Для входа на форум нажмите здесь
Лучшие игры про зомби на Андроид
Автор темы: SH4RK
Дата создания: 21.07.2021 15:37
Старый 21.07.2021, 15:37
SH4RK - куратор темы #1
Аватар для SH4RK
Регистрация
17.09.2018
GoHa.Ru II Степени Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Лучшие игры про зомби на Андроид



Вряд ли кто-то откажется провести выходные расстреливая толпы зомби, по крайней мере если кровавое действие происходит на экране собственного смартфона. Когда-то игры про зомби не пользовались особой популярностью, но сегодня зомби прочно укрепились в поп-культуре. Про ходячих мертвецов сняли бесчисленное количество фильмов, написали целую гору книг и, само собой, сделали десятки видеоигр. Зомби выступают отличным фоном для сюжетных игр и идеальными супостатами в шутерах, ведь бить и стрелять в бездумных монстров всегда весело и не вызывает моральных страданий даже у самых чувствительных к насилию игроков. Именно поэтому мы отыскали лучшие игры про зомби на Андроид для всех, кто хочет вдоволь поколотить толпы нежити!

The Walking Dead: Telltale Series



Студия Telltale сделала имя на сюжетных играх в которых игрок может влиять на ход сюжета. Серия, которая принесла разработчику изначальной успех, была как раз The Walking Dead. Все основные сезоны содержат около 50 часов геймплея, при этом игры из серии можно и нужно проходить заново, принимая разные решения в ключевые моменты повествования. Все доступные на Андроиде игры являются адвенчурами в стиле “point-and-click”, поэтому они отлично чувствуют себя на мобильных устройствах.

В истории игры фигурирует классический зомби-апокалипсис со всеми вытекающими. К несчастью, Telltale канула в лету, однако она оставила чудесное наследие, и начать знакомство с ним стоит именно с The Walking Dead.

Plants vs Zombies 2



Plants vs Zombies - это одна из наиболее узнаваемых и успешных игровых франшиз на мобильных устройствах. Абсурдная идея противостояния зомби и растений придает этому тайтлу мгновенно узнаваемый и самобытный образ, благодаря которому PvZ всегда выделялась на фоне других подобных игр. Если вы играли в первую часть, то вы быстро разберетесь с сиквелом. Так же как и в прошлой игре серии, игроку нужно выращивать растения, чтобы отбиваться от волн зомби. Наличие большого количества разных растений, обладающих своими способностями и типами атаки, позволяет найти собственный стиль игры. При этом карты уровней становятся все сложнее и разнообразнее по мере прохождения игры, создавая необходимость адаптироваться и искать новые тактики.

Dead Trigger 2



Простой и качественный шутер про зомби от первого лица. Иногда не стоит выдумывать лишнего, фокусируясь на основах геймплея, и Dead Trigger 2 выступает доказательством правоты этой идеи. В игре нет системы укрытий, нет возможности присесть или каких-то необычных типов оружия, однако механика стрельбы выполнена на очень высоком уровне, благодаря чему геймплей не надоедает. Отличная графика для своего времени до сих пор выдает неплохую картинку, которая помогает полностью погрузиться в игровой процесс.

Необходимо упомянуть, что при всех плюсах Dead Trigger 2, проект портит излишне агрессивная монетизация. Платить тут нужно практически за все, включая новое оружие, улучшение своей команды, улучшение оружия и так далее.

Into the Dead 2



Изначально зомби были частью хоррор жанра, но сегодня они все чаще и чаще появляются в боевиках. Разработчики Into the Dead 2 решили вернуться к истокам ходячих мертвецов, и попытались снова сделать зомби страшными.

По типу геймплея Into the Dead 2 представляет собой типичный добротный шутер с автобегом. От игрока требуется лишь уворачиваться от выпрыгивающих зомби и метко стрелять, если убежать нет возможности. Классический игровой процесс дополняется гнетущей атмосферой, и качество каждого отдельного элементы игры выделяет ее на фоне множества похожих тайтлов. Каждый, кто предпочитает экшен другим жанрам, сможет с удовольствием скоротать за этой игрой несколько десятков минут каждый день.

Dead Effect 2



Пожалуй, лучший сурвайвал-хоррор на мобильных платформах. Первое, что заметит любой пользователь при первом запуске игры — отличный уровень графики. Низкий уровень освещения отлично подходит игре по стилю, плюс помогает скрыть некоторые графические огрехи, благодаря чему картинка выглядит очень достойно даже на фоне проектов из 2021 года.

