Для входа на форум нажмите здесь
[Гайд] Арены в ArcheAge
Автор темы: Unter
Дата создания: 27.08.2021 13:00
Старый 27.08.2021, 13:00
Unter - куратор темы #1
Аватар для Unter
Регистрация
21.03.2006
Регистрация
Адрес
21.03.2006
Zрославль
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
[Гайд] Арены в ArcheAge
Старая Крепость, Битва Двенадцати, Вуаль Дауты, Арена и ристалище


Автор: Мушкетер

Мир ArcheAge богат различными ПвП-сражениями, каждый игрок найдет себе развлечение по вкусу, притом совсем необязательно вступать в какие-либо гильдии с обязательствами и приходить в игру по расписанию. Одним из популярных видов ПвП являются арены, тут их великое множество. Можно играть в команде (притом совсем необязательно иметь хорошую экипировку), сражаться в одиночку против одного противника или… или сразу против 11!

Кроме обычных арен есть сезонные мероприятия, такие как «Вуаль Дауты», где следует не только бороздить просторы океана, но и занять первое место среди пятидесяти игроков ради полезного приза.

Старая Крепость
Битва: 10 на 10, событие может запуститься и с меньшим количеством игроков.
Открыто: 0.00 - 4.00 /11.00 - 23.59


Для победы следует убить большее количество игроков противоположной команды, либо сломать Акхиумный колодец.

Рейтинг вашей экипировки может быть абсолютно любым, тут все равны. Для того чтобы правильно выбрать экипировку, которая будет предложена вам после запуска арены, успейте посмотреть классы окружающих вас игроков во время сбора (ожидания) в первые несколько секунд после загрузки на арену.

В случае, если вражеская пати состоит из магов, следует выбрать легкие доспехи, а если нас будет атаковать смешанная пати, то средние доспехи подойдут лучше всего!

Старая крепость - один из отличных вариантов фарма Медных драконов, которые пригодятся нам для приобретения бафов, титулов, внешек (которые можно выгодно продать) и скакунов. Для легких и быстрых побед рекомендуется собирать пати из нескольких магов и саппортов с веткой воодушевления, в этом случае не получится ожесточенного боя, вашей задачей будет прорваться к вражескому колодцу любой ценой и постараться уничтожить его как можно быстрее.

Если мы планируем летать в гордом одиночестве, игра автоматически предложит вам пати для боя. Далеко не каждый бой является интересным, если попадаешь на сыгранный и специально собранный под Старую крепость состав. По моим личным наблюдениям, примерно 1 из 5 боев проходит активно и интересно, если ты летаешь с рандомным составом.




Кроме выбора экипировки нам будет предложено выбрать одно из пассивных умений, оно заметно облегчит прибывание на арене. Для этого обратите внимание на панель сбоку и кликните на ячейку «Первая кровь» - отобразятся 5 пассивных умений – на повышение урона, защиты, сопротивления и скорости применения умений. Больше побед во время боя – больше умений открывается на панели сбоку.

Плюс этой арены – быстрый фарм большого количества Медных драконов, дополнительно мы получаем сундуки с запечатанными эссенциями, которые сейчас как никогда будут полезны для прокачки уровня Печати Эфе.

Битва Двенадцати
Битва: 1 против всех, событие может запуститься и с меньшим количеством игроков. Открыто: 0.00 – 01.00/ 14.00-15.00/20.00-21.00


Для победы следует набрать большее количество убийств.

На этой арене каждый сражается сам за себя и не только против игроков, но и против устрашающего вида монстров.В начале боя каждый игрок окажется на своем индивидуальном месте, откуда можно будет либо выйти, либо переместиться на одну из платформ арены.

Я предпочитаю сначала обойти все точки появления соперников, так как на этой арене часто можно встретить «афкашников» и набить на них лишние пару убийств.

Бои на этой арене практически всегда разнообразны и интересны. Нередко встречаются игроки, «залетающие» на арену вместе, но особого преимущества это не дает, так как в любом случае все друг другу соперники и хилить своего друга не получится.

Для победы особое внимание стоит уделить Великанам, которые возрождаются в залах на одной из трех платформ, об этом мы получаем крупное оповещение посередине экрана. Сложности они не представляют, и за их уничтожение начисляется гораздо больше очков (5), чем за убийство игроков (1), потому некоторые занимаются тем, что выжидают респ монстров и стараются как можно быстрее их уничтожить, минуя сражения между игроками.




На этой арене себя уверенно можно чувствовать как ДД-классом, так и саппортом. Я предпочитаю ходить сюда в Фаталисте (особую важность имеют умения «Проворство и «Невидимость»), дожидаться, когда у цели останется мало здоровья и добивать ее. Нередко даже хилам удается занять первое место.

Плюсом этой арены является большее количество получаемых Медных драконов и активные, интересные сражения, минусом – длительность одного боя и недолгое время, когда эта арена доступна.

Вуаль Дауты
Битва: 1 против всех, событие может запуститься и с меньшим количеством игроков. Открыто: 19 августа - 9 сентября, 16.00 – 17.00/ 19.00-20.00/22.30-23.59, сезонное событие


Хороший рейтинг экипировки тут не требуется, бои проходят на боевых катерах.

