Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Автор темы: DrSlon
Дата создания: 22.09.2021 03:17
Аватар для DrSlon
Скрепный имперец
Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.

Приветствую, господа. Поскольку аналогичная писанина от картофания хорошо объясняет только как выбрать пол и причесон вашему персонажу, но совершенно не объясняет, как создать и проапать не всратого перса, я решил написать свое видение данного процесса, навеянное многочисленными фейлами при забивании боссов, респеками и респеками респеков. Я конечно тот еще рачило в математике и в дндобразных рпг системах, потому у задротов этого дела сей опус вызовет разве что рофлан лицо, но таким же как я, которые впервые смотрят на нагромождение букв и цифр и охреневают, однозначно поможет.

Итак, основные концепты персонажей, которые нам нужны, это танк, хил, дамагер-физик, дамагер-кастер, бафер и дебафер.

Танк
Это персонаж, который предназначен для впитывания максимального количества дамага и говна от мобов. Танкование в этой игре осуществляется следующим образом - кого мобцы начали бить первым, того они и продолжат бить, пока ты их заковыриваешь. За редкими исключениями. Потому он должен первым залететь в замес и прожить там достаточно долго, чтобы остальные успели сделать свои дела. Потому его нужно делать максимально жирным, в хеви арморе и со щитом. Лучший танк это паладин, поскольку помимо толщины имеет также возможность кастовать магию жреца, то бишь хилить и бафать, и пассивный иммун к болезням, каковыми его только ленивый не будет пытаться засрать.



Но вот незадача, паладин ограничен lawful good мировоззрением, потому для всех остальных есть возможность сделать протвара. Но протвар не кастует. Можно конечно совокупить его со жрецом или оракулом, и получить жуткого кадавра, отдаленно напоминающего паладина, но во первых я ненавижу извращения с мультиклассами, во вторых иммуна к болезням это ему не даст. Потому такое себе. Фишкой вара является возможность взять большое количество оружейных трейтов, тем самым использовать щит не только для повышения дефа, но и для дамага, взяв удар щитом и бонусы на него. Но вот хилить и диспелить его придется кому то другому.

Также можно взять жреца с подклассом, позволяющим таскать хеви армор и щит, эффект примерно как от паладина, но без иммунов. Зато и без ограничений по мировоззрению.

Развивать танка, понятное дело, нужно в первую очередь в защиту, то бишь всякие мастерства ношения брони и щита берем сразу, потом уже все остальное. Если ты протвар, у тебя останутся слоты и под увеличение точности и дамага, и возможность использовть щит в качестве секондари вепона. Если нет, то врядли, придется смириться с тем, что ты годишься только для тороговли лицом.

Если ты не протвар, нужно придумать, как извлечь пользу из возможности кастовать. Магия делится на "мистическую" и "сакральную". Хеви армор дает лютый штраф к мистической магии, потому от попыток заставить танка быть магом толку будет хрен. А вот сакральной насрать на это. Но тут есть прикол, магия делится также на "зависит от устойчивости к магии" и "не зависит от устойчивости к магии", потому танку от первых не будет никакого толку. Навешивать дебафы на врага он не сможет. А вот бафать и хилить вполне себе. Потому берем всякие благословения и молебены, и не берем всякие ауры архонта и прочее, где есть соответствующая приписка в тултипе.



В качестве мифических скиллов обязательно надо взять "стоять до последнего", ибо будут мобцы, сносящие тебе все хп с ваншота, и если ты еще пару ходов будешь жить с нулем хп, это вполне может затащить каточку.

Хил
Для хила требуется специально обученный жрец или оракул. Много у каких персов есть возможность кастануть хилку, но без соответствующих бонусов толку от нее хрен. Также у них есть такой прикол как проведение позитивной энергии, которое по факту является аое хилкой. Потому о пробивании магической защиты данному персонажу также лучше забыть, и сосредоточиться на увеличении количества хилок и проведений энергии, и эффекта от них. А также на снятии многочисленного говна, которым твоих персов будут обвешивать постоянно. Потому в качестве боевых трейтов придется брать количество проведений энергии и метамагию на усиленные/ускоренные хилки. Зато армор и щит ему можно выдать самые жирные, на качество хиления это не повлияет, а вот от разрыва шальной пулей поможет.
Мифическим скиллом берем, понятное дело, безграничное исцеление, для хила на расстоянии, мифическое проведение энергии, и увеличиваем количество слотов магии. Хилить будет как Джизес Крайст.


