Для входа на форум нажмите здесь
Какой игровой момент напугал вас больше всего?
Автор темы: Skipper Swede
Дата создания: 26.10.2021 10:08
Старожил
Какой игровой момент напугал вас больше всего?
Страшно, вырубай

В нашем жестоком и суровом мире порой самые страшные моменты случаются при свете дня и в людном месте: повышение цен на продукты, неожиданный звонок от руководства, забытые ключи или телефон могут довести до паники любого среднестатистического обывателя. У геймеров же совершенно иные страхи: рост цен на видеокарты, системные требования S.T.A.L.K.E.R. 2 или нулевой баланс карты после покупки бустеров в FIFA.

Но все вышеперечисленное связано с вполне реальными вещами, которые тем или иным образом касаются нашего уровня жизни, благосостояния и быта. На подсознательном уровне люди все еще боятся того, что когда-то давным-давно пугало наших предков, живших в пещерах и страшащихся природных явлений. Боязнь темноты, высоты, замкнутых пространств, насекомых, грозы – список человеческих страхов можно продолжать до бесконечности. И разработчики видеоигр иногда очень умело обыгрывают наши фобии в своих проектах – достаточно хорошо, чтобы игрок при прохождении игры вздрогнул, крикнул и потерял пару нервных клеток.

В преддверии самого жуткого праздника в году, Хеллоуина, мы решили провести среди наших читателей небольшой опрос – какой игровой момент напугал вас больше всего? Наша редакция тоже подготовила несколько ответов. Поделитесь своими самыми страшным и запоминающимся игровым опытом. Напишите в комментариях, какой момент в игре вселил в вас страх и ужас.

Последний раз редактировалось Skipper Swede; 26.10.2021 в 23:48.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Какой игровой момент напугал вас больше всего?
А где вариант "Я слишком стар чтобы пугаться"?

Гуру
Когда я был маленьким ****юком и играл на первой Соньки или Сеге (не помню точно) в резидент ивл и там в особняки кобра выползла. Больше не пугался. Самая прорывная по эмоциям игра за всю мою жизнь, однозначна ендерал - достойна звания абсолютно лучшего сюжета.

Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Танк
Из относительно недавнего, меня напугал ценник на ТВВ3 в 3.5к рублей
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ентирнет-Ыксперт
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Крафтер Победитель турнира
Награжден за: Победитель Турнира "Борцун Года"
Где вариант: "Я русский и плевать хотел на хелуин"?

Сообщение от Ploom:
вечная память делу большевиков и огромное человеческое спасибо за реальную свободу для людей

Сообщение от Myxir:
За насильную украинизацию русских регионов тоже благодарность им выражаешь?
Сообщение от Ploom:
да

На удаление
Guest
В скимеры не играю ... т.к. не люблю ...
а в приведённом списке страшных игр как бы нет.
за последние года не припомню страшные моменты.

А из детства помню только как страшно было играть в Систем Шок 2 ... на тот момент довольно угнетающая была атмосфера покинутого корабля в открытом космосе. страшно было ходить по пустынным коридорам. еще обезьяны страшно кричали ... вообще звуки окружения в игре добавляли не фигово так атмосферы.
Сейчас конечно уже не то. недавно переигрывал.
Фанат
Чип и Дейл 2 - в доме с призраками, когда свет выключается и появляется босс летающая мумия. Это реально страшно
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
Добавлю еще. У меня еще куплена Visage. Но играть в нее я боюсь. Это самая страшная игра из всего того, что когда либо видел (оговорюсь, Outlast, Amnesia не играл). Там есть один из ублюдочных моментов: в подвале дома, когда надо свечу куда-то там нести и сцена: свет моргает и в конце коридора появляется какая-то дичь (типа бабо как в P.T.) и молча медленно идет к тебе, но не убивает, а кладет свечу на пол и уходит. Это один из моментов, повторюсь это реально страшная игра - какой нахер Resident Evil, какой Silent Hill - вы о чем!!! Если Visage запустить в VR, то думаю сердечный приступ можно легко словить
Ачивки и дейлики очень пугают.
Знаток
Сообщение от Skipper Swede:
Silent Hill 2 – Момент, где Пирамидоголовый насилует Манекенов
Покажите, я хочу на это посмотреть
Некромант
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Aliens versus Predator (2000) за маринеса - это инфаркт
S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat когда по туннелю шёл чото пересрал
В SOMA и Monstrum страшно когда за тобой что-нибудь бегает

Любитель хентая
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Танк GoHa.Ru II Степени
Самый страшный момент во всех играх, это когда после трудного убийства босса или прохождения этапа игры, выключат свет или игра вылетает.

Star Citizen - она как нефть. Сначала разведываешь, потом буришь, а потом ... потом дешевле эту скважину закрыть, чем содержать.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Имхо Дед в спейсе первый был стрёмный, после него что то не помню настолько криповых игр.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
как то половина выбранных моментов совсем не страшные, больше напряженные. Вспоминаю на вскидку, но меня в свое время сильно напугал момент с закрытым туалетом в Silent Hill 3. Хизер смотрит в зеркало, но по нему начинают расползаться жуки, они заполняют всю комнату, ты бежишь к двери, а она заперта. Здоровье медленно начинает ползти вниз, ты паникуешь, не понимая, что от тебя требуется, но затем все проходит - дверь отпирается.
Последний раз редактировалось Davis87; 27.10.2021 в 10:34.
Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Была такая игра, Nosferatu, вот играя в нее я кирпичей в свое время то отложил)))
Мастер
Медаль "500 лайков"
Не любитель хорроров и всегда обхожу их стороной, поэтому самый страшный момент для меня был в Arkham Asylum. После того как Пугало накачал Бэтмена своим газом страха его начинает галюцинировать, и в одном моменте нужно спуститься в морг и чего то там найти, и вот когда попадешь в морг мертвецы начинают тебе нашептывать всякое разное и постепенно это нарастает в невыносимый гул голосов, а я тогда играл в наушниках и в полной темноте. После этого я долго не играл в игры в наушниках