Нашей задачей является плавать по морю и собирать различные сундуки, тем самым улучшая прочность и скорость своего судна и получая умения, с помощью которых можно более эффективно вести бой против других игроков.




С больших желтых сундуков, которые видно издалека выпадают сундуки с сокровищами, открыв такой сундук за 100 ОР можно получить от 10 до 100 золотых монет.

Зона условно разделена на области, и не только игроки представляют опасность для нашего корабля, есть зоны с вихрями или метеоритным дождем, там можно найти большое количество различных сундуков и улучшений, но в связи с нестабильной обстановкой природная стихия может быстро разрушить наш корабль, такие опасные зоны отмечены на карте красными кругами.




Карта будет постепенно сужаться, чтобы бои были более интересными и динамичными, потому сидеть и прятаться все время не получится. Я сначала стараюсь максимально улучшить свое судно, а потом вступать в бой уже на небольшой карте, так как противников остается достаточно мало.

Целью события является не уничтожить как можно большее количество соперников, а выжить как можно дольше. Медные драконы на почту приходят не сразу; даже если персонаж погиб, награда будет доставлена только тогда, когда закончится бой и будет выявлен победитель.

Арена и ристалище
Битвы: 1 на 1Открыто: 0.00 – 03.30/07.00-23.59; 0.00-01.00/09.00 - 23.59


Арена – классическое поле боя, где важна ваша экипировка. Можно использовать различные бафы и эликсиры, использовать все имеющееся оружия и щиты.

Глайдера и боевые/ездовые питомцы запрещены.

Во время битвы на данной арене накладывается эффект «Благородный дуэлянт», который сокращает эффекты невидимости вдвое, это сделано для того, чтобы бои проходили интересно и динамично, а противник не прятался весь бой. Если битва затягивается и противники слишком сильны, то в последние 2 минуты мы получаем эффект «Покончим с этим», он заметно снизит все характеристики и у нас, и у соперника.




Разница между обычной ареной и ристалищем в том, что тут не обязательно иметь хороший уровень экипировки, как и на Старой крепости, здесь будет предложено выбрать одну из стандартных экипировок, какую именно – смотрим на соперника во время «ожидания» боя.

На ристалище можно встретить множество необычных классов, так как именно «странные» сочетания веток компенсируют недостающий дамаг или время применения умений при стандартной экипировке. Совсем необязательно привязываться к одному классу на тех аренах, где предлагается стандартная экипировка, если обычно мы играем хилом, то на таких аренах – полная свобода фантазии и можно попробовать себя в качестве мага или лука.

Каждую арену можно посещать от 2 до 5 раз бесплатно, далее потребуются знаки Неутомимого гладиатора, которые игроки премиум-аккаунтов получают ежедневно по почте. При использовании такого знака проходы на арену обнуляются. Можно получить дополнительные Медные драконы в количестве 5 штук если вы достигаете нового рекорда; если рекорд будет понижен, а затем снова дойдет до того же уровня – второй раз бонуса мы не получим.




Трата Медных драконов
После каждого посещения любой из арен на почту приходят Медные драконы. Что же такого полезного можно за них приобрести?

В первую очередь это титулы, покупать их следует по возрастанию, самый последний – самый лучший купить сразу не получится. Всего на титулы нам потребуется 12 180 Медных драконов, но это стоит всех трудов.




Ларцы со свитками дрессировщика позволят получить таких ездовых питомцев, как муравей или летучая мышь. Муравей обладает полезным бафом на скорость переноски груза, а также скрывает себя и своего наездника пока оба находятся без движения. Летучая мышь – это большой радиус обнаружения целей, которые прячутся в «Невидимости».

Древний компас – потребуется для сбора коллекции «Дороги не нужны», или его можно очень выгодно продать на аукционе. Стоимость Древнего компаса - около 35 000 голды.

Фиалы Акритеса – полезный баф, можно приобрести на аукционе, а можно не тратиться и фармить самому. В общем, фармить Медные драконы не только интересно и весело, но еще и очень выгодно! С помощью различных полезных мелочей, покупаемых за этот вид валюты мы не только усилим своего персонажа, но и сможем неплохо подзаработать.




Последний раз редактировалось Unter; 27.08.2021 в 14:15.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 28.08.2021, 14:24
#2
Аватар для THUGan
Мастер
Регистрация
26.11.2011
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос GoHa.Ru - Старожил
Re: [Гайд] Арены в ArcheAge
Первое правило арен в АА, НЕ ИГРАТЬ ЛУЧНИКОМ НА АРЕНАХ

