Для входа на форум нажмите здесь
Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Автор темы: Luna
Дата создания: 09.08.2021 12:11
Старый 09.08.2021, 12:11
Luna - куратор темы #1
Аватар для Luna
Писaтель
Регистрация
13.11.2020
Регистрация
Адрес
13.11.2020
Комсомольск-на-Амуре
Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Элой как персонаж гача игры


Не так давно компания miHoYo объявила, что Элой из Horizon Zero Dawn появится в качестве легендарного персонажа Genshin Impact в рамках сотрудничества с Sony PlayStation. Героиня уже успела стать лицом японской консоли, а ее родители, Guerrilla Games, в течение следующего года обещали выпустить сиквел о дальнейших ее приключениях, Horizon Forbidden West. Поэтому появление Элой в проекте другой студии в преддверии выхода собственной игры (несмотря на перенос), вполне закономерно. Она становится эдакой приманкой, которая должна заинтересовать геймеров, еще не знакомых с ее миром на знакомство с ним и, наоборот, привлечь сообщество Sony в проект китайских коллег. Элой появится в рамках обновлений 2.1 (для игроков PlayStation) и 2.2 (для все остальных), где будет известна как "Спасительница из другого мира" с элементом крио и стрелковым оружием. Получить ее можно будет по игровой почте абсолютно бесплатно. Владельцы PlayStation также получат ее эксклюзивное оружие, небезызвестный для фанатов лук “Хищник”.




Студия заявила, что это будет первый из многих будущих кроссоверов, которые появятся в Gensin Impact, намекая, что, возможно, RPG начнет расширяться за пределы своей собственной вселенной, что включает как появление персонажей из других проектов, так и другие элементы, аналогично злополучному Fortnite.

Ничего страшного и необычного в таком решении студии нет. Коллаборации - естественный процесс индустрии. Это большой шаг, который показывает огромное влияние Genshin Impact, что он стал чем-то гораздо большим, чем просто еще одна из десятков популярных ролевых игр на мобильных устройствах. После ее выпуска чуть менее года назад, никто и предположить не мог, что проект будет иметь охват в миллионы игроков в том числе на консолях и ПК. Введение Элой показывает насколько далеко продвинулась игра, что стала гигантской рекламной площадкой для такого блокбастера как Horizon Zero Dawn (и его еще не вышедшему сиквелу), и культовому главному герою. Пока неясно, получит ли Элой свою собственную линию квеста и придумает ли в дальнейшем miHoYo что-нибудь для ее созвездий.

Элой не первый раз участвует в коллаборациях. Ранее она появлялась, например, в не менее популярном Monster Hunter: World от студии Capcom в компании питомца рыскаря. Там же засветился и знаменитый ведьмак Геральт. И оба персонажа отлично вписались во вселенную и не были встречены волной хейта, который абсолютно не с того ни с сего обрушился на Элой в сообществе Genshin Impact. Неужели она убьет игру, став первой ласточкой, превращающей хорошие игры в Fortnite?




Игрокам не стоит впадать в панику. Во-первых, партнерство между miHoYo и Sony существует достаточно давно и проходит весьма успешно, учитывая недавний удачный запуск обновленной версии игры для PS5. Поэтому появление одного из героев Sony вполне закономерно, тем более учитывая, что мир Genshin Impact не отрицает, а наоборот, подтверждает существование других миров. Стоит помнить, что и сам главный герой игры невесть откуда свалился в Тейват. Фантастический мир Элой так же вполне может объяснить перемещение в пространстве поразительными технологиями, найденными на руинах старого мира, хотя в ее вселенной это и выглядит куда более притянутым за уши. Да и в целом странно слышать, что Элой разрушит погружение в игре, где и без нее довольно много условностей. Что касается беспокойства о других персонажах Sony, то у таких проектов как Ghost of Tsushima и The Last of Us гораздо меньше шансов появится в проекте от miHoYo, поскольку не имеют настолько миловидных героинь и обладают несколько более реалистичной направленностью, даже несмотря на зомби в TLoU. Так что, извини, Джоэл, ты недостаточно няшный для китайской гачи.

Во-вторых, неприязнь к коллаборации с Sony непонятна на фоне других совместных проектов miHoYo. Прошедшее не так давно сотрудничество с KFC и другими ресторанами, вызвало только положительные эмоции. А бело-красные крылья куриного магната игровое сообщество Геншина не может вытрясти из разработчиков до сих пор. Реклама реального ресторана и возможность получить несколько рецептов не разрушило погружение игроков в проект. Как и коллаборация наоборот, когда персонажи Genshin Impact появились в другой игре miHoYo, несколько менее популярном Honkai Impact. Там же засветились герои легендарного Евангелиона. Поэтому нельзя сказать, что большая часть сообщества не в курсе, что значит коллаборация и как она работает. И нет, Евангелион и KFC это не другое.




