Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Гайд от Deathmachine "Легкие денежки для ленивых :)"
Автор темы: Unter
Дата создания: 30.07.2021 21:15
Аватар для Unter
Регистрация:
21.03.2006
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Гайд от Deathmachine "Легкие денежки для ленивых :)"
Добрый день, дорогие друзья! В сегодняшнем гайде я бы хотел поделиться с вами своим опытом заработка в игре ArcheAge. Некоторые вещи вам могут показаться обыденными и банальными, но я все же надеюсь, что смогу преподнести вам хотя-бы немного, действительно полезной информации.
Итак, начнем с самого простого. В поисках заработка в ArcheAge многие игроки допускают одну значительную ошибку: они находят более ли менее приемлемый способ заработка, и начинают пользоваться только им, не беря в расчет никакой иной способ. А ведь в нашей игре практически невозможно иметь абсолютно стабильный доход занимаясь лишь одним видом ремесла, причиной тому служит нестабильная конъюнктура нашего рынка(аукциона), постоянный демпинг цен, “сезонный” спрос на тот или иной вид товара или услуги, или, к примеру, для паковозеров - зачастую сбитый процент, который было невозможно предугадать, когда ты собирался с утреца пораньше налить чайку и пойти повозить паков. Как итог всех этих неожиданностей - очки работы начинают простаивать, вы отчаянно начинаете вскрывать все свои запасы кошельков и мешочков, думаете: “Хух, ОР не сгорели зря!”. Но вы правы лишь отчасти, они не сгорели зря, но их можно было потратить с гораздо большей пользой, если бы у вас был план “Б”! Об этих планах “Б” я и хотел бы вам рассказать поподробнее на своем примере, но чуть позже, а для начала я покажу вам то, от чего мы будем отталкиваться.
Итак начнем сразу с самого сладкого, моего основного вида заработка: затраты по времени просто мизерные – афк крафт - мечта лентяя. Прибыль с 1000 очков работы порой превышает 400 голды! (в моих таблицах будут приведены доказательства). Итак, как вы наверняка догадались, речь пойдет о перекрафте. И нашим фаворитом является Лунная Пыль. Её ежедневно выкупают с аукциона десятками тысяч порций! То есть со спросом проблем нет, причем вот уже несколько патчей (лично я уже пару лет ей занимаюсь).





Делается она (в количестве 30 штук) из: 1 порции Пыли дельфийского сада и 1 порции Пыли лунного акхиума.





Лично я предпочитаю ресурсы покупать с аукциона, что гораздо прибыльнее (разумеется, по самой выгодной для себя цене, а она там ПОСТОЯННО скачет). Пыль лунного акхиума, если начальный капитал совсем скудноват, можно получать проходя данжи различной сложности (почему я и сказал ранее, что заработок подойдет для персонажа любого уровня развития, просто где-то это будет быстрее, где-то чуть медленнее, самым быстрым является, само собой, ежедневное посещение Нагашара трижды), но все же гораздо выгоднее будет просто скупать ее на аукционе по рентабельной цене.








Но и у этого способа заработка есть свои недостатки, в виде демпинга цен на аукционе, крайне редкого, но все равно встречающегося, и он может подпортить ваш заработок на сегодня (именно поэтому и нужен хороший план “Б”), а также он очень зависит от текущего уровня цен на Пыль дельфийского сада (которая может стоить как 45 серебра, так и целую 1 золотую монетку), но эта зависимость отразится лишь на количестве чистой прибыли.





[FONT=Calibri]Но самая большая отличительная особенность данного вида заработка, она же является и его проклятием, это очень маленькиий расход очков работы (особенно, если все ресы покупать с аукциона, а не разбирать эссенки на пыль), и хоть спрос на пыль огромный, у вас все равно не всегда будет получаться успевать продать весь свой суточный реген ОР, отчего и нужно всегда иметь дополнительную хорошую альтернативу, хотя порой, когда у меня совсем нет времени, разбирая эссенки на пыль, мне вполне хватает суточного регена лишь на этот вид заработка, тут все зависит от спроса в тот момент, когда вы выставляете все на продажу (ну или же я зачастую выставляю большими партиями на сутки на аукцион, и практически всегда выкупается 90%лотов).


и это за каких-то 20 минут.


Так вот, вернемся к плану “Б”, у вас всегда должен быть запасной способ слить повыгоднее очки работы, чем открытие кошельков (оставим это для отчаявшихся любителей брать кредит на свадьбу :D), если по каким-либо причинам вы не смогли слить их на основной вид деятельности. Здесь будут лишь перечислены несколько видов заработка (не вдаваясь в подробности)для разных стадий развития персонажа, которым пользуюсь лично я:


1.Рыбная ловля на баркасе. Один из самых топовых способов заработка, на мой взгляд в игре (на максимальной профе, без приведения подробных рассчетов выходит около 220 голды за 1000 ОР, зачастую даже больше, удача здесь тоже играет свою роль). Минус этой профессии в возможности гопа, поэтому ловить нужно с умом, а также это бывает слишком нудно для любителей экшена, но согласитесь 700-900 голды за 2 часика ловли рыбки – золотое дело :)
2.Горное ремесло. Так, стоп, не кидайтесь сразу гнилыми помидорками! Согласен, в начале это может быть не самая выгодная альтернатива кошелькам, как способ слить избыток очков работы, но поверьте на легендарном уровне профессии вы будете благодарны мне, за совет. Ведь как только появляется возможность разработки “Неизвестной породы”, все становится в десятки раз прибыльнее. Тут важно понять, что нас интересуют только синие “проки” из этого типа руды (серые и зеленые и оставляю НПС-у на чай), так как из них с вероятностью в ~90% выпадает по 3 алмаза, что с лихвой окупает затраты на покупку ювелирных луп с аукциона, а также оправдывает большую часть затраченных на это очков работы. К тому же наиболее приятный момент в этой профессии наступает в то время, когда вы решаетесь начать самостоятельно крафтить Т3гравировки ;)
3.Фарм пугливых рыхлеров. Останавливаться подробно на этом также не стану. Скажу только то, что во время войны, в сокрытой долине в некоторых местах на локации (карты их спавна легко найдутся в открытом доступе) появляются особые мобы, которых нужно крайне быстро заливать уроном, чтобы они не успели сбежать в свои норки. Но предприятие рисковое: во-первых если делать это в прайм, то можно наткнуться на других любителей данной “охоты”, а во-вторых дело удачи: может тотально не везти и вы за 1000 очков работы заработает всего 100 голды (но это чисто теория, на моей памяти такого не было), но может и неплохо подфартить, вы заработаете 200+ голды за считанные минуты (лично я не так часто прибегаю к данном сливу излишков очков работы, но2 кошелька из +/-50 по 150 голды собственноручно вскрыл, таки-да).


Надеюсь в этом гайде я смог быть полезен в поисках вашего наиболее рационального пути траты очков работы, с большей прибылью :) И помните: экспериментируйте, импровизируйте, сочетайте. Заработать любой ценой!
Ваши права в разделе