки, игра в кошки мышки и линейное говно, где ты бегаешь по коридорам от одной подсказки к другой




Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.

Ваши права в разделе