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Старый 28.08.2021, 20:59
#3
Аватар для Мушкетер
Фанат
Регистрация
01.10.2013
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Инфо
01.10.2013
Москва
L2,АА
Морфеос
Хил
Лекарь Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора Эксперт
Награжден за: За гайды по билдам в АrcheAge 3.5 и другим отличным руководствам по игре, а также за огромный вклад в развитие раздела  АrcheAge Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Признанный автор
Награжден за: Автор отличных гайдов и руководств по ArcheAge Чемпион
Награжден за: Двукратный победитель конкурсов на нашем портале!
Re: [Гайд] Арены в ArcheAge
Сообщение от THUGan:
Первое правило арен в АА, НЕ ИГРАТЬ ЛУЧНИКОМ НА АРЕНАХ
там щас лучников хорошо так апнули) незнаю как насчет арен, но в опене они дамажут совсем не дурно) и дебафы у них теперь противные... и отхил режут и мои же дебафы мне обратна возвращают
Старый 28.08.2021, 23:14
#4
Аватар для THUGan
Мастер
Регистрация
26.11.2011
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос GoHa.Ru - Старожил
Re: [Гайд] Арены в ArcheAge
Сообщение от Мушкетер:
незнаю как насчет арен
Я про арены.

В опене у них хоть какой то маломальский шанс есть, но раз ты не знаешь за счёт чего их ап произошёл, знач ты нубасина, и вообще патч ноуты не читаешь.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Старый 29.08.2021, 00:44
#5
Аватар для Мушкетер
Фанат
Регистрация
01.10.2013
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Инфо
01.10.2013
Москва
L2,АА
Морфеос
Хил
Лекарь Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора Эксперт
Награжден за: За гайды по билдам в АrcheAge 3.5 и другим отличным руководствам по игре, а также за огромный вклад в развитие раздела  АrcheAge Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Признанный автор
Награжден за: Автор отличных гайдов и руководств по ArcheAge Чемпион
Награжден за: Двукратный победитель конкурсов на нашем портале!
Re: [Гайд] Арены в ArcheAge
Сообщение от THUGan:
Я про арены.

В опене у них хоть какой то маломальский шанс есть, но раз ты не знаешь за счёт чего их ап произошёл, знач ты нубасина, и вообще патч ноуты не читаешь.
Эферунды в стельбу добавили и до ума довели ветку сам нубасина!!!
Старый 29.08.2021, 16:39
#6
Аватар для THUGan
Мастер
Регистрация
26.11.2011
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос GoHa.Ru - Старожил
Re: [Гайд] Арены в ArcheAge
Сообщение от Мушкетер:
Эферунды в стельбу добавили и до ума довели ветку
Садись 5


Но на арене всё равно ад для луков. А Эфендур в стрельбе , посасывает с ренжом в 22м против 30метров у магов и хилов.
Вот и получается, опять луками нужно ПОДХОДИТЬ к цели вместо Кайта

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Старый 29.08.2021, 16:58
#7
Аватар для Keiskei
Гигант мысли
Регистрация
16.09.2012
Re: [Гайд] Арены в ArcheAge
Гайд как нагибать на арене без регистрации и смс — пикаете милишника, ставите пару макросов, шотаете противника за комбу с контролем. Супер "тактикульное" корейское ваншотное пвп во всей красе
В опен ворлде таким макаром можно нагибать даже ф2п чаром
Старый 29.08.2021, 23:04
#8
Аватар для Мушкетер
Фанат
Регистрация
01.10.2013
Регистрация
Адрес
Игра
Сервер
Инфо
01.10.2013
Москва
L2,АА
Морфеос
Хил
Лекарь Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора Эксперт
Награжден за: За гайды по билдам в АrcheAge 3.5 и другим отличным руководствам по игре, а также за огромный вклад в развитие раздела  АrcheAge Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: За вклад в развитие раздела ArcheAge
Признанный автор
Награжден за: Автор отличных гайдов и руководств по ArcheAge Чемпион
Награжден за: Двукратный победитель конкурсов на нашем портале!
Re: [Гайд] Арены в ArcheAge
Сообщение от Keiskei:
Гайд как нагибать на арене без регистрации и смс — пикаете милишника, ставите пару макросов, шотаете противника за комбу с контролем. Супер "тактикульное" корейское ваншотное пвп во всей красе
В опен ворлде таким макаром можно нагибать даже ф2п чаром
На 1 на 1 самый страшный сон это фанатики., комбу милишника реально пережить, а фанатик не убьет, так насмерть контролями замучает)))
Милики часто на фанатиков и ведьмаков жалуются на аренах…
Старый 30.08.2021, 08:16
#9
Аватар для Keiskei
Гигант мысли
Регистрация
16.09.2012
Re: [Гайд] Арены в ArcheAge
Сообщение от Мушкетер:
На 1 на 1 самый страшный сон это фанатики., комбу милишника реально пережить, а фанатик не убьет, так насмерть контролями замучает)))
Милики часто на фанатиков и ведьмаков жалуются на аренах…
Хрен редьки не слаще: ломаешь пальцы в кэнселе анимаций на молниях, плюешь на это и ставишь макросы, нагибаешь.
Насколько в арчаге хорошая боевая система на бумаге, настолько же убого она реализована.
Неадекватный урон, ваншоты за контроль-прокаст и вот это вот всё, созданное для криворучек, которые хотят убивать за пол секунды

Ваши права в разделе