Для входа на форум нажмите здесь
Far Cry 6 - Все об улучшении снаряжения, машин, и ресурсах
Автор темы: Argonaki
Дата создания: 12.10.2021 18:19
Старый 12.10.2021, 18:19
Argonaki - куратор темы #1
Аватар для Argonaki
Регистрация
07.02.2011
Регистрация
Игра
Сервер
07.02.2011
MMO
CBT \ OBT
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Эксперт
Награжден за: Эксперт и знаток многих MMORPG
Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор Black Desert GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: 3а помощь в развитии раздела Black Desert! Знатоку игры Blade & Soul
Награжден за: За гайды и помощь игрокам в разделе Blade & Soul
Far Cry 6 - Все об улучшении снаряжения, машин, и ресурсах



Игровой процесс Far Cry 6 включает в себя систему улучшения снаряжения и машин. С ее помощью игрок может сделать персонажа более смертоносным, живучим, добавить ему новые возможности и, если потребуется, безопасно уйти от погони. В данной статье мы подробно изучим все особенности системы улучшения и где добыть необходимые для нее ресурсы.

Улучшение
Система улучшения и связанный с ней верстак открывается почти в самом начале, как только вы познакомитесь с Хуаном. Он вкратце расскажет про азы ресольва и “обучит” тому, как вообще использовать этот самый верстак. Улучшать в игре можно только три основных компонента снаряжения - супрэмо, оружие и личную машину. Далее вкратце разберем каждый компонент.

Супрэмо - уникальный гаджет Хуана на спине главного героя, выполняет 3 функции:
  • Позволяет активировать особый эффект после заполнения шкалы энергии. На верстаке вы можете улучшить этот самый эффект особым образом, причем тут все напрямую зависит от супрэмо. Например, у некоторых повышается радиус, у других - урон, а у третьих - время действия.
  • Позволяет использовать вспомогательные гаджеты. К ним относятся различные гранаты (боевые и вспомогательные), коктейль Молотова, метательное оружие, портативная турель, приманка для животных, мины, бомбы, растяжки, небоевые устройства и т.д. Всего в супрэмо 4 слота под гаджеты, которые предварительно игроку нужно разблокировать на верстаке.
  • Наделяет персонажа различными пассивными свойствами. Всего в игре пока 46 варианта пассивок, которые разблокируются на верстаке. Например, снижение входящего урона от определенного типа боеприпасов, увеличение количества переносимых патронов для определенного типа оружия, повышение скорости бега, повышение скорости восстановления выносливости, снижение задержки до восстановления здоровья и т.д.
Что самое полезное, открытые улучшения становятся доступны всем предметам в одной и той же категории, а также супрэмо можно менять прямо во время боя. Другими словами, если не обращать внимание на особый эффект супрэмо, можно создать 7 (так как в игре всего 7 супрэмо) наборов гаджетов с пассивками и менять их в зависимости от ситуации. Например, для стелс зачистки подойдет граната-маячок и метательные ножи\топоры, для открытого боя - банка для восстановления ХП и боевые гранаты, а против военной техники - ЭМИ-гранаты и бомбы.




