Для входа на форум нажмите здесь
Подборка Ultrawide мониторов до 55000 рублей
Автор темы: Garruk
Дата создания: 19.10.2021 11:32
Предводитель
11.06.2009
Минск
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Подборка Ultrawide мониторов до 55000 рублей

Рано или поздно все мы приходим к моменту, когда наш верный монитор, переживший не один апгрейд нашего ПК должен отправиться на заслуженный отдых и уступить место новичку. Цены на комплектующие в настоящее время сходят с ума, но на некоторые позиции, в частности периферию, можно найти весьма вкусные предложения, давайте же пройдемся по широкоформатным мониторам, благо предложений на рынке хоть отбавляй.

Сразу оговорюсь, что участники подборки, дабы удержать ее в разумных размерах, определялись по ряду критериев:

Максимальный ценник до 55 тысяч рублей, да, эксперты сейчас расскажут про Ultrawide 10bit и прочее, но там и ценник будет уже совершенно иной. Конечно, можно присмотреться за такой ценник уже и к 2K, и даже 4K мониторам. Но учитывая тот факт, что найти по вменяемой цене мощную видеокарту сейчас сложнее, чем тиранозавра, а UltraWide 1440 - это скорее растянутый 2K, нежели 4К - то и требования к железу у него будут несколько пониже, да и опыт монитора формата 21 к 9 стоит того, чтобы хоть раз его попробовать. Но ближе к делу, у нас подборка в меру бодрых универсалов, которые позволят оценить прелести формата 21:9, а значит все, что меньше 31 дюйма остается за бортом, а также участники подборки имеют частоту обновления не ниже 100 Гц и прочие приятные фичи. Ну что же, рамки мы обозначили, приступаем к участникам. Положение в списке не отображает какой-либо рейтинг, и каждый в любом случае будет выбирать себе монитор в соответствии с толщиной кошелька и спектром стоящих перед устройством задач.

Samsung S34J550WQI

Начнем, пожалуй, с относительно бюджетного участника от Samsung. Диагональ 34 дюйма, нативное разрешение 3440Х1440 матрица VA. Все в целом по стандарту для бюджетного Ultrawide монитора. Из несколько устраивающего - это тип матрицы SVA, который скорее ближе к TN, нежели IPS. Имеется динамическая контрастность Mega DCR, углы обзора по вертикали и горизонтали составляют 178 градусов. Время отклика у данного представителя Samsung 4 мс, что в целом обычное дело для бюджетного решения. Также имеем наружный блок питания, VESA крепление 100Х100 и набор портов из HDMI и DP. Плотность пикселей составляет 110 ppi, а частота развертки - 75 Гц. Это, конечно, не оговоренные заранее 100Гц, но как начальная точка отсчета данный кандидат сгодится, учитывая цену всего в 34 499 рублей.

AOC CU34G2/BK

Следующий из бюджетных представителей широкоформатников - монитор от AOC. Как можно заметить из названия, перед нами снова 34-дюймовый монитор на VA-матрице. Углы обзора аналогичны предыдущему участнику и равны 178 градусов по вертикали и горизонтали. Плотность пикселей слегка меньше, чем у Samsung и составляет 109 ppi, но зато AOC превосходит конкурента частотой, предлагая целых 100 Гц. Также у нас в этот раз уже изогнутый монитор. Одним больше по душе такой формфактор, другие предпочитают ровные дисплеи, здесь уже вопрос личного вкуса. Матрица у монитора вполне ожидаемая для такого бюджета - VA с LED подсветкой. Имеется встроенный блок питания, крепление VESA 100X100, традиционные HDMI и DP-порты и как приятная добавка, USB-концентратор с парой USB-портов. Цена за такой аппарат составит 34 999 рублей.

MSI Optix MAG342CQRV

Время перейти к нашему следующему участнику. На этот раз обратим внимание на монитор от известного в игровых кругах бренда MSI. Фирма с драконом уже давно известна своими качественными товарами, не стали исключением и мониторы. В этот раз взглянем на Ultrawide-вариацию от MSI. Уже по обыкновению, имеем 34 дюйма, VA-матрицу 100 Гц, углы обзора в 178 градусов по горизонтали и вертикали изогнутого дизайна. Блок питания у MSI внешний, что является для кого-то плюсом, а для кого-то - минусом. Также в наличии DP и HDMI-порты, выход для стандартных наушников и весьма шустрая для VA-матрица с откликом в 1мс, по заявлениям производителя. Дизайн монитора традиционен для бренда MSI и игровой линейки MAG. Ну и как приятное дополнение, обойдется этот девайс в 36 999 рублей.

