Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В сеть попали фото и характеристики Gigabyte Radeon RX 6600 без XT
Автор темы: Efemische
Дата создания: 03.09.2021 19:39
В сеть попали фото и характеристики Gigabyte Radeon RX 6600 без XT

Коллеги из издания Videocardz опубликовали первые фотографии видеокарты AMD Radeon RX 6600 в исполнении Gigabyte Eagle. Эти фото подтверждают, что AMD работает над новой видеокартой на чипе Navi 23.

Опубликованные фото демонстрируют нам Gigabyte Radeon RX 6600 Eagle, которая является первой засветившейся RX 6600 без XT. Ранее мы уже видели списки подобных видеокарт, но это первый раз, когда перед нами реальные фото устройства и коробки.

Сообщается, что RX 6600, как и старшая RX 6600 XT, будет использовать 8 гигабайт видеопамяти GDDR6, а также 32 мегабайта кэша Infinity. Чипом в видеокарте выступит Navi 23 XL с 28 вычислительными блоками, что даст данному решению 1792 потоковых процессора.

Дополнительное питание на RX 6600, судя по всему, будет подаваться через один 8-pin разъем, но стоит учитывать, что перед нами разогнанная версия видеокарты и есть вероятность существования еще менее требовательных к питанию решений.

Маньяк
Re: В сеть попали фото и характеристики Gigabyte Radeon RX 6600 без XT
сейчас основной вопрос сколько она майнит..для игр видеокарты уже не используют
Аватар для pofessor_masturbator_renamed_1455207_18112024
Гигант мысли
заказа парочку себе и теще

Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
АМД пошла с козырей. Осталось что то на уровне 3050 выкатить, что бы хуанг пошевелился.

8гб памяти в неё поставили явно для закидушки майнерам, походу в 3050 тоже гигов 8 вкорячат

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Да забавный момент, интересно выпустил бы карту с 6 гигами или вобще 4 без майнинга, такой ненавязчивый намек

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Грен
Guest
Сообщение от THUGan:
8гб памяти в неё поставили явно для закидушки майнерам

rx еще 5 лет назад имели 8гб в миддле до первого бума майнинга
4-6 сейчас уже "entry" уровень
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Грен:
Что никак не помешало на 3050ти 4 поставить.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Свидетель
Веселый дембель
Сообщение от THUGan:
АМД пошла с козырей. Осталось что то на уровне 3050 выкатить, что бы хуанг пошевелился.

8гб памяти в неё поставили явно для закидушки майнерам, походу в 3050 тоже гигов 8 вкорячат
майнят и на трех гигах щас
майнеры они все подряд берут если есть выгода.
Тупых майнеров очень много развелось. Насмотрелись ютуба и массово кинулись повторять за папками. Верят в успех. Если у них получилось, то и у меня все будет ок.
Посмотрите пару роликов хотя бы и поймете какую дичь им вешают. Уровень третьего класса по экономике.

Лично я жду обвала и массу слез непутевых бизнесменов...
Грен
Guest
Сообщение от Skuchniy:
Что никак не помешало на 3050ти 4 поставить.

AMD тут при чем?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Грен:
AMD тут при чем?
Ну амд сейчас самая жадная.

Сообщение от Tapik:

Грен
Guest
Сообщение от Skuchniy:
Ну амд сейчас самая жадная.
Предводитель
Космос GoHa.Ru - 10 лет
Грен, хватит фейспалм в каждом посте спамить, надоел уже.
Грен
Guest
Сообщение от Kotique:
Грен, хватит фейспалм в каждом посте спамить, надоел уже.
Ну а мне надоело читать тупость каждый второй пост, что поделать?
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Грен:
Их не производят как бы, и я про то что горе майнерам закидон, потому что каждый куст на планете знает что для Эфира нужно от 6гб памяти на карте.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от shtirliz:
майнят и на трех гигах щас
майнеры они все подряд берут если есть выгода.
Тупых майнеров очень много развелось. Насмотрелись ютуба и массово кинулись повторять за папками. Верят в успех. Если у них получилось, то и у меня все будет ок.
Посмотрите пару роликов хотя бы и поймете какую дичь им вешают. Уровень третьего класса по экономике.

Лично я жду обвала и массу слез непутевых бизнесменов...
Ну это да, + "кулибины" придумывают обходы всякие.