Также многие уверены в том, что Элой станет самым слабым пятизвездочным персонажем, уступающей другим легендарным героям. Во многом из-за того, что у нее вряд ли будут созвездия, поскольку она не будет выбиваться в гаче. Сложно судить о силе персонажа, когда он еще не вышел. Но miHoYo еще не делало героев, за которого нельзя было пройти игру. Вряд ли за Элой будет некомфортно играть в мире, и вряд ли разработчики приравняют легендарного персонажа к эпическим, но определенно не стоит думать, что абсолютно все игроки смогут получить эдакую Гань Юй на минималках абсолютно бесплатно. Естественно, появление Элой в игре не значит, что все должны тут же броситься играть именно ей, но в чем проблема иметь еще одного персонажа в коллекции? Кому-то она понравится, кому-то нет, это нормально. Но кто знает, когда может пригодиться тот или иной герой. А для новичков, она, возможно, станет первым пятизвездочным персонажем, который поможет при прохождении.

Наконец, появление героя из другой игры не превращает проекты автоматически в Fortnite. С тем же Monster Hunter: World не произошло ничего страшного, и Элой, и Геральт отлично вписались в повествование и разнообразили проект. Стоит помнить, что Fortnite - королевская битва, не имеющая настолько глубокого лора и какого-либо сюжета. Поэтому появиться в проекте может абсолютно кто угодно от Кратоса до Джона Уика. miHoYo, очевидно, будут более разборчивы в том, кого они привлекают в проект, гарантируя, что персонажи впишутся в их фантастическую вселенную. В конце концов, они бы не заработали миллиард, не понимая, как работает индустрия.

Независимо от того, чем обернется коллаборация с Sony, влияние Элой в Genshin Impact не следует недооценивать. Можно сказать, что это эдакое заявление miHoYo о том, что их мир открыт для потенциальных поклонников, тех, кто стремится продвигать свои игры в Тейвате или чувствует, что сотрудничество будет взаимовыгодным для обеих сторон. Все же существует достаточно фанатов, которым понравится, если некоторые из их любимых персонажей станут героями Genshin Impact. Элой оказалась встречена неоднозначно, но, вероятно, именно на такую реакцию надеялись miHoYo, вызвав тем самым бурное обсуждение игры.




Последний раз редактировалось Luna; 10.08.2021 в 06:09.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 09.08.2021, 13:06
#2
Аватар для Хвочъ
Гуру
Регистрация
14.10.2014
Регистрация
14.10.2014
Лекарь
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Элой даже в геншине не получилась няшной вайфу

Старый 09.08.2021, 13:29
#3
Аватар для Diavator
Старожил
Регистрация
20.04.2010
Регистрация
Адрес
Ник
Гильдия
20.04.2010
РФ. Екатеринбург
Diavator
Nine Tails
GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Если зайти на https://genshin.honeyhunterworld.com.../aloy/?lang=RU у нее там вполне нормальные способности расписаны, но увы, герой вообще не вписывается в сюжет. Я не против колабов, но она выглядит как инородное тело на фоне всей игры. Да, меня радует тот факт, что я на халяву получу 5-звездного героя с неплохими способностями, эдакая гибридка Кли и Гань Юй еще и животинку не пугает за счет пассивок, но блин, она чужая в этой вселенной во всем от дизайна до лора. Ей еще и специальный рецепт дали*( На счет созвездий, да их нет в списке, но вполне возможно, что к ее выходу запилят ивент, где будут давать бутылки для созвездий, как это происходит с ГГ по сюжету. Если геншин скатиться на дно колабов, то это означает полное убийство адекватного восприятия главной сюжетной линии, когда ты в пати с Бетменом и Тором ворвешься в Бездну искать утерянного родича. "Звук взрыва мозга..."
Старый 09.08.2021, 13:57
#4
Аватар для Unknown Code
Фанат
Регистрация
21.09.2020
Регистрация
21.09.2020
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Сообщение от Diavator:
Если зайти на https://genshin.honeyhunterworld.com.../aloy/?lang=RU у нее там вполне нормальные способности расписаны, но увы, герой вообще не вписывается в сюжет. Я не против колабов, но она выглядит как инородное тело на фоне всей игры. Да, меня радует тот факт, что я на халяву получу 5-звездного героя с неплохими способностями, эдакая гибридка Кли и Гань Юй еще и животинку не пугает за счет пассивок, но блин, она чужая в этой вселенной во всем от дизайна до лора. Ей еще и специальный рецепт дали*( На счет созвездий, да их нет в списке, но вполне возможно, что к ее выходу запилят ивент, где будут давать бутылки для созвездий, как это происходит с ГГ по сюжету. Если геншин скатиться на дно колабов, то это означает полное убийство адекватного восприятия главной сюжетной линии, когда ты в пати с Бетменом и Тором ворвешься в Бездну искать утерянного родича.
У Бетмена есть одно из 5 оружий Тейвата? Нет! У Халка может? Тоже нет, так в чем проблема принятия того, что к ГЛАВНЫМ ГЕРОЯМ ИЗ ДРУГОГО МИРА примкнут такие же путешественники?
Да и Алой выглядит как раз, как обычная охотница из далеких земель и очень легко вписывается в лор игры. В игре где открыто 3 региона из 10 очень забавно смотреть на такие комментарии.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 09.08.2021, 14:02
#5
Аватар для Zan
Zan
Предводитель
Игра
Гоха.ру
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Вот не понятно, а зачем этот материал?
Для РУССКОГО комьюнити нет никакой дилеммы по поводу, "будет ли Фортнайт или нет" - это переживания пендосов. Нам плевать на их переживания.
В панику У НАС никто не впадает. Наоборот, всем интересно получить бесплатного 5* персонажа.
Неприязнь к Михуям у НАС только потому, что китайцы предельно жадные на халяву в ивентах и проч, особенно на фоне других азиатских гач, где есть хотя бы 1 бесплатный призыв в сутки.

