Для входа на форум нажмите здесь
[Мнение] Размышления об I, the Inquisitor — новая The Witcher грядет, или поляки не пройдут?
Автор темы: Libris
Дата создания: 23.09.2021 07:07
Старый 23.09.2021, 07:07
Libris - куратор темы #1
Аватар для Libris
Таков мой путь Гения
Регистрация
14.08.2008
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Инфо
14.08.2008
С-Пб
New World
Hyperborea
Tevildo
Ктулху фхтагн!
SteamSteam
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
[Мнение] Размышления об I, the Inquisitor — новая The Witcher грядет, или поляки не пройдут?
В Речи Посполитой есть таланты и помимо Анджея Сапковского и CD Projekt RED


14 лет назад маленькая польская студия CD Projekt RED, начинавшая с команды из десяти человек и $10 миллионов бюджета, познакомила геймеров по всему миру с Геральтом из Ривии. Конечно, у романов Анджея Сапковского и до того хватало поклонников среди ценителей фэнтези в разных странах, а сериал с Михалом Жебровским показали на российском телевидении задолго до премьеры игры, однако именно ролевой экшен The Witcher в конечном итоге (после дебюта «Дикой Охоты») превратил «Ведьмака» в узнаваемую мультимедийную франшизу с огромным количеством фанатов во всех уголках света, а CDPR - в гордость всея Польши (пока не случилась Cyberpunk 2077) и компанию мирового уровня.

Цитата:
Кто поклоняется Зверю и образу его… тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева его, и будет мучим в огне и сере святыми Ангелами.
Откровение св. Иоанна. 14:9-10


Но есть в польских литературе и геймдеве и другие потаенные и не очень жемчужины. С произведениями Яцека Пекары из «Цикла о Мордимере Маддердине» или «Инквизиторского цикла» (также известного у нас как «Я, инквизитор» и «Огонь и Крест») российские читатели впервые познакомились еще в 2012 году, но тогда дело как-то не пошло. Зато теперь за него под импринтом fanzon взялось издательство «Эксмо». Первые два сборника, «Слуга Божий» и «Молот ведьм», уже на прилавках книжных магазинов, впереди другие повести и романы серии, коих написано немало. Главного героя истории, как нетрудно догадаться, исходя из вышесказанного, зовут Мордимер Маддердин, и он самый что ни на есть настоящий инквизитор, странствующий по городам и весям средневековой Германии. Повествование, кстати, ведется от первого лица.

Вот только перед читателями предстает не полностью вымышленный фэнтезийный мир (о чем по мере знакомства с произведениями частенько забываешь, пока не встретишь отсылку к реальным историческим аспектам), но альтернативная версия нашего, со всякой нечистью вроде ведьм и демонов, а также ангелами и хардкорным христианством. Ибо во вселенной Пекары местный Иисус не стал подставлять вторую щеку, а сошел с креста и начал карать грешников огнем и мечом. Никакого вам реткона для слабых духом и Нового Завета. За очищение мира от всякой чертовщины как раз и отвечают инквизиторы, требуется ли для этого обнажить меч (ну или палицу), до чего у Мордимера доходит не столь уж и нечасто, или провести допрос с пристрастием.

Этакое темное фэнтези с элементами детектива и определенным реализмом, натурализмом и атмосферой. И чтиво, надо отметить, весьма недурное. Не «Ведьмак», но все же. Протагонист же, посвятивший жизнь Святому Официуму, хоть и готов ради чеканной монеты (выпивка и представительницы прекрасного пола с низкой социальной ответственностью тоже подойдут) злоупотребить положением и обойти правила, но с истинным злом мириться не станет. Есть у еще достаточно молодого Маддердина свои принципы, верность данному слову, пусть он и не святой. А еще в наличии талант впутываться в политику и прочие интриги. Кстати, в этом году инквизитор как раз отмечает 20-летие, а писатель продолжает вести его сквозь адский огонь, святую воду и медные трубы.

Цитата:
Он был облачен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: Слово Божие. ...Он пасет народы жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
Откровение св. Иоанна. 19:15

Если Сапковский к видеоиграм относится с пренебрежением, о чем жадный пан в итоге сильно пожалел, то с Пекарой история совсем другая: он имел дело с компьютерными играми не только как журналист, но и как сценарист. За сим писатель выступает в качестве консультанта польской The Dust, взявшейся три года назад за игровую адаптацию, которая должна увидеть свет в следующем году на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S. Студия маленькая - год назад над проектом трудились 25 человек при бюджете порядка 14 миллионов злотых (~$3,5 миллиона), из которых половина должна пойти на маркетинг. Известно об I, the Inquisitor на данный момент мало, есть лишь несколько концепт-артов и опубликованный в конце мая дебютный тизер-трейлер.

