[Слухи] Дизайн NVIDIA RTX 4000 Ada Lovelace завершен и будет использовать 5-нанометровый техпроцесс
В течение нескольких последних дней инсайдеры активно делятся новой информацией о грядущих графических архитектурах NVIDIA и AMD.
Greymon55, который известен за множество оказавшихся правдой утечек, сообщил, что следующей архитектурой NVIDIA определенно станет Ada Lovelace, дизайн которой был полностью завершен и уже не изменится. Архитектура со 100% вероятностью будет строиться по 5-нанометровому техпроцессу, но он не уверен, будет это N5 или N5P.
Релиза видеокарт на новой архитектуре Ada Lovelace стоит ожидать не ранее конца 2022 года, а значит мы действительно можем увидеть RTX 3000 Super в ближайшем будущем. Топовый чип будущей архитектуры для RTX 4000 (AD102) может получить до 18,432 ядер CUDA.
Re: [Слухи] Дизайн NVIDIA RTX 4000 Ada Lovelace завершен и будет использовать 5-нанометровый техпроцесс
В новости так же сказано следующее, которую новостник решил не озвучивать.
Если видеокарты RDNA 3 будут превосходить по производительности Ada Lovelace, то они откажутся от этих карт и перейдут на Hopper. Это серверные чипы построенные на архитектуре MCM.
RDNA 3 будут построены на MCM тоже, вот по этой причине они и беспокоятся. Многокристальная компоновка.
В то время как Ada по старинке монолитный чип.
Re: [Слухи] Дизайн NVIDIA RTX 4000 Ada Lovelace завершен и будет использовать 5-нанометровый техпроцесс
Сообщение от Efemische:
перевести вину на меня?
А кто еще в кризисе виноват.
Единственное не понятно это та самая серия, где обещали значительный скачок, или та самая будет после этой.
Цитата:
Сообщение от Tapik
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Да какая разница, люди уже наелись обещаниями супер приростов производительности, а по факту получается что ценник просто зверский, как будто из золота и адамантия с бриллиантами эти ГПУ, а ссаные лучи да же в 2к не везде тянут, а 4к только с мылом типа dlss, в нативном сосут.
Сообщение от Fallze:
Там не написано про отмену Ada и переход к Hopper.
в новости этого и не должно быть, у тебя устаревшая информация, которая тут не нужна. Внимательно читай написанное, инсайдер заявляет, что Ада 100% будет следующей