Согласен. В любом случае если уж и писать гайд про "топ мили связку", то нужно как минимум опробовать в ПВП все связки хотя бы в 11+ пойнтов. Как то странно попробовать только секиру+топорик и сразу резюмировать, что это топ.
Вообще я заметил, что скилы, которые просто наносят урон, вообще не нужны. В реальном ПВП для урона лучше просто ЛКМ, т.к. достаточно много урона + быстрая анимация. Так удобнее наносить урон в движущиеся цели. Поэтому скилы нужно брать те, которые дают что то помимо урона - контроль, баф, дебаф, отхил, мобильность и т.д. У топорика этот скил всего 1 берс, и чтобы он работал - ты должен 12 сек бегать с топориком. Что в общем то не так уж и классно.
У топорика есть только 1 "прикольная" фишка к берсу - ферал раш. По идее он нужен чтобы зарутать цель в спину, но на практике ты будешь рутать цель только по праздникам. Зато этот скил дает возможность вырваться из гравити вела секиры. Но все равно в общем топорик слаб в ПВП и к секире он не нужен от слова совсем.
Покажи цитату где я такое писал? Более того, в самом низу темы, написано что для масс пвп - связка секира + молот более актуальна, причем эта фраза там находится с самого создания темы. Однако помимо пати пвп, в игре изредка бывает и соло пвп (последнее время правда совсем уж редко) и в таком пвп топорик + секира показывает себя вполне норм, особенно если цель пытается убежать то 20% скорости бега от берса решают, позволяя сократить дистанцию настолько, чтобы уже работал бладласт от секиры.
Насчет пве - опять таки, под аое топорик не нужен, но вот в соло цель он очень хорош, а таких случаев когда надо убить одного моба, который мешает, чтобы залутать сундук, или выкопать орихалк, и т.п. бывает много. Да и вообще в забеге по сундукам, если побежал соло, топорик незаменим, поскольку а) Дает иммун к стаггер эффектам под берсом, б) дает иммун к ваншоту. и то и то спасало меня десятки раз.
Ну и в конце концов, что мешает таскать в инвентаре лишнюю пушку, чтобы одевать ее по мере необходимости? Я, когда соло забег по сундукам делаю, вообще одеваю топорик + рапира, поскольку рапира позволяет чарж через мобов сделать, если они заблокировали проход, или зажали в углу

, ну а топорик не сдохнуть от огненного рывка боссов в Миркгарде:)