Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
New World: Вся правда о игре.
Автор темы: morozkind
Дата создания: 04.08.2021 08:20
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
New World: Вся правда о игре.
Ну начну с себя, почему я решил написать и почему именно я могу дать инфу по игре.

За игрой я следил еще в далеком 2018 году, в начале 2019 года мне прислали доступ к альфа тесту с НДА (именно первый альфа тест был в 2019 году!) на котором я поиграл более 2 недель. Тогда не было раздела на гохе, была только тема с обсуждениями игры. Вот та самая тема в которой мы небольшим кружком общались по игре. :)

Вот мой один из первых постов в этой теме:

Как вы уже поняли из того сообщения, игра на первом альфа тесте в 2019 году была со всем другая. Я уже некоторое подзабыл, но распишу то что осталось в памяти.

1. В игре не было системы фракций. В игре была классическая система аля ла2. У нас кланы, союзы, один огромный мир без инстансов и захват территорий. Все верно. Мир игры был разделен на 30-40 территорий, который клан мог захватить и строить свой собственный город со станками для крафта, аукционом! И мы бегали осаждали города которые строили.
2. В игре была классическая система пвп\пк. Убивать мог любого, включая режим ПК. Ну и на севере карты у нас была фри пвп зона с топ ресурсами для крафта и строительства т3+. За которые мы конечно и сражались каждый день. К слову, у нас были ПК города, где ПК игроки могли крафтить и чинить шмот. В такой ситуации можно было организовать ПК клан.
3. Осады. Как я уже говорил, в игре мы осаждали города которые сами строили. На осаду мог прийти хоть весь сервер. У нас была помню крупная осада на которые пришли много кланов и была замес в 200 человек, где даже в небе помню летал разработчик и смотрел на это месиво. И хочу сказать, это было круто.
4. Система шмота и крафта. Для начало нужно понять, почему именно такая система была добавлена в игре.
Во первых при смерти с тебя падал весь твой инвентарь (то что на тебе надето оставалось)
Во вторых при ремонте шмоток макс. прочность отнималась и шмот в итоге после 6-8 починок просто ломался.
В третьих система добычи камня\дерево аля выживач была добавлена с целью строительства городов, где прям тонны ресурсов нужно было. Что бы вы понимали, на 2 неделю только у некоторых появлялись т3 стены и станки в своих городах. + шмот ломался и ресурсы были нужны всегда.

Все это в сумме давало просто идеальную экономику. Тебе нужно постоянно фармить, ведь любой шмот у тебя со временем ломается. Ты строишь города на 30-40 территориях, где нужно просто тонны ресурсов. На севере у нас фарм топ ресов и голды, где у нас фри пвп зона, где были постоянные стычки. И все это работало как часы.

А теперь многие вещи они поменяли. И теперь многие, как и я, задают вопрос. А зачем эта добыча ресурсов. А зачем этот крафт. А зачем в этой игре такое пвп... А все потому что изначально игра была другая. И поменяв некоторые механики они напрочь убили эти системы и теперь они выглядят мягко говоря - не рабочими!

И так, весной в 2019 году как раз альфа с НДА закончилась на которой я поиграл и получил кучу удовольствия. И разрабы ушли дальше разрабатывать игру. Тишина была пол года и вот в начале 2020 года разработчики вышли на связь и заявили о резком изменении направления игры. Для меня это конечно было шоком и я даже не поверил. Вот тот самый видос который они выпустили с которого все началось. С которого они начали ломать игру.

Под видео мы видим кучу дизлайков и кучу гневных коментариев.

Как раз когда у нас альфа тест под НДА подходил к концу, Амазон уволила кучу сотрудников. Это был июнь 2019 года. После в начале 2020 году выпустили видос об изменениях и самое главное - разработчики изменились у игры. Во главе разработки поставили человека который ничерта не шарит в играх.
https://dev.by/news/amazon-game-stud...abotchikov-igr

Некоторые из уволенных разработчиков прокоментировали и сказали, что движок игры плохой и не способен в многопользовательские игры. По этому в игре плохая оптимизация и никогда в этой игре ее не будет. Для справки, утечка памяти была еще в 2019 году, но я думал альфа тест и НДА и потом исправят проблему, но как видим нет. Игра выходит в релиз, а болячки так и остались.
https://dtf.ru/gameindustry/56594-lu...n-game-studios

