Доброй ночи/дня.
Ситуация такая, что последние пару месяцев в совершенно рандомное время почти все тяжёлые игры ( assassin's creed последние, batman arkham knight, control, pubg, days gone, и все в этом духе) вылетают на рабочий стол (может через час, а может через 5, но точно крашатся), почти все игры не дают никакой ошибки, вылетают будто альт+ф4, в событиях так же никаких ошибок в эти минуты не наблюдается. Пекарне 4 года, настроек в биосе и системе не менял год точно, только дрова и обновления, присутствует небольшой разгон который стабильно работал все это время, а именно память в режиме xmp, проц по ядрам поднят на 4.7 и через msi afterburner чуток бустанута карта без изменений по вольтажу, ничего сверхъестественного короче.
Судя по вылетам скорее всего дело в памяти, но чтобы точно понять мне нужно поочерёдно включать/выключать каждый из разгонов и тестировать, я было начал этот процесс но ждать в играх по 3-5 часов вылета нет времени и запутываюсь уже в настройках из-за дистанции в тестах.
В общем вопрос такой, подскажите пожалуйста, чем вы бы порекомендовали протестировать вместо игр - проц/плашки, чтобы сократить время, какая/какие в моей ситуации бенчмарки/программы для теста нужны?
План в том, чтобы сбросив в дефолт биос и переустановив винду (что я уже сделал), поэтапно возвращать настройки (микро разгон) каждому компоненту и найти проблему, только нет увы времени по 5 часов на каждый тест играми выкидывать. При дефолтных (авто)настройках биоса вылеты скорее всего прекратились (меня хватило только на 7 часов игры), но в стоке держать тоже все таки не выход, 2100 опера вместо 3200, 4.3 проц с конским авто вольтажом, в общем разница очень ощущается, придётся искать причину, а там уже подгонять настройки либо что-то думать. Вот только ускорить бы программой вместо игр,
Если нужно, пк такой:
8700к
1080ti strix
Оперативка g. Skill tridentZ 32гб 3200 4x8
Мать maximus x hero
Бп seasonic 850 платина или титаниум, не помню