Xiaomi Mi Surface Display 34

Время перейти к девайсу от достаточно известной в широких кругах фирмы Xiaomi. Данный производитель также решил освоить рынок широкоформатных мониторов и представил свою весьма занимательную модель монитора. Касаемо технической составляющей - особых откровений нет. Перед нами снова VA-матрица, разрешение 3440 на 1440 пикселей, изогнутый дизайн, 34 дюйма диагональ и LED-подсветка. Углы обзора также стандартны - 178 градусов по вертикали и диагонали. Плотность пикселей составляет 109 ppi, но в этот раз частота уже составляет заветные 144 Гц. Блок питания встроенный, также имеется крепление VESA 100X100. Имеются HDMI и DP-порты и разъем для наушников. Дизайн монитора минималистичен, а цена составляет 41 427 рублей.

Samsung Odyssey G5 C34G55TW

Еще один представитель бренда Samsung, но уже из более дорогого сегмента. Samsung Odyssey уже с оговорками можно назвать бюджетным решением, но в рамки бюджета до 55 тысяч рублей мы пока укладываемся. Что же нам предлагает корейский гигант? Уже привычно имеем 34 дюймовый монитор, в отличие от более бюджетной модели данного производителя с изогнутым экраном. Тип матрицы снова VA, нативное разрешение 3440 на 1440. Тип подсветки LED, также в наличии порты DP и HDMI и разъем для наушников. Углы обзора по вертикали и горизонтали стандартные, 178 градусов. Частота матрицы 165 Гц, плотность пикселей 109 ppi. Монитор обладает внешним блоком питания. В остальном дизайн данного устройства характерен для семейства Odyssey. Цена за такой девайс составляет 41 999 рублей.

Philips 346B1C/00

Следующий в нашем списке девайс от компании Philips. Сперва кажется, что перед нами очередной представитель широкоформатных мониторов, но если взглянуть поближе, это уже не совсем так. Диагональ - привычные 34 дюйма, разрешение 3440X1440 пикселей, частота 100 Гц. Тип матрицы - ожидаемая VA с углами обзора 178 градусов как по горизонтали, так и вертикали. Помимо привычных HDMI и DP-портов, в мониторе имеется USB-концентратор для подключения периферии, включая и USB-type C, а также Ethernet-port и выход на наушники. Имеются у монитора Philips и встроенные динамики, хотя рассчитывать на чудо не стоит. Из крайне приятного - помимо богатой комплектации можно отметить наличие встроенной веб-камеры, способной снимать в полноценном 1080p. Цена уже не так бюджетна и приближается к верхней границе этой подборки. Стоит Philips 346B1C/00 целых 54 569 рублей.

Viewsonic VP3481

А вот и время тяжелой артиллерии. Знакомимся с UltraWide-монитором от Viewsonic. Перед нами очередной представитель широкоформатных мониторов от известного бренда. Имеем изогнутый экран диагональю в 34 дюйма, нативное разрешение 3440 на 1440 пикселей и частоту в 100 Гц. Матрица ожидаемо представляет собой VA c плотностью пикселей 109 ppi. Угол обзора ожидаемо характерен для прочих участников и составляет 178 градусов по горизонтали и вертикали. Среди характерных для мониторов DP и HDMI-портов имеем также USB Type-C, а также USB-концентратор на два USB-слота. Также в наличии пара 2,5-дюймовых динамиков, но чудес не бывает, поэтому на первоклассный звук рассчитывать не надо. Комплект поставки весьма приятен и богат, включая необходимые кабели. Блок питания, что характерно для мониторов подобного плана, встроенный. Ну и конечно, цена. Последняя уже с трудом помещается в ограничение данной подборки и составляет 54 870 рублей.

Как можно заметить, UltraWide-мониторы уже не являются сильной экзотикой, как было в более ранние годы, и производители могут предложить модели на любой вкус и кошелек. Если у вас есть опыт использования такого девайса, или же вы можете добавить что-то к данной подборке, можете отписаться в комментариях. Цены на товары указаны с использованием сайтов DNS, Ситилинк и E-Katalog. Актуальная стоимость может измениться в ту или иную сторону.