Я жду выхода карт Интел, хочу глянуть что будет в это сериале
Мне нравятся вот такие видео. "Ну я знаю, ну если , то она будет, но зачем."

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Последний раз редактировалось THUGan; 04.09.2021 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Грен:
Ну а мне надоело читать тупость каждый второй пост, что поделать?
Перестать читать сводки с заседаний думы

Сообщение от Tapik:

Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Ну мйнинг в ближайшие года полтора никуда не денется и при выходе новых карт скорее всего будет очередной рост. Пока хаунг отгружает фуры с завода, то надувать крипту он же и будет если они просядет как то критично. Я вот купил свою новую 3060ti ( хотел 3080, но больно дорого стоят у нас в городах, а на 3060ti была скидка и само предложение норм). Карта хорошая огорчает только то, что для моего разврешения 2560-1440 немного маловата по мощности , чутка бы побыстрее. А за сколько я ее купил и как в подписи выложил, получается купил ее примерно так будто никакого майнинга и небыло и ценник был рекомендуемый ( да же чутка ниже рекомендованной цены )

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Грен
Guest
Сообщение от Akela3dn:
Ну мйнинг в ближайшие года полтора никуда не денется
Откуда цифра в именно полтора? почему не пол или два?
Сообщение от Akela3dn:
А за сколько я ее купил и как в подписи выложил, получается купил ее примерно так будто никакого майнинга и небыло и ценник был рекомендуемый ( да же чутка ниже рекомендованной цены )
75к ниже рекомендованной? Альтернативная математика?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Akela3dn:
и ценник был рекомендуемый
Они были изначально сильно завышенные, это тянется уже давно, со времен 970й карты, когда выпустили говно 2 гиговое в виде 960 явно подталкивая к 970й, с тех пор было только 1 исключение 1060-6. Они были по 16500 на Ку, так же на ку были 1070 по 21к МСИ по скидкам, их несколько штук куплено не мне. С тех пор ничего хорошего, и прям дающего ощущения что оно стоит того, не было. 2060 не смотря на то что это тоже ..60 и без майнинга имела рек цену +1 сегмента, а 3060 и вовсе +2 сегмента цену имела даже рекомендуемую, дураку понятно что с +2 сегмента что то не так) Это как купить новый иксрей по цене новой инфинити.

Сообщение от Tapik:

Мастер
Сообщение от Грен:
75к ниже рекомендованной? Альтернативная математика?
Почему же, представь что рынок был бы без майнинга и карты стоили по рекомендованной ( опять же за бугром, а не в СНГ где всегда накидывали 100 баксов просто на ход ноги) и того имеем цену в магазинах около 500 баксов за 3060ti, только вот проблемка ( или нет ), так как рынок картами наполнен нормально и в магазинах их тонны, то на вторичке карты типа 1080 нифига не стоят. Вот и получается, что продав свою карту в вымышленной вселенной без майнинга и в нашей реальности ( 800 баксов за 3060ti ) мне бы пришлось доплатить примерно одинаковую сумму денег продав свою 5 летнюю 1080 покупая 3060ti. Так понятнее ? Я просто хз как разжевать по другому, я думал это и детям понятно... Учитывая наш казахстанский рынок и жадность магазинов, то я еще и меньше доплатил, мне именно в этом моменте майнинг помог. Другой вопрос, что 3060ti мне с натяжкой ( если с лучами играть ) хватает в моем разрешении, а хотел я вообще 3080 ( она стоит сейчас как почка ), то тут мне майнинг и "дефицит" подосрал знатно...

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Skuchniy:
Они были изначально сильно завышенные, это тянется уже давно, со времен 970й карты, когда выпустили говно 2 гиговое в виде 960 явно подталкивая к 970й, с тех пор было только 1 исключение 1060-6. Они были по 16500 на Ку, так же на ку были 1070 по 21к МСИ по скидкам, их несколько штук куплено не мне. С тех пор ничего хорошего, и прям дающего ощущения что оно стоит того, не было. 2060 не смотря на то что это тоже ..60 и без майнинга имела рек цену +1 сегмента, а 3060 и вовсе +2 сегмента цену имела даже рекомендуемую, дураку понятно что с +2 сегмента что то не так) Это как купить новый иксрей по цене новой инфинити.
Ну мне +- удалось ее купить на хороших условиях, ток с 3080 которую я хотел мне пришлось пойти по известному адресу.