Короче, реально не ясно, чем надо было писать этот текст, кроме получения денег.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 09.08.2021, 14:12
#6
Аватар для Diavator
Старожил
Регистрация
20.04.2010
Регистрация
Адрес
Ник
Гильдия
20.04.2010
РФ. Екатеринбург
Diavator
Nine Tails
GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Сообщение от Unknown Code:
У Бетмена есть одно из 5 оружий Тейвата? Нет! У Халка может? Тоже нет, так в чем проблема принятия того, что к ГЛАВНЫМ ГЕРОЯМ ИЗ ДРУГОГО МИРА примкнут такие же путешественники?
Да и Алой выглядит как раз, как обычная охотница из далеких земель и очень легко вписывается в лор игры. В игре где открыто 3 региона из 10 очень забавно смотреть на такие комментарии.
У всех разное восприятие, для меня это не лучшее решение разработчика, для вас - иначе.
Я не хочу что бы Геншин годика так через 2 был так же завален героями из других игр как Фортнайт, весь шарм проекта превратиться в пустой звук из-за переизбытка инородных тел. Если для Форнайта такой подход это нормально, так как проект изначально это шутанчик без истории в сессионном формате, то для Геншина, который пытается выехать на неплохом сюжете подобное развинтите губительно. Тут вопрос в другом, сумеют ли китайцы вовремя понять, что пора остановиться в колабах дабы не перегрузить игру. А если встает вопрос в деньгах, не уверена, что здравый смысл будет во главе, жадность может возобладать над ним.
Ну, окей, у Бетмена и Тора из моего примера нет оружия как в игре, зато есть копье у Аквамена и лук у Соколиного глаза из Марвел, а еще Клауд из ФФ со своими двуручниками великолепно подходит на роль героя для Геншина, разница небольшая.... важна сама суть посыла, а не точные примеры.
Старый 09.08.2021, 16:44
#7
Аватар для Кайзер
Анархист
Регистрация
18.04.2008
Регистрация
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
Инфо
18.04.2008
World of Wowcraft
Warsong
pvpilizassal
Миротворцы
Эльф 80 lvl
Веселый дембель Чемпион
Награжден за: - За I место в конкурсе бойцов и торговцев ArcheAge!
- За рекордное количество планет, пригодных для добычи ресурсов, в конкурсе по Mass Effect: Andromeda. Медаль "1К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
GoHa.Ru I Степени
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?


У неё реально в игре такая будка, или это фотошоп сексистских членомразей ?

#BLM
#MeToo
#BelieveAllWomen

Старый 09.08.2021, 16:47
#8
Аватар для Corellon_Larethian
Маньяк
Регистрация
04.05.2009
Регистрация
04.05.2009
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Она стрелу не стой стороны от древка лука держит на картинке, такая себе лучница
Старый 09.08.2021, 17:47
#9
Аватар для JustFight
Гуру
Регистрация
10.03.2008
Регистрация
10.03.2008
GoHa.Ru I Степени
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Сообщение от Zan:
Вот не понятно, а зачем этот материал?
Для РУССКОГО комьюнити нет никакой дилеммы по поводу, "будет ли Фортнайт или нет" - это переживания пендосов. Нам плевать на их переживания.
В панику У НАС никто не впадает. Наоборот, всем интересно получить бесплатного 5* персонажа.
Неприязнь к Михуям у НАС только потому, что китайцы предельно жадные на халяву в ивентах и проч, особенно на фоне других азиатских гач, где есть хотя бы 1 бесплатный призыв в сутки.