Физ дамагер.
Это либо милишник, либо лукарь. Но в обоих случаях, ему нужно очень много профильного стата, а также максимум трейтов, повышающих точность попадания, типа уверенного владения оружием и бонусов к нему. И ничего лишнего. Ни в коем случае не следует пытаться впихнуть ему владение разными видами оружия, или щит. Это трейты, слитые в никуда. Если твой дамагер может кастить, можно впихнуть ему атаки касанием или дистанционным касанием, но, разумеется, не зависящие от устойчивости к магии. Например, нанесение легких (или нелегких) ран. Лукарю, соответственно, можно выдать какую нибудь кислотную стрелу или бросок огненной бомбочки. Точность касания зависит от того же, что и точность удара/выстрела. Всякие ямы и ловушки, действующие сами по себе, туда же. Но лучшее применение магическим способностям физ дамагера это бафы и селфбафы, которые он может раздать в ожидании, когда мобы начнут ковырять танка. Всякие магические оружия, святые оружия, потрошащие демонические анусы оружия и прочие отличные штуки, дабы профильные маги и жрецы на них не отвлекались и не тратили слоты заклинаний.

В качестве мифических трейтов хорошо заходит неустанное наступление, ну и естественно мифические бонусы к владению оружием.

Магический дамагер.
Это либо маг, либо жрец, который в качестве приоритета будет брать трейты, отвечающие за пробитие магической защиты, потому как самые мощные заклинания от нее зависят. Все остальное следует брать только после того, как пробитие магической защиты на максимуме, ибо если не пробил, то и не задамажил, очевидно же.
Ни в коем случае нельзя брать то, что зависит от атак касанием, ибо силы и ловкости у мага хрен, и он просто не попадет. А вот фронталки, аоешки и самонаводящаяся хрень типа магических стрел самое то. Высокое пробивание защиты также позволяет эффективно дебафать и контролить.
После раскачки пробития раскачиваем дамаг, беря трейты на любимые школы магии и любимые стихии, и забиваем все слоты соответствующими спеллами. Пыщ пыщ ололо.
В качестве мифических трейтов о5 же берем мифическое пробитие и увеличиваем слоты для спеллов по максимуму.





Бафер.
Ну тут все изи, поскольку бафы не зависят от каких то там резистов и выдают фиксированные цифры, а значит любого бомжа имеющего любые способности к магии можно назначить на этот слот. Лишь бы у него было время покастить. Тратить на это слоты профильного мага или хила контрпродуктивно, а вот танки и дд вполне могут. Тем более что многие бафы действуют онли на себя, а какой толк магу от ураганного выстрела или верного удара? А никакого. Телепортации себя и всей группы прямо в бою тоже порой решают. Следует учитывать, однако, шанс провала мистического заклинания, потому танку в хеви арморе давать не жрецовые бафы смысла нет. А вот какой нибудь рога или монах, которые бегают с голой жопой, вполне вполне. Накинуть на танка +50 к увороту от маскировки чудо как хорошо.

Дебафер.
А вот это наоборот очень важный слот, на котором справятся не только лишь все. Многие боссы и мини боссы имеют неадекватные цифры защиты от всего, и чтобы их пробить, навесить дебаф совершенно необходимо. Для чего их о5 же надо пробить. Потому для дебаферства нужны дамажащие кастеры с высоким пробиванием. Особенно жрец с его аурами хорошо заходит. Также необходимо обратить внимание на дебафы, которые не зависят от сопротивления цели, либо зависят, но не сильно. Например сглаз шамана или ослабляющие раны роги. Если есть возможность что то такое взять, обязательно надо взять, независимо от основного назначения персонажа, и в замесе заюзать в первую очередь. А уже во вторую должны подключиться маги. Потом уже можно раздавать станы, сбивания с копыт и прочие приколы физ дамагеров и танков. Часто всего один грамотно закинутый дебаф затаскивает всю каточку.

Ну типа все. Примитивно, конечно, но если ты в этом разберешься, то помаленьку разберешься и во всем остальном. Особенно если ты такой же умный и остроумный, как я.



Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
про танка не понял, разве в игре не лучший танк это голый монк?
Аватар для DrSlon
Скрепный имперец
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Хз мой че то соснул.
Может быть где то очень в лейте.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
ну там же типа надо мультиклассить и правильную расу сделать, чтоб было 22 харизмы со старта,которая в АС переводится
Аватар для DrSlon
Скрепный имперец
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Ой ну это какое то говно. Лучше уж протвар.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Аватар для Rizolvir
nameless
Регистрация:
06.09.2010
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Советы по повербилдингу от Слона, который не шарит в механике.

