Для входа на форум нажмите здесь
Какие MMORPG вы предпочитаете, PvE или PvP?
Автор темы: 4ertik
Дата создания: 19.07.2021 22:26
Игра
Сервер
Ник
Гильдия
01.11.2010
Abyss
≡v≡ | WF
Tranquility
TonyNexis
GoHa Squad
Знаток EVE
Награжден за: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Награжден за: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Награжден за: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Какие MMORPG вы предпочитаете, PvE или PvP?
Голосуем и обсуждаем

В наше время практически каждый игрок может найти для себя что-то по нраву. Стараясь угодить студии создают MMORPG с самым разным уклоном. Любите сложные данжи и многочасовые рейды? Пожалуйста. Желаете уничтожать других игроков и принимать участие в масштабных сражениях? Без проблем. Существуют даже такие игры, которые могут умело совмещать и то, и другое.

Но какой тип MMORPG предпочитаете именно вы? Голосуйте и делитесь своим мнением о том, какими должны быть игры этого жанра. Не забудьте также рассказать историю о своем игровом опыте.

omae wa mou shindeiru
Ник
01.12.2010
Gacha games
Ritska
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World
Re: Какие MMORPG вы предпочитаете, PvE или PvP?
какой тупой вопрос я предпочитаю нажраться в жару валяться под забором и блевать чем ММОРПГ

Final fantasy war of the vision player

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Вопрос странный, потому что каждый ответивший вполне представляет как 1 и той же игре сделают пвп которое ему нравится и пвп которое ему не нравится.

Но если глобально, в играх рулит пве, пвп игра обычно скудна во всем и везде, примеров полно - давайте начнем перечислять популярные пвп сессионки(на них это лучше заметно чем на ммо), и обнаружим что там вобще ничего никогда не меняется и практически не бывает контента: танки, пубги, контры, доты. Играть 1но и то же скучно, да живой человек дает некоторое развлечение дополнительное за счет своей выдумки и сложности, но это ограниченный эффект.
При это пве рынок открыт и свободен, никто не пытается делать качественные пве ммо - приходи забирай.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
Как можно разделять ПвЕ и ПвП в ММОРПГ?!! Если это настоящая ММОРПГ, само собой. Вещи это взаимосвязанные.
Нормальная ММОРПГ должна давать всё, всем и сразу. И, желательно, с разделением на ниши. ПвП, ПвЕ, исследование, крафт, социалка - каждому свое, а нежелательное должно при правильном поведении сводиться к некоему минимуму. Повторю, сводиться к минимуму для конкретного игрока, а не в игре в целом.

Другое дело, что есть халтура, типа какого-нибудь даркфэйла, где за неограниченным пвп убито все. И есть, наоборот, соло игры типа ВоВ, где пвп ты никогда не встретишь если сам не пожелаешь, где как аутист играешь один и никто тебе по сути не нужен вообще.
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
люблю фурри
Dox
Старожил
30.12.2003
S.T.A.L.K.E.R.
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
А где RvR?

Дух неудачи
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Награжден за: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Несмотря на то что мне больше нравится пвп контент, проголосовал я за 3 пункт, там где разнообразие, да и пвп должно быть мотивированным, как ЛоРом игры так и всякими ништяками которые ты получаешь за это самое пвп, начиная от банального: отожми топовый спот/босса/замок у соседа до получения особой пвп игровой валюты за убийство врага.
Да и у меня не получается вспомнить ни одной полноценной ММОРПГ, за исключением пожалуй Warhammer online, где можно было бы полностью забить на пве, и только пвпшить)
Всякие сессионки я естественно в расчет не беру.
На удаление
Guest
В Вахе было зашибись

хош ПвЕ класнецкое. даже почитать было класно. хош в любой момент ПвП и РвР .
всякие плюхи за задроцтво ... помню плащ драконов был красивый.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Cheese_Ghoul:
В Вахе было зашибись
Пве нет, пвп да.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Маньяк
27.12.2013
Питер
люблю ходить по спотам и ганкать гриндеров
Ярл
Игра
Ник
14.11.2011
Тюмень
Множество игр
MadGass
Зомби мутанта GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Cheese_Ghoul:
В Вахе было зашибись

хош ПвЕ класнецкое. даже почитать было класно. хош в любой момент ПвП и РвР .
всякие плюхи за задроцтво ... помню плащ драконов был красивый.