Последний раз редактировалось Tequila Cat; 19.10.2021 в 15:21.
Сам такой
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
09.05.2010
Периферия
Ace Attorney
Switch
Phoenix Wright
Defence Attorney
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Re: Подборка Ultrawide мониторов до 55000 рублей
Объективно Хуавей на новой матрице самый лучший, но надо смотреть на засветы и чтобы в прошивке Freesync Premium работающий был.

А пока я решил ждать следующего поколения нативных 10битный панелей с 5к+ контрастность. Слишком уж они хороши

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Фанат
Похоже широкоформатник с HDR10+ и FreeSynс (официальный полный nvidia ready) в 55 т.р. никак не уместить. Народ, вопрос к тем, кто перешел на мониторы с HDR10+. Действительно такая огромная разница с обычными мониторами и так круто воспринимается (многие говорят, что это наиболее значимо, чем 4K)? У меня по спецификации конечно HDR400, но и это фейк, ерунда, просто выкрученная контрастность.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
При покупке нового монитора, настройте стабилизатор черного до 50%, если не собираетесь пользоваться HDR от монитора или от Windows 10.
Сам такой
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
09.05.2010
Периферия
Ace Attorney
Switch
Phoenix Wright
Defence Attorney
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от StrausEmu:
Народ, вопрос к тем, кто перешел на мониторы с HDR10+. Действительно такая огромная разница с обычными мониторами и так круто воспринимается (многие говорят, что это наиболее значимо, чем 4K)? У меня по спецификации конечно HDR400, но и это фейк, ерунда, просто выкрученная контрастность.
Любой HDR, в котором нету зонального затемнения (Local Dimming) или пиксель-контроля (OLED) - это фейковый HDR. Монитор, в котором минимальный уровень черного 0.1 нит априори не может показать HDR - это просто монитор с высоким уровнем яркости.

Везде, где пишут HDR 400, HDR 600 и тд - это простые мониторы с высоким уровнем яркости. Настоящий HDR расширяет не только диапазон яркости, но и предлагает высокий уровень контрастности, когда в одном кадре может быть объект с 600 нит яркости (свет фонаря, например) и объект с яркостью 0.001 нит. Иначе ты просто смотришь на серую кашу + яркие фонари.

Самый простой показатель реальный/нереальный HDR в будущем для игровых мониторов - это наличие MiniLED подсветки и высокое количество зон - эти вещи будут во всех маркетинговых материалах на первой странице. Но ценник в ближайшие годы будет 1500к баксов минимум из-за сложности настройки алгоритма затемнения, чтобы он работал корректно с фрисинком, высокой герцовкой и низким временем отклика пикселей.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Пост-мьюзик фан
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк
VA - все, что надо знать. Сейчас или IPS, или OLED надо развивать со всеми их подвидами и вариациями. А ТН с ВА давно выбросить в мусор. Ну или оставить ТН для киберкотлет разве что
Сам такой
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
09.05.2010
Периферия
Ace Attorney
Switch
Phoenix Wright
Defence Attorney
Сообщение от PelmenT:
Сейчас или IPS
С контрастность 800к1, что днем нихрена не видно и нужно как вампир жить, чтобы играть в темные игры

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Знаток
Извечный вопрос, что лучше: красивая картинка или быстрый отклик и частота обновления.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Кот в Кроссовках:
Извечный вопрос, что лучше: красивая картинка или быстрый отклик и частота обновления.

Красивая картинка - однопользовательская игра. Быстрый отклик и частота обновления - многопользовательская игра.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от PelmenT:
VA - все, что надо знать. Сейчас или IPS, или OLED надо развивать со всеми их подвидами и вариациями.
Точно такой же моник на ips будет стоить раза в два дороже, про оледы вообще молчу. Поэтому VA будет популярным ещё очень долго. И кстати не такая уж и плохая технология, есть свои плюсы, особенно если используешь для развлечений.
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Зомби мутанта
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Хера цены выросли, в феврале покупал себе Сяоми за 35к в днс, в статье цена за 40к.

Добавлено через 54 секунды

Свидетели быстрого отклика задрали, я почему то играю в Варзон тот же и никакой мазни на экране не замечаю, в которой пытаются уверить фанаты ips
Последний раз редактировалось L1TR; 20.10.2021 в 02:48. Причина: Добавлено сообщение