Va`esse deireadh aep eigean.
Аватар для Dzirti
Предводитель
Регистрация:
20.11.2014
Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Стрелок
GoHa.Ru - Старожил
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Давно так не кекал.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Аватар для Kapella
Маньяк
Регистрация:
16.11.2011
Победитель турнира
Награжден за: Победитель челенджа Корона Британской империи GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Ждём третье издание, самое дополненное и особо исправленное
Аватар для Иллай
Предводитель
Регистрация:
28.09.2008
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh) Джентльмен
GoHa.Ru - 10 лет Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Слон ты обзоры Марса смотрел по игре?


Аватар для DrSlon
Скрепный имперец
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Повербилдерам пора в школу, це советы для нормальных людей, по недоразумению купивших этот треш.
Ищеб я их смотрел. Может и тиктокеров садящихся на бутылку посмотреть?

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Аватар для Velsh
Роковой мужчина
Регистрация:
10.10.2009
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Сообщение от DrSlon:
Фишкой вара является возможность взять большое количество оружейных трейтов, тем самым использовать щит не только для повышения дефа, но и для дамага, взяв удар щитом и бонусы на него. Но вот хилить и диспелить его придется кому то другому.

после такой дичи больше можно не читать кидать фиты на атаку щитом, это угробить кучу скиллов и получить взамен всего одну дополнительную атаку, которая будет ниочем


совет новчикам не читать этот гайд, а выбрать рекомендованных персов в игре и автопрокачку к ним, по этому гайду вы 100% запорите чара. и дело даже не в том что по этому гайду не сделать повербилд, по этому гайду даже средний чар не выйдет, будет просто запортоый билд
Аватар для Amity
Elven archer
Регистрация:
04.01.2009
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Ну, если прямо совсем нейтрально отнестись к написанному, то там все-таки нигде не указано, что это гайд. Гайды пишутся людьми, разбирающимися в механиках, а это просто, как я понимаю, советы по ролеплею

Shine on.
Аватар для DrSlon
Скрепный имперец
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Сообщение от Velsh:
совет новчикам не читать этот гайд, а выбрать рекомендованных персов в игре и автопрокачку к ним, по этому гайду вы 100% запорите чара. и дело даже не в том что по этому гайду не сделать повербилд, по этому гайду даже средний чар не выйдет, будет просто запортоый билд
У меня все норм было. Ты балабол.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Аватар для Kapella
Маньяк
Регистрация:
16.11.2011
Победитель турнира
Награжден за: Победитель челенджа Корона Британской империи GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Сообщение от Velsh:
кидать фиты на атаку щитом, это угробить кучу скиллов и получить взамен всего одну дополнительную атаку, которая будет ниочем
Я в первом прохождении угорнул именно на этом билд строить. Капелан-щитовик + ангел. Было весело, но на высоких сложностях смысла явно не несёт.
Аватар для Rizolvir
nameless
Регистрация:
06.09.2010
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от Amity:
Ну, если прямо совсем нейтрально отнестись к написанному, то там все-таки нигде не указано, что это гайд. Гайды пишутся людьми, разбирающимися в механиках, а это просто, как я понимаю, советы по ролеплею
Ага, танки должны танковать, хилеры хилить, а дамагеры, соответственно, дамажить.

Va`esse deireadh aep eigean.
Аватар для DrSlon
Скрепный имперец
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Ну если ты уже взял все что было на жирноту точность и дамаг, куда еще их кидать? Почему бы и не сюда?

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Аватар для Wanderv
Регистрация:
18.04.2008
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Сообщение от Rizolvir:
Ага, танки должны танковать, хилеры хилить, а дамагеры, соответственно, дамажить.
И где он не прав?

Аватар для DrSlon
Скрепный имперец
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Ну вообще в голове нормального человека это так работает. Только дурачки испытывают перманентное желание быть нетакимикаквсе. Но мы же не пойдем у них на поводу?

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Аватар для Rizolvir
nameless
Регистрация:
06.09.2010
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Сообщение от Wanderv:
И где он не прав?
В том что быканул на Гаррука, а сам, по факту, не далеко от него ушел.

Va`esse deireadh aep eigean.
Аватар для Velsh
Роковой мужчина
Регистрация:
10.10.2009
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Сообщение от Amity:
советы по ролеплею
чет и как рп совет тоже чет не очень
Аватар для DrSlon
Скрепный имперец
Re: Создание персонажа Pathfinder Wrath of Righteous - издание второе, исправленное и дополненное.
Ну ащет ни один из тех кто быканул на меня ни хера полезного не сказал, так что и вы недалеко от нас ушли.
Только купец чето там попытался изобразить. Купец молодец.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)

Ваши права в разделе