Оружие - в игре присутствует 47 видов базового оружия, и каждое вы можете улучшить на верстаке следующим образом:
  • Изменить тип боеприпасов - для незащищенных целей, бронебойные, с ядом, зажигательные и разрывные. По факту, самые полезные - бронебойные, ведь они позволяют пробивать шлем, и разрывные, наносящие огромный урон по транспорту (за исключением танков).
  • Изменить дуло - поставить один из вариантов глушителя или один из вариантов дульного тормоза (снижают отдачу). Глушители отличаются степенью снижения шума, скоростью прогрева и снижением дальнобойности.
  • Изменить или установить прицел - в зависимости от типа оружия в категории доступны только определенные виды прицелов. Например, снайперскую оптику можно установить только на снайперки.
  • Изменить боевой прицел - на некоторые типы оружия можно установить сразу два прицела - основной и боковой, причем в боковой секции только прицелы для коротких дистанций. Это позволяет своего рода расширить возможности оружия, например вешаем на винтовку основной прицел для боя на средней дистанции, а боковой - для боя на ближней.
  • Установить целеуказатель - доступен не для всех типов оружия. Повышает точность оружия при стрельбе от бедра.
  • Установить 1 или 3 пассивки - количество ячеек под модификации зависит от типа оружия и его грейд (звездность). Всего на выбор доступно 14 вариаций пассивок, но опять же, в зависимости от типа оружия, в списке отображаются не все. Примеры пассивок: убийство в голову дает дополнительную энергию шкалы супрэмо, при нанесении урона с определенным шансом вы восстанавливаете ХП персонажа, вы наносите больше урона по противникам с низким запасом ХП, повышение скорости перезарядки и т.д.
Как и в случае с супрэмо, открытые улучшения становятся доступны всему оружию в одной и той же категории, а пассивки - вообще всему вооружению. Стоит отметить, что у ресольверского оружия Хуана улучшения уникальны, так как связаны с особенностями каждого отдельного оружия и у них нет ячеек пассивок. Другими словами, улучшать их более затратно, хотя вы в принципе можете обойтись и без улучшенного оружия, если решите использовать легендарное.




Личная машина - коллекция личного транспорта главного героя Far Cry 6 состоит из 4 разблокируемых машин. На каждую машину вы можете установить наступательное оружие, вспомогательное оружие, кенгурятник, защитные пластины, и зачем улучшить их свойства на верстаке. Причем процесс улучшения машин, пожалуй, самый простой, так как используется всего 1 ресурс.




Ресурсы
В системе улучшения снаряжения и транспорта используется 9 типов ресурсов:
  • Порох - только для оружия.
  • Клей супрэмо - только для супрэмо.
  • Обломки транспорта - единственный ресурс, необходимый для улучшения машин.
  • Баллончик с краской - для открытия альтернативных скинов.
  • Переработанное стекло.
  • Прочный пластик.
  • Промышленный сплав.
  • Промышленные схемы.
  • Переработанный крепеж.
  • Прочные прокладки.
Способы добыть те или иные ресурсы следующие:
  • Уничтожая любые транспортные средства и технику вы получаете обломки транспорта.
  • Различные ресурсы можно получить через вспомогательную активность “Los Banditos”, но там присутствует эффект рандома.
  • Исследование мира - ресурсы раскиданы по всему миру, так что вам нужно пылесосить все, что не прибито к полу.
  • Обмен - ресурсы с различных животных и рыб в верстаках можно обменять на переработанное стекло, прочный пластик, прочные прокладки, промышленный сплав, промышленный крепеж и промышленные схемы. Пожалуй, один из самых простых способов добыть эти типы ресурсов, особенно если заниматься рыбалкой.
  • Хранилище - при улучшении “Сети убежищ” до 2 уровня в убежищах появляется сундук, периодически выдающий ресурсы.
  • Тайники FND - черные ящики с надписью FND. Найти их можно почти на любой территории противников. Содержат в себе порох, клей или оружие.
  • Припасы - периодически военные сбрасывают припасы, которые отмечаются желтым дымовым сигналом.
  • Военные припасы - побочная активность, в которой вам нужно за определенное время добраться до контейнера с припасами, убить всех противников и забрать припасы. В награду всегда дают порох и клей. Активность становится крайне простой, если перед запуском пригнать вертолет Хуана.
  • Засада - побочная активность, в которой вам нужно помочь союзникам отбить контейнер с припасами. По сути, просто убиваем всех противников и забираем контейнер. В награду всегда дают порой, клей и различные ресурсы. Крайне простая активность, проще всего проходить в открытую.
  • Базы, аванпосты, укрепления, территория противников - содержат различные ресурсы.
  • Порой некоторые ресурсы можно подобрать с тел элитных противников.



Ваши права в разделе