И так, у игры появилась новая команда разработчиков, которая начала *убивать игру* в моем понимании. А новая команда появилась по простой причине. Изначально НВ не был у них основной игрой, так еще проблемы с движком с которыми они не справились. И вот как раз в тот самый момент когда закончился альфа тест с НДА в июле 2019 года, разработчики из amazon game studios взялись за новый проект по вселенной Властелин колец вместе с китайцами.
https://www.igromania.ru/news/104300...inu_kolec.html

Прошла волна увольнений, основные силы были брошены на новую игру. А New World отдали другой команде, которая начала игру переделывать, а не продолжать разработку. По этому мы наблюдаем такой проект в котором очень много проблем.

Ну и как стало известно, игру по Властелину колец отменили из за того, что компанию которая владеет правами на создания игры по Властелину колец выкупили Tencent и Amazon не смогли договорится о дальнейшей разработки игры.

Вот такая история, бросили New World ради новой игры по Влестелину колец которую прикрыли и теперь мы вынуждены смотреть на это чудище которое сотворили новые разработчики New World со всеми болячками и проблемами...

От себя добавлю. Я бы не рекомендовал игру покупать на старте. Все же у руля игры сейчас другие люди которые ничерта не шарят в создании игр и им нужны лишь ваши деньги. Это стало очевидным после вот этого поста, который нам говорит о многом, о человеке который делает New World. Где разработчики заявили, что у нас п2в не будет до 2022 года. Ну а потом...
7 пользователей оценили это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За ведение темы по обновлениям Albion Online
Re: New World: Вся правда о игре.
А я уж думал, тебя расстроили фанбои из топика НВ и ты взял перерыв от гохи)
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Чтобы говорить о"правде", надо иметь доступ к команде разработки. А так- частное мнение, не более того.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от morozkind:
которая начала игру переделывать, а не продолжать разработку.
Я тебе отрою ПРАВДУ, раз речь пошла за переделку.

Ни один, я подчеркиваю, НИ ОДИН продюссер и \или продакт менеджер не начнет переделку без ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ весомой причины.

Очевидно, что на этих ранних альфах, где тебе "так понравилось", был собран просто отвратительнейший фидбек и игра показала ужасные результаты в ключевых аспектах. Именно по этой причине и был взят курс с выживача на ММОРПГ.

Добавлено через 56 секунд

Сообщение от morozkind:
Я бы не рекомендовал игру покупать на старте.
Я бы не рекомендовал пару дней питаться в макдаке, а купить игру за 1300 рублей.
Последний раз редактировалось Zan; 04.08.2021 в 09:35. Причина: Добавлено сообщение
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Zan:
Чтобы говорить о"правде", надо иметь доступ к команде разработки. А так- частное мнение, не более того.
Ты вообще читал ? Или пруфы тебе не видны ? Я лишь написал хронологию событий и какой игра была в 2019 году на альфе НДА на которой с гохи было наверное всего пару человек.
Сообщение от Zan:
Очевидно, что на этих ранних альфах, где тебе "так понравилось", был собран просто отвратительнейший фидбек и игра показала ужасные результаты в ключевых аспектах. Именно по этой причине и был взят курс с выживача на ММОРПГ.
Это лишь твоя фантазия. Если открыть видео которое выше и посмотреть на кол-во лайков и почитать гневные коментарии. Фидбек тут не причем. А если почитать внимательно историю новостей и даты. То переделка началась как раз во время начала разработки игры по Властелину колец. И как раз внезапно появился новый человек во главе разработки со своей командой, который начал делать свою игру. По твоему это просто так все сделано по фидбеку ? Ну ну.
Сообщение от Zan:
Я бы не рекомендовал пару дней питаться в макдаке, а купить игру за 1300 рублей.
Причем тут цена. Игра абсолютно не готова и многие механики работают для галочки. Как например экономика и крафт.
По этому проект могут закрыть как было c Crucible. Или как минимум начнут нормальную переделку игры, а не вот это...
По этому на старте покупать я бы не спешил. Так еще у нас п2в намечается после 2022 года. Я бы как раз посмотрел игру после этого всего и убедился, не закроют ее и будет она еще жива.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
энциклокот
Сообщение от Zan:
исходники движка в общем доступе в разделе скам щитизена уже обсуждали это чудо арийского гения
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
ну да, вот и получается, что одни механики совершенно не работают с другими в согласии, и всё это тупое собирательство и крафт - мусор абсолютный, ресурсов жопой жуй и нахрен никому они не упёрлись
Сообщение от Zan:
Покупать НВ это поддерживать бездарей и тенденцию кормить людей навозом.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
5 пользователей оценили это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от morozkind:
Это лишь твоя фантазия.
Это суровая правда индустрии.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от Zan:
Суровую правду индустрии никто никогда тебе не скажет открыто. Посмотри в пример близзов. Сколько лет молчали и сейчас полилось...
Так и там. Никто тебе не скажет, что мы обосрались. Что у игры движок говно. Что мы начали делать игру с китайцами на новом движке. А эту отдали команде пиарщиков, что бы получить прибыль с игры.