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Последний раз редактировалось Akela3dn; 07.09.2021 в 21:28. Причина: Добавлено сообщение
Грен
Guest
Сообщение от Akela3dn:
Почему же, представь что рынок был бы без майнинга и карты стоили по рекомендованной ( опять же за бугром, а не в СНГ где всегда накидывали 100 баксов просто на ход ноги) и того имеем цену в магазинах около 500 баксов за 3060ti, только вот проблемка ( или нет ), так как рынок картами наполнен нормально и в магазинах их тонны, то на вторичке карты типа 1080 нифига не стоят. Вот и получается, что продав свою карту в вымышленной вселенной без майнинга и в нашей реальности ( 800 баксов за 3060ti ) мне бы пришлось доплатить примерно одинаковую сумму денег продав свою 5 летнюю 1080 покупая 3060ti. Так понятнее ? Я просто хз как разжевать по другому, я думал это и детям понятно... Учитывая наш казахстанский рынок и жадность магазинов, то я еще и меньше доплатил, мне именно в этом моменте майнинг помог. Другой вопрос, что 3060ti мне с натяжкой ( если с лучами играть ) хватает в моем разрешении, а хотел я вообще 3080 ( она стоит сейчас как почка ), то тут мне майнинг и "дефицит" подосрал знатно...
Так и надо писать что ты ОТНОСИТЕЛЬНО выгодно поменял свое овепрайсное барахло на другое новое. А не городить чушь изначально.

з.ы. без майнинга 3060ti стоила бы 40к рублей.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
карочи как амудешный про, могу порекомендовать эту карту, потому что на старте она будет 35тр+- в нашем ретейле и своих денег будет стоить.

во первых, на нее сразу можно вкатить будет биос от 6600хт, только изначально берите охладу топ.

повышаете паверлимиты, +50миливольт по чипу, гоните ее и на выходе получится быстрей 6600хт 1080ти 2070суп рх5700 и етц. вроде никого не забыл.

а ну и да, дрова амудешные как отдельный жирный плюс, прекрасно играете без статтеров и костылей. минус только то что 8 линий на псие и это бесит.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Грен:
Так и надо писать что ты ОТНОСИТЕЛЬНО выгодно поменял свое овепрайсное барахло на другое новое. А не городить чушь изначально.

ее разлочили до 45мхш, поэтому 3060ти хотяб чет щас стоит много.

а так то она 30мхш хреначила меньше чем рх470... :) кстати как 6600хт. без всяких lhr

Добавлено через 2 минуты

пысы особо умные могут на CU отхватить 6600 за 26+-труб, потому что 6600хт на старте там была 36+-труб.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 08.09.2021 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Грен:

Так да же не относительно, а выгодно. По факту я продал свою старую видяху и купил новую по ценам ( как бу рынка так и нового ) как будто майнинга и махинаций с дефицитом карт и не было вовсе. Почему вы искажаете мои слова ? Я да же вам все расписал до последнего рубля что и как продал-купил.

Грен
Guest
Сообщение от Akela3dn:
Так да же не относительно, а выгодно. По факту я продал свою старую видяху и купил новую по ценам ( как бу рынка так и нового ) как будто майнинга и махинаций с дефицитом карт и не было вовсе. Почему вы искажаете мои слова ? Я да же вам все расписал до последнего рубля что и как продал-купил.
Без майнинга 1080 стоила бы 20к, а 3060 ti - 40к. Нихера ты не сэкономил по итогу.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Грен:
Без майнинга 1080 стоила бы 20к, а 3060 ti - 40к. Нихера ты не сэкономил по итогу.
Без майнинга 1080 за 18 была а ТИ 25+-.

Но они щас майнят 35-45мхш вроде. Поэтому особо наглые барыги 1080ти толкают по цене 3060ти)))

Мастер
Сообщение от Грен:
Не знаю как у вас, до выхода 30 серии моя 1080 на бу рынке стоила где то 15 к. Я не в мегаполисе живу так то... И 3060ti 40 у нас никогда не стоила бы, 50 к да, минимум 45, но не 40. Так что пшел нафиг клоун, я писал все это отталкиваясь от того где я живу и сколько у нас что стоит, это осознать у тебя жижи мозговой не хватило....