Классика от Nintendo установила новый рекорд: картридж с Super Mario Bros. продан за $2 миллиона
Всего год назад его купили за жалкие $140 тысяч. Теперь вы знаете, во что стоит вкладывать деньги
Не прошло и месяца, как картридж с Super Mario 64 от Nintendo реализовали на аукционе за $1,56 миллиона, а братья Марио уже установили новый рекорд.
Компания Rally, покупающая разнообразные коллекционные предметы и предоставляющая всем желающим возможность приобрести их долю, прибрала к рукам запечатанную копию Super Mario Bros. (в идеальном состоянии - 9,8 по оценке Wata) в апреле 2020 года всего за $140 тысяч, а теперь продала ее за $2 миллиона. Сделку одобрили 75% инвесторов, которые в прошлом году проявили дальновидность и отказались расстаться с картриджем за $300 тысяч.
Платформер вышел на Famicom в 1985 году, попал в игровое издание «Книги рекордов Гиннесса» как самая продаваемая игра в истории и удерживал лидерство больше 20 лет. В прошлый раз в продаже Super Mario Bros. была замечена в апреле и обошлась новому владельцу в $660 тысяч.
Среди активов Rally также числится копия Декларации независимости США, первый серийный спорткар Porsche - 356 Speedster 1955 года выпуска, открывший серию комикс Star Wars #1 1977-го и выпущенный в 1976-м компьютер Apple I с автографом Стива Возняка.
Re: Классика от Nintendo установила новый рекорд: картридж с Super Mario Bros. продан за $2 миллиона
Сообщение от BotKod:
Сколь дебилов на свете, но я рад что они есть ибо кому я буду впаривать тогда всю эту дичь
Если бы ты мог это впарить, то ты так же был бы дебилом по своей же логике, потому что ты сто лет держал упакованный картридж, думая о продаже через 40 лет=)