Ведь игра была по сути тогда уже готова по механикам. Я вот смотрю, игра абсолютно не изменилась. Что была в 2019 году, что сейчас. Все что они сделали, просто изменили механики.
Что в 2019 году была плохая отпимизация. А сейчас она стала еще хуже. Что тогда была утечка памяти, что сейчас. И те кто мол говорят, что потом станет лучше. Ну да, станет.
Сообщение от Zan:
Ни один, я подчеркиваю, НИ ОДИН продюссер и \или продакт менеджер не начнет переделку без ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ весомой причины.
Достаточно кучки ноющих занов, которых побили в пвп.

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
так люблю ммо которые умирают да никак не умрут из за всяких занов и морозов

хотя живут ети ммо в основном в головах людей да на форумных баталиях

Final fantasy war of the vision player

Старожил
GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Не в обиду автору, но это простое мнение игрока. Отдельной темы уж точно не стоило.
А играть или нет, это дело каждого. Я поиграл и понравилось.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Pakostnyi:
Покупать НВ это поддерживать бездарей и тенденцию кормить людей навозом.
Поддерживаю. Пока народ будет сметать любые ранние доступы с любым количеством багов, игры так и будут кривым недоделанным говном на релизе. Это даже не камень в огород НВ, а вообще в игропром. Любой проект возьми и на релизе пздц, хоть условный киберпук, хоть дивижен 2, хоть какой нибудь отсосин. Пока люди несут миллионы баксов радостно, нахер вообще напрягаться? Итак сожрут
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Domovoi:
убивались только
такие эффективные манагеры приходят тогда, когда игра проседает по ключевому показателю - ДОХОДУ

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от L1TR:
Поддерживаю
играй в пиратки
Последний раз редактировалось Zan; 04.08.2021 в 13:52. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
идите в conan exile играйте
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Да этому тренду уже скоро 10 лет в обед, когда на альфе(бете) игра была одной, а на релизе(обт) стала совсем другой. Причем раньше думалось, что это касается только азиатский поделок, но нет, западных - тоже. Так что негодуй понятен, но поделать с этим ничего нельзя.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Сообщение от Zan:
это хз зачем приперлись фанбои МО. Хотят странного.

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Знаток
А я в кои то веки соглашусь с Морозкиндом. Поиграл в нью ворлд и сделал рефанд. Хотя в целом мне понравилось. Но реально непонятно для чего нужны ресурсы, крафт, пвп и т.д. Ощущение, что повырезали куски игры и забыли вырезать мишуру от этих кусков. Короче после релиза погляжу что там будет. Может и куплю снова.
Старожил
Светоч знаний
Награжден за: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Награжден за: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Сообщение от morozkind:
То переделка началась как раз во время начала разработки игры по Властелину колец.
Есть одно важное но. Амазон не был разработчиком игры по Властелину колец, они изначально были издателями. Да возможно сокращение штата связанно с Властелином, но по другой причине. Всем понятно что даже будучи просто издателем игры амазон получили бы куда больше денег, чем от разработки New World.