Пройдемся по фактам. Протагонистом игры выступит Мордимер, события же развернутся после повести «Ловцы душ», открывающей четвертый сборник: инквизитору предстоит вернуться в Кенигштайн и изловить серийного убийцу. В отличие от серии The Witcher, на этот раз геймерам предложат не ролевой экшен, а приключенческий, с побочными заданиями и прогрессом через предметы. Основной сюжет рассчитан на 20 часов и предполагает сбор улик и расследование с использованием чертогов разума, а также допросы с пристрастием и пытки. Имеется и боевая система в духе Assassin's Creed и Batman: Arkham с таймингом, парированием, уклонениями и контратаками.

Цитата:
Ибо он орудие Божье, дабы отмерить гнев справедливый тому, кто совершает злое.
Св. Павел. Послание к Римлянам


Игровой процесс оценить пока не представляется возможным, как и уровень итоговой графики (если присмотреться к единственному ролику, то складывается ощущение, что особых изысков в визуальном плане ждать все же не стоит, намекает на это и скромный бюджет), однако с атмосферой в игре все должно быть в порядке. Вопрос в том, как далеко осмелятся зайти разработчики. Все же в Польше остались какие-никакие скрепы, потому вряд ли нашим инквизитором будет помыкать черный трансгей высокого сана, да и первоисточник не слишком располагает к вселенской толерантности. Обнаженные девушки, секс, кровь, кишки, сатанинские ритуалы, допросы с членовредительством, изнасилования (в том числе едва ли не мертвых женщин) - жестокости в книгах в избытке, что уж говорить о банальных убийствах.

Рискнет ли The Dust в красках передать все это в I, the Inquisitor? В наши дни верится с трудом, за отсутствие негров, геев и феминисток полякам и так прилетит по полной. Хотя и подстраиваться под современные западные ценности команда сверх необходимого не станет. С другой стороны, у очередной истории о Мордимере Маддердине, на этот раз интерактивной, должен быть весьма недурной и увлекательный сюжет, помноженный на бойкий экшен и мрачную атмосферу Средневековья с поправкой на фэнтези. Стилистика проекта и вселенной в целом вызывает ассоциации с A Plague Tale: Innocence, и выполненных в подобном ключе игр не так-то много. Да и определенная фанбаза у Яцека Пекары есть, не уровня того же «Ведьмака», но все же.

Вряд ли The Dust удастся повторить успех коллег из CD Project RED, однако надежда на крепкий конечный продукт с уникальными и неизбитыми элементами есть, надо лишь грамотно переложить в новый формат довольно стоящий оригинал и проследить за технической частью. Остается дождаться, когда польская студия прервет молчание, больше расскажет об I, the Inquisitor и покажет геймплей экшена. Увы, пока The Dust не торопится с этим и пропускает одну игровую выставку за другой. Видимо нарывается на отправку в офис функционера Святого Официума с арсеналом инструментов инквизиции для разговора по душам. Не правда ли, милые мои?

Цитата:
Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог противящимся Ему.
Св. Павел. Первое послание к Коринфянам

# Интересен бесплатный командный ММО-шутер о Второй мировой? Попробуйте Enlisted. А еще у нас есть отечественная ролевая игра Pathfinder: Wrath of the Righteous.