По стилистике Dead Effect 2 очень похожа на Mass Effect. Особенно влияние выдают элементы интерфейса. Стрельба выполнена на неплохом уровне и иногда даже забываешь, что игра была изначально разработана для мобильных гаджетов, а не полноценных игровых устройств. Несмотря на то, что DE 2 не привносит в жанр шутеров практически ничего нового, это один из наиболее крепких представителей экшена на Андроиде.

Unkilled



Еще одна игра про стрельбу в зомби, наводнивших округу после наступления апокалипсиса. К счастью, их много не бывает! Unkilled очень похожа на Dead Trigger, которая тоже удостоилась места в нашем топе, и это не удивительно, ведь обе игры создавались студией Madfinger. Однако в отличие от Dead Trigger, в данном тайтле присутствует намного более проработанная одиночная кампания. Главный герой по имени Джо должен в одиночку остановить зомби-апокалипсис, бросаясь фразочками в стиле Дюка Нюкема. Разумеется, никаким ужастиком тут и не пахнет. Unkilled - это чистейший веселый экшен, в котором крутой как яйца главный герой расстреливает бесчисленные орды зомби. И иногда это все, что нужно для того, чтобы с удовольствием провести время.

Zombicide: Tactics and Shotguns



Зомби могут быть безмозглыми, но это не значит, что игры про них должны быть такими же. Zombicide предоставляет всем любителям поубивать нежить возможность подойти к любимому делу тактически и с расстановкой.

Геймплей будет знаком всем, кто раньше играл в пошаговые стратегии. Кампания в Tactics and Shotguns разбита на 40 отдельных миссий со своими целями и особенностями. У персонажей есть определенное количество очков действия, которые они тратят на движение, использование способностей, атаки и так далее. Сначала ходит команда игрока, затем ходят зомби и так по кругу, пока выжившие не решат поставленную задачу или зомби не съедят последнего живого персонажа.

Mini DAYZ: Zombie Survival



Если вы играли в DayZ, то вы уже знаете что из себя представляет Mini DAYZ. Это зомби-сурвайвал, в котором игроку придется перемещаться по большой карте в поиске ресурсов и оружия, сражаясь или удирая от зомби. В отличие от своего аналога с ПК, графика в Mini DAYZ выполнена в симпатичном пиксель-арт стиле. Однако относительно простенькая графика не должна вводить в вас в заблуждение. Mini DAYZ это проект с удивительным количеством контента, благодаря случайно генерируемым островам. Во время путешествий по этим крупным локациям будет необходимо искать патроны, еду, воду и прочие припасы, при этом свободного места в рюкзаке постоянно не хватает, а это означает, что невозможно делать запасы. Если вы любите игры про выживание, то данный тайтл может вас приятно удивить.

Last Day on Earth



Бесплатная ММОРПГ с элементами сурвайвала, в которой придется научиться не только выживать, но и работать вместе с другими игроками. В отличие от многих других игр в жанре, Last Day on Earth не нежничает и тут же бросает игрока в самое пекло. Свежесозданный персонаж начинает с пустыми карманами и вынужден максимально быстро научиться добывать необходимые для выживания ресурсы. Как и в любом сурвайвале, геймплей раскрывается во всей красе после того как удалось справиться с изначальными проблемами. Тогда можно начинать задумываться не только о базовом выживании, но и о развитии, для чего будет нужно погрузиться в систему крафтинга и клановых разборок. Поскольку речь идет об условно-бесплатном проекте, в игровом магазине присутствуют предметы, значительно влияющие на игровой процесс. Если вы не страдаете непереносимостью к pay-to-win элементам, то Last Day on Earth легко может стать для вас игрой, где вы будете зависать по несколько часов в неделю.

House Of The Dead Overkill: LR



Шутер про зомби с видом от первого лица и быстрым геймплеем, требующим от игрока молниеносной реакции и крепких нервов. House of the Dead принадлежит к достаточно редким в наши дни жанрам шутера “на рельсах”. Подобные игры были популярны во время аркадных игровых автоматов. Персонаж двигается по уровням самостоятельно, и от игрока требуется только выбрать набор оружия перед стартом уровня и сносить зомби головы точными выстрелами. После того как локация была полностью очищена от нежити, камера продвинется к новой арене. В эти редкие моменты перехода от комнаты к комнате можно слегка передохнуть и перезарядиться, а потом снова начать пальбу. Одним отстрелом зомби все не ограничивается, так как в конце каждого уровня ожидает схватка с боссом. Пожалуй, один из лучших шутеров на Android, который действительно стоит своих денег!

Автор: Shinimas





Ваши права в разделе