Вот скажите мне ммо интереснее чем Тесо. Всё ммо что я знаю, там один гринд мобов в тонне однообразных квестов. Тесо не шедевр, но он явно лучше нового мира и большинства ммо которые сейчас есть
выше все верно сказали.
Все системы тесо так или иначе очень простенькие и унылые.
Квесты по сравнению с сингл Тес (хотя и их ругают за простоту) просто мега глупые, поди принеси, поди убей 3 моба, потыкай фигню которая прям на экране маркером для тупых отмечена и тд. Все очень и очень примитивно. Да, там тонны текста и типа диалогов. Но их зачастую слишком много.
И самая большая проблема, лично для меня, как игрока в первую очередь в тес 3-5 - там очень много отсебятины в квестах и лоре. Какие то новые расы, новые божества, новые обряды и тд, создается ощущение, что разрабы вообще делали какую то другую игру и придумывали все на ходу без оглядки на первоисточник.
К тому же за квесты ничего не дают толком. Шмот выбрать нельзя, награда фиксированная почти всегда, опыта мизер, денег мизер. В итоге качаться эффективнее на данжах\бг\якорях и тд, квесты чисто "сюжет пройти", но там так много беготни и болтовни и отсебятины, что даже в этом они не заходят.
тем более квесты довольно однотипные, я делал кв в разных локах и очень часто встречаются одни и те же темы, будь то нападение каких нибудь пиратов-каджитов, пиратов-маормеров или других пиратов. И еще много таких повторяющихся тем.
С точки зрения боевки - она примитивная. Бить на спринте нельзя, приходится шифт отпускать. Атаки все равно идут почти все в таргет, нонтаргет по сути фикция. Спам и кенселинг легких атак тоже радости не добавляет.
Панельки для скиллов маленькие. Сама идея туда-сюда 2 пушки переключать тоже такая себе. Анимациями тоже игра не блещет, хотя вроде бы можно было бы моушен кепчер задействовать, но нет.
Рейдов в игре по сути нет, только инсты.
Бг довольно средненькое развлечение т.к. из за 3 команд там дисбаланс лютый зачастую непонятно кто чем занят, масс пвп вообще лагает (сиродил).
Красивый шмот, который хотелось бы собирать? Да броня выглядит в игре ужасно, она вся плоская, по технологичности как в ВоВ с его двиглом из 2004, вот только тесо 2014 года, и в вове есть дизайн, там даже бронька из 3 полигонов имеет свой шарм, а в тесо все прилизанное, серое.
Пушки кстати оч маленькие, одноручки на кинжалы по размеру похожи, не реалистично вообще. Луки скучные, видов оружия вообще мало.
Тесо на безрыбье если вот прям вообще нечего делать может зайти, я много раз пытался поиграть, но дальше 30 лвла не дошло, тупо скучно в ней и сразу ощущение какой то бессмысленности происходящего появляется.
Это ни в коем случае не оправдывает нью ворлд, он еще большая халтура.
Касательно вопроса в какую ммо сейчас кроме тесо поиграть? да ни в какую, они все так или иначе плохи.
Конфиг:
ПК 1: Intel I5 12400f, Gskill Ripjaws 3200mhz DDR4 32 гб, MSI RTX 3060ti gaming.
ПК 2: AMD Ryzen 5600, Adata 32 gb DDR4 3600 mhz, MSI rtx3060
Conan Exiles мод на сглаживание ТАА
https://www.nexusmods.com/conanexiles/mods/62