Иллюстрации: The Dust




Последний раз редактировалось Libris; 23.09.2021 в 10:10.
Старый 23.09.2021, 09:46
#2
Аватар для На удаление
Предводитель
Регистрация
25.08.2010
Регистрация
Игра
25.08.2010
Инди Шлак
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: Заслуженный стример и летсплейщик GoHa.Ru Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Re: [Мнение] Размышления об I, the Inquisitor — новая The Witcher грядет, или поляки не пройдут?
Сообщение от Libris:
однако надежда на крепкий конечный продукт с уникальными и неизбитыми элементами есть
по тизеру понятно что на ето можно и не надеяться
Старый 23.09.2021, 10:00
#3
Re: [Мнение] Размышления об I, the Inquisitor — новая The Witcher грядет, или поляки не пройдут?
Сообщение от Libris:
14 лет назад маленькая польская студия CD Projekt RED, начинавшая с команды из десяти человек и $10 миллионов бюджета, познакомила геймеров по всему миру с Геральтом из Ривии.
Вот честно говоря, это была лучшая игра в серии.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 23.09.2021, 10:23
#4
Аватар для Zan
Zan
Предводитель
Игра
Гоха.ру
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: [Мнение] Размышления об I, the Inquisitor — новая The Witcher грядет, или поляки не пройдут?
Сообщение от MikeNew:
это была лучшая игра в серии.
честно говоря, нет
Старый 23.09.2021, 11:05
#5
Сообщение от Zan:
честно говоря, нет
Ты просто не понимаешь в rpg и любишь графические новеллы, поэтому для тебя третья лучше.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 23.09.2021, 11:12
#6
Аватар для Zan
Zan
Предводитель
Игра
Гоха.ру
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: [Мнение] Размышления об I, the Inquisitor — новая The Witcher грядет, или поляки не пройдут?
Старый 23.09.2021, 11:34
#7
Аватар для Kapella
Маньяк
Регистрация
16.11.2011
Победитель турнира
Награжден за: Победитель челенджа Корона Британской империи GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: [Мнение] Размышления об I, the Inquisitor — новая The Witcher грядет, или поляки не пройдут?
Сообщение от Libris:
Этакое темное фэнтези с элементами детектива и определенным реализмом, натурализмом и атмосферой.
Скорее детектив с элементами всего остального. По крайней мере по первым двум книгам.
Слабо представляю как тут можно выкрутить экшн. Чистый квест ещё мог бы получиться.
Старый 24.09.2021, 10:41
#8
Аватар для Ingenieur18
Гуру
Регистрация
26.03.2008
Регистрация
Игра
26.03.2008
WWIIOnline
GoHa.Ru I Степени Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Гайд по приручению (DF)
Re: [Мнение] Размышления об I, the Inquisitor — новая The Witcher грядет, или поляки не пройдут?
Сообщение от Libris:
В Речи Посполитой

Ух-ты, в 17 веке были разработчики игр?

Сообщение от Libris:
начинавшая с команды из десяти человек и $10 миллионов бюджета

Команда на момент разработки первой части игры превышала 100 человек. И бюджет был скромнее, 20 млн. злотых, или примерно 5 млн. долларов по тогдашнему курсу.


Сообщение от Libris:
однако надежда на крепкий конечный продукт с уникальными и неизбитыми элементами есть, надо лишь грамотно переложить в новый формат довольно стоящий оригинал и проследить за технической частью.

У игры есть шанс, если они ее максимально чернушной сделают. Если же будут уси-пуси, аля KCD, то она ничем отличатся не будет, имхо.

Старый 24.09.2021, 11:03
Libris - куратор темы #9
Аватар для Libris
Таков мой путь Гения
Регистрация
14.08.2008
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Ник
Инфо
14.08.2008
С-Пб
New World
Hyperborea
Tevildo
Ктулху фхтагн!
SteamSteam
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: [Мнение] Размышления об I, the Inquisitor — новая The Witcher грядет, или поляки не пройдут?
Сообщение от Ingenieur18:
Ух-ты, в 17 веке были разработчики игр?
Для некоторых поляков это название и сейчас актуально.
Сообщение от Ingenieur18:

Команда на момент разработки первой части игры превышала 100 человек.
Да, а начиналось все с десятка. Я, наверно, не совсем удачно сформулировал, смешав начальный размер команды и итоговый бюджет.
Сообщение от Ingenieur18:
И бюджет был скромнее, 20 млн. злотых, или примерно 5 млн. долларов по тогдашнему курсу.
По бюджету разное видел.

Новостнику заплатите чеканной монетой... []Yandex[] Покорми панду!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 25.09.2021, 15:38
Аватар для Mohana Ragini
Читатель
Регистрация
25.09.2021
Re: [Мнение] Размышления об I, the Inquisitor — новая The Witcher грядет, или поляки не пройдут?
The PS4 web browser/ PS4 internet browser also has an excellent interface. It's stunning. Although, an internet browser is not a necessary element for a gaming console but it is there. Sony has done an excellent job with it. It is easy to use.
There are dedicated buttons assigned to the buttons of the controller, making it easy to type and search for the users. So, if you are interested in using it, just hit the Triangle button on the controller to bring it up.

Ваши права в разделе