Ты просто из тех, кто больше 30фпс не видит.
Смотря во что играть, в каком разрешений и каких настройках
Для игры основной 2560*1440 + второй монитор 2560*1440 такой же для работы, дискорда, браузера и т.д. и т.п. Пока что только в киберпанке до средних пришлось снижать. Сейчас с FSR запустил на максимальных уже вообще отлично. Всё остальное обычно на максимальных или высоких идёт. Единственно, я всегда "размытие в движении" и т.п. херню всегда отключаю, т.к. не люблю когда картинка нечёткая.
Правда я не играл в Вальгаллу/Ватч догс (не люблю викингов/ЛГБТ пропаганду/говно от юбисофт), Резидент последний (не люблю хорроры), Батлу/Колду (не люблю эти "серии" в принципе). Возможно, в них бы тормозило.
Некромунда идёт без проблем, например. DOOM и 2016 и Ethernal летают на максимально возможных настройках. В том же этёрнале больше 100 фпс судя по счётчику.
Так что я хз, на что мне сейчас апгрейд. По факту в 2016 году я свой старый комп обновлял, когда 30 fps в Ведьмаке3 было сначала (не смог играть), а потом вышел DOOM2016 с минималкой в 8Гб ОП (в старом 4 было) и как раз GTX1080 появились в продаже и я прям Founders взял перед майнинговым бумом (тогда он правда не сильно жахнул).
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>PoE2?