[Слухи] NVIDIA готовит RTX 3090 с еще более быстрой памятью
Информация о энергопотреблении NVIDIA GeForce RTX 3090 SUPER, судя по всему, будет сообщать нам все большие цифры каждую неделю. Инсайдер Greymon55 сообщает, что RTX 3090 SUPER будет потреблять более 400 Вт, а Kopite7kimi говорит о 450+ Вт. Последнее значение на 100 Вт больше, чем у оригинальной RTX 3090.
Подобные требования к питанию заставят производителей использовать три 8-pin разъема (450+75 Вт). 12-pin коннектор тоже подойдет, он позволяет передавать 648 Вт.
Вместе с этим заявляется, что пропускная способность памяти у RTX 3090 Super может оказаться на уровне в 1 Тб/с, что на 70 Гб больше, чем у стандартной RTX 3090. Вполне вероятно, что повышенное энергопотребление может быть частично обосновано как раз более быстрой памятью.
Re: [Слухи] NVIDIA готовит RTX 3090 с еще более быстрой памятью
1000 сразу бахайте, чего себя в потреблении ограничивать.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Да они уже не парятся по поводу репутации, геймеров и прочей лишней мишуры. Как будто никто не понимает, что больше всех деенг имеет с майнинга хуанг )
Сообщение от morozkind:
Когда кричали, что мы против майнинга....
«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы» (c) Карл Маркс.
Сообщение от Грен:
Может там будет LHRv3
Зачем? Или ты думаешь что программисты 1 из ведущих корпораций мира лошки и не смогли сделать надежный блок в 1й раз, если бы такая цель ставилась. Более чем уверен что там есть несколько крутых. которые при постановке задачи и доступе на низком уровне во все места, могли бы удавить в корне возможность разблокирования.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от Skuchniy:
Более чем уверен что там есть несколько крутых. которые при постановке задачи и доступе на низком уровне во все места, могли бы удавить в корне возможность разблокирования.
может это не так просто, откуда ты знаешь? Вобще постоянно появляются новые скандалы, что кто-то что-то взломал, украл у серьёзных компаний. По твоей логике этого случится не может, потому что они же все такие крутые и не могли подобного допустить
Сообщение от Sobaks:
откуда ты знаешь?
Из очевидности этого момента.
Сообщение от Sobaks:
Вобще постоянно появляются новые скандалы, что кто-то что-то взломал, украл у серьёзных компаний.
Взломали на последнем скандале, потому что произвели махинацию с тех поддержкой и получили чистый доступ? Понимаешь взлом так и работает, находят слабое место в изначально слабых местах, типа в обмане человека.
2й случай в Азии, эникейщики наемные принесли вирус с собой и вручную его установили на железо, снова заведомо слабое место - люди, снова примитив в способе взлома. И это взломы на десятки миллионов потенциального ущерба, они примитивные и к коду мало отношения имеют.
С кодом все сильно сложнее и если бы задача ставилась, блок работал бы.
Сообщение от Tapik:
Сообщение от Sobaks:
может это не так просто, откуда ты знаешь? Вобще постоянно появляются новые скандалы, что кто-то что-то взломал, украл у серьёзных компаний. По твоей логике этого случится не может, потому что они же все такие крутые и не могли подобного допустить
Да потому что дауну понятно кто и что слил и кто кому помог "разблокировать" добычу крипты, господи хуанг уже стадо совсем тупым сделал ? Прям как в сказке про крыс и постуха с дудкой, который их и утопил потом.....
Ага прям хуанг хотел убить добычу крипты ПРЯМ ВЕРЮ.
Сообщение от Sobaks:
нет, вы там конечно больше верите в теории заговоров
Нету никакого заговора.
Просто есть банальный расчет и я это прекрасно понимаю. Производителям ГПУ не нужны геймеры теперь, можно вечно спекулировать криптой, секта свидетелей святой крипты уже большая, денег в это вбухано немерено. Остается только выпускать кирки ооооой точнее ГПУ шахтерам и хай ковыряются вечность.