Работники Blizzard пригрозили пикетом и потребовали больше черных и трансженщин. Бобби Котик взял под козырек
Из World of Warcraft уже начали удалять многочисленные отсылки к сексуальным хищникам
К бойкоту Activision Blizzard присоединились геймеры, журналисты, блогеры и сотрудники компании. Последние решили выйти сегодня на акцию протеста у главного кампуса Blizzard в Ирвайне, Калифорния.
Требования у возмущенных текущим положением дел работников простые:
Отменить арбитражные оговорки в контрактах (они определяют порядок разрешения споров);
Обеспечить разнообразие, нанимать больше женщин, особенно черных и трансгендеров, и небинарных людей;
Раскрыть информацию о зарплате и продвижении по службе для всех категорий работников;
Разрешить оперативной группе по вопросам многообразия, равенства и инклюзивности нанять стороннюю организацию для аудита руководства.
Вскоре после этого генеральный директор Бобби Котик, до того хранивший молчание, обратился ко всему штату Activision Blizzard в открытом письме. Он отметил, что «каждый голос важен», первые официальные заявления признал «бестактным», и пообещал во всем разобраться, для чего нанял юридическую фирму WilmerHale. Команду возглавит Стефани Авакян - до недавнего времени директор одного из подразделений Комиссии по ценным бумагам и биржам.
Расписал глава компании и конкретные шаги:
Поддержка сотрудников и работа с каждым обращением;
Организованная при помощи сторонних партнеров площадка для обсуждения ситуации и путей ее улучшения;
Проверка руководства и кадровые перестановки;
Изменения в практике наема для достижения большего разнообразия;
Удаление из игр оскорбительного контента.
Последний пункт подтвердила и команда MMORPG World of Warcraft, тут же взявшаяся за дело: убрано с десяток отсылок и пасхалок в именах NPC и названиях предметов, в первую очередь связанных с Алексом Афрасиаби - воплощением эталонного сексуального хищника в Blizzard. Интервью и материалы с бывшим старшим творческим руководителем теперь не найти и на YouTube-канале игры.
Re: Работники Blizzard пригрозили пикетом и потребовали больше черных и трансженщин. Бобби Котик взял под козы
Сообщение от Libris:
Он отметил, что «каждый голос важен», первые официальные заявления признал «бестактным», и пообещал разобраться в ситуации, для чего нанял юридическую фирму WilmerHale.
Щас дядя Бобби разберётся, учтёт каждый голос, по вине которого компания понесла финансовые и репутационные потери из-за всего этого балагана.
Re: Работники Blizzard пригрозили пикетом и потребовали больше черных и трансженщин. Бобби Котик взял под козы
Я фигею конечно) Создаешь такой компанию, а через несколько лет к тебе приходят чуваки, которых ты нанял и пытаются заставить тебя нанимать кого-то левого и еще приставить к тебе службу, которой ты же будешь платить, чтобы она тебя же и проверяла) Вообще охреневшие в край)
Котик хоть и жадный тип, но грамотный. Главное сделать вид что пошел на уступки. А проверка уже разберется насколько нужно штат сократить в некоторых местах, кого оптимизировать и разнообразить.
Сообщение от Libris:
Обеспечить разнообразие, нанимать больше женщин, особенно черных и трансгендеров, и небинарных людей
Сообщение от Libris:
Изменения в практике наема для достижения большего разнообразия
Blizzard и так в нереальной жопе. Видимо SJW решили окончательно похоронить компанию. Уже проходили с Bloodlines 2, когда разогнали всех ветеранов и набрали сотрудников, которые соответствуют повесточке, а не навыкам.
Сообщение от Suveren:
Создаешь такой компанию, а через несколько лет к тебе приходят чуваки, которых ты нанял и пытаются заставить тебя нанимать кого-то левого
Все основатели уже давно свалили из этого ада. Сейчас балом правят эффективные менеджеры, которые ведут компанию к новым "вершинам". Один патч 9.1 для WoW чего стоил.
Сообщение от Zan:
Не видать нам Диабло 4
Это единственное, что опечаливает в этой ситуации. Кажись Д2Р будет последней покупкой от этой конторы, ну, формально от этой. Хорошо если только затянут разработку лет на 10, но я уже не молод чтобы ждать столько времени, остаётся смириться и забыть.
Сообщение от Libris:
Раскрыть информацию о зарплате и продвижении по службе для всех категорий работников;
Я знаю одного белого цисгендерного мужчину в компании, который получает как пол штата сотрудников и точно больше всех женщин вместе взятых ! Уверен, что Бобби с ним разберется
Сообщение от Sapphire:
Я знаю одного белого цисгендерного мужчину в компании, который получает как пол штата сотрудников и точно больше всех женщин вместе взятых ! Уверен, что Бобби с ним разберется
Завтра он скажет, что был латентным геем всё это время
Закрывайте студию. Их уже не спасти.
Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)