Что до самого New Word опуская все не достатки Lumberyard'а и тех. части, то как я ни раз писал, тут проблема не столь в игре, сколько в ожиданиях.
Все ждали AAA крутейшую MMORPG от великих Amazon. А по факту то, Amazon ни какие не великие, да и игра самая обычная.

Выпускай игру не Amazon, а "гаражная" студия, фанаты ммо бы писал кипятком, рассказываю на каждом углу как можно делать MMO. А оставь Amazon выживач, то писали бы кипятком фанаты жанра.

Ну а вышло то, что вышло. Так или иначе, при всех недостатках это новая западная MMO, которая стоит 3 копейки. Можно купить и скоротать время. Даже если играть ты будешь месяц деньги будут потрачены не в пустую. А что касается долгосрочной перспективы судить можно не раньше чем через 3 месяца.

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Очередной крик фанбоя "свободных пвп и пк (как в л2)";
Имхо, из всего перечисленного адекватные - пара пунктов в крафте, и то...

Проблема в переизбытке информации (меньше знаешь - лучше спишь) и форсаже, который врубают большие сообщества в первые дни игры чтобы быстрее всех нагнуть.
Старожил
Светоч знаний
Награжден за: За большой вклад в развитие раздела Ashes of Creation GoHa.Ru II Степени Признанный автор
Награжден за: Автор цикла хроник по Ashes of Creation Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Ashes of Creation
Сообщение от 2Int2:
Но реально непонятно для чего нужны ресурсы, крафт, пвп и т.д.
Ну просто чтобы было. Это же просто time killer. Пришел вечером с работы, смотришь сериал и копаешь.

Не стоит жить ради игры, и играть, чтобы жить!

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Стрелок
мороз просто напоминает, что у него все еще горит
вы почитайте его прошлые посты, у него одна и та же пластинка

раз ты такой фанат таких тем, забирай пакостного и идите мазаться в мо2
Фанат
По сути все верно.
НО, к сожалению сейчас на рынке вообще играть нечего из жанра ММО, это как глоток свежего воздуха, но в этом воздухе отравляющий яд, который придумали разработчики, чтобы высосать деньги из таких как мы. А мы схаваем за довольно хорошую цену в 1200 рублей, при том что другие страны отдают по 40 евро.
Мне не хватило в твоем посте отзыва о PVP или PVE, так как я сижу уже неделю думаю, возвращать ли деньги... И все из-за PVP уравнивания, ооох как же меня это расстроило когда я его увидел, 30-ые лвлы на равне с 60-ыми, зачем качать ГС, зачем крафтить шмот, какой профит от PVP, где награды вообще хоть за что-то??2к онлайн на сервере, серьезно??? Если ты на 10% сильнее нуба, который только что зашел в игру - не вижу смысла играть...
Единственное, что манит так сильно, это крафт и графика NW, тут вообще никаких проблем.

Согласен со всем. Дружно делаем refund, пока это возможно сделать и ждем других проектов,а их очень много скоро выйдет (новая BF, новая Forza, CorePunk, и т.д. ), в общем будет чем заняться.
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от anooone:
новая BF, новая Forza
вот на это, кстати, денег не жалко будет, особенно форза)
Предводитель
Сообщение от 2Int2:
Но реально непонятно для чего нужны ресурсы, крафт, пвп и т.д. Ощущение, что повырезали куски игры и забыли вырезать мишуру от этих кусков
Так и есть. Вообще изначально карта поделена по цветам. На которых раскиданы разные ресурсы.
Вся эта градация т1т2т3т4т5 сделана под строительство городов и крафта вещей, которые у тебя ломаются. Простыми словами мы крафтили фиол шмот на осаду и ломали его там. Зеленый шмот мы брали на фарм и ломали его. Строили города и ломали стены на осадах и снова строили... И так был постоянный вывод из игры ресурсов. Что в итоге делали цены на ресурсы высокими спустя 2 недели игры которые я проиграл.
Золото в игре тратилось на обьявления войны, которая длилась всего 3 дня. В итоге у нас была просто отличная, живая экономика где ресурсы всегда были нужны.

Сейчас из игры это убрали, а системы добычи и крафт\градации остались прежними. Вот почему у людей возникает кучу вопросов о крафте, да и не только о нем...