Короче, реально не ясно, чем надо было писать этот текст, кроме получения денег.
В других азиатских ГАЧА вся кор механика строится вокруг персонажей из гачи. Т.е. ты можешь упереться в кап контента тупо из-за того что у тебя нету определенных персонажей. Геншин же ты чистишь базовым набором, и всё. Всё отвальное нужно чисто для коллекции, и нету смысла хейтить китайцев за то, что не дают коллекционировать бесплатно :)

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Corellon_Larethian:
Она стрелу не стой стороны от древка лука держит на картинке, такая себе лучница
уууу, серьезно?) а расскажи, как правильно?
Последний раз редактировалось JustFight; 09.08.2021 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старый 09.08.2021, 17:47
Аватар для Dalemir
Мастер
Регистрация
15.06.2015
Регистрация
15.06.2015
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Геншину не хватает еще Геральта и 2Б
Сообщение от Кайзер:
У неё реально в игре такая будка, или это фотошоп сексистских членомразей ?
А как бы ты выглядел на диете из мясных зелий?
Старый 09.08.2021, 17:48
Аватар для elDen
Мастер клинка
Регистрация
19.07.2006
Регистрация
Адрес
19.07.2006
Питер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Сообщение от Кайзер:
У неё реально в игре такая будка, или это фотошоп сексистских членомразей ?
это еще ракурс удачный - в игре будет ещё больше, прям рядовая совковая продавщица
Старый 09.08.2021, 17:50
Аватар для Ctr
Ctr
Хвостатый
Регистрация
11.04.2011
Регистрация
Игра
11.04.2011
Тысячи их
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Лучник Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Да вообще тёрки китайцев с японцами никогда ни к чему хорошему не приводили.

Сообщение от Кайзер:
У неё реально в игре такая будка, или это фотошоп сексистских членомразей ?
А ты думал чё все рофлят, просто так что-ли?




https://streamable.com/7dnlr5

3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Старый 09.08.2021, 21:38
Аватар для ANDOR
Капитан
Регистрация
12.04.2006
Регистрация
12.04.2006
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Сообщение от Ctr:
А ты думал чё все рофлят, просто так что-ли?
норм норм слив от разрабов, не иначе


Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Старый 10.08.2021, 03:53
Аватар для Draktal
Гуру
Регистрация
15.11.2013
Регистрация
Адрес
15.11.2013
Новосибирск
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Танк
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Запилите мне в коллаб мастера клинка из Варика третьего
Старый 10.08.2021, 03:59
Аватар для Everett
0_o
Регистрация
13.09.2007
Регистрация
Сервер
Гильдия
Инфо
13.09.2007
tranquility
Church Of Ripoff
Hi tech, low life
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Сообщение от Dalemir:
Геншину не хватает еще Геральта и 2Б
я боюсь представить как 2б могут изуродовать

Добавлено через 43 секунды

Сообщение от Draktal:
Запилите мне в коллаб мастера клинка из Варика третьего
андерсон перелогинся

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Последний раз редактировалось Everett; 10.08.2021 в 03:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.08.2021, 04:03
Аватар для Draktal
Гуру
Регистрация
15.11.2013
Регистрация
Адрес
15.11.2013
Новосибирск
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Танк
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Сообщение от Everett:
андерсон перелогинся
А Андерсон тут причем?
Старый 10.08.2021, 10:27
Аватар для 2sexy2lazy
Читатель
Регистрация
24.12.2008
Регистрация
24.12.2008
Стрелок Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Сообщение от Luna:
Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Yes
Старый 10.08.2021, 14:12
Аватар для Corellon_Larethian
Маньяк
Регистрация
04.05.2009
Регистрация
04.05.2009
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Сообщение от JustFight:
уууу, серьезно?) а расскажи, как правильно?

На скриншоте из игры правильно
Старый 12.08.2021, 07:58
Аватар для Efemische
Регистрация
03.11.2019
Регистрация
03.11.2019
Медаль "1К лайков"
Re: Genshin Impact: коллаборация с Sony - зло?
Сообщение от Everett:
я боюсь представить как 2б могут изуродовать
да никак, 2B вполне соответствует по телосложению условной Моне, да и костюм не является сильно более откровенным. Ну мб колготы бы на неё надели

鉄の神

Ваши права в разделе