поддержу оратора, после вашего поста, лично я уверен что игра загнулась из за отсутствия вменяемых сроков обновлении с пве контентом, пвп там было просто космос.

Победа в игре - это всего лишь иллюзия... но удовольствие и радость от процесса реальны.
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
да дурацкий опрос....ну я люблю ПВП, а разрабы ПВП игр не делают, особенно ММОРПГ
либо как в НВ, где ПВП по желанию или в загонах и нахрена этот опрос?

Прохожу Trails from Zero^^
Гуру
24.05.2013
PSstore
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077
Кто голосовал за чистое пвп в ммоРПГ игре я не понимаю как оно может существовать без пве? Ведь пве и есть мотивация для пвп, отжать споты для фарма, боссов, ресурсов и так далее. А чистое пвп это просто арены
Или тру хардкор пвп игроки сами не замечают просто как основное время занимаются пве дрочью?
Люди просят фул лут в пвп, а где взяться луту без пве?
Проголосовал за баланс между пвп и пве.
King Of Dniwe
Игра
Ник
Autism Land
JohnRocket
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Лекарь
Сообщение от Nexrom:
Кто голосовал за чистое пвп в ммоРПГ игре я не понимаю как оно может существовать без пве? Ведь пве и есть мотивация для пвп, отжать споты для фарма, боссов, ресурсов и так далее. А чистое пвп это просто арены
это люди котоыре в том же вове сидят только в загонах

Цитата:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Знаток
Ник
15.02.2014
Genshin Impact
Sidewinder
GoHa.Ru II Степени
По Эскобару.
А вообще годная ММОРПГ не должна позволить однозначно выделить тот аспект, который в ней преобладает.
Взять ту же Линейку (икону для всех ПВПшников). Можно ли сказать что это ПВП-ориентированная игра, если вспомнить, сколько по времени в ней приходилось ПВЕшить?
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Танкист
пвп сессионки - норм
пвппве с достижимым капом - норм

если же надо гриндить мобцов 24/7 для нагиба в пвп - игра корейское говно все эти ла2/бдо и прочий шлак
King Of Dniwe
Игра
Ник
Autism Land
JohnRocket
Сообщение от Iamperfect:
Можно ли сказать что это ПВП-ориентированная игра, если вспомнить, сколько по времени в ней приходилось ПВЕшить?
Вопрос в награде которую ты получаешь за "Сколько времени в ней приходилось ПВЕшить".
В ла2 ты ПВЕших ради фейма, ради того, чтоб усилить своего персонажа. Ты не просто доходил до капа и фармил разноцветные шмоточки. У тебя открывалась возможность усилять своего персонажа и это усиление чувствовалось посредством ПВП в котором ты еб всякий плебс и в старой ла2 к этому еще добавлялось знание класса которое было тоже не малым фактором. Но любовь к ВОВу свело всё к загончикам и рейдикам с цветными шмоточками которые обнуляются с новым аддоном. И это прискорбно. Я уже молчу сколько ла2 генерировала историй на почве пёртого шмота, заточки, скама, тюряги за вырубание своего оппонента в РЛьном пвп. Вову такое не снилось. Вов это чувак который зауринил рейд по приколу(который оказался постановой) и такие ванильные рассказики как кто-то что-то фармил. Уныние. Боль. Занудство.

Добавлено через 29 секунд

Сообщение от ухожу:
если же надо гриндить мобцов 24/7 для нагиба в пвп - игра корейское говно все эти ла2/бдо и прочий шлак
тебя просто пердолят в таких играх, вот ты и бесишься

Цитата:
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Последний раз редактировалось JohnRocket; 20.07.2021 в 10:12. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от MrAndersoOn:
Но любовь к ВОВу свело всё к загончикам и рейдикам с цветными шмоточками которые обнуляются с новым аддоном. И это прискорбно. Я уже молчу сколько ла2 генерировала историй на почве пёртого шмота, заточки, скама, тюряги за вырубание своего оппонента в РЛьном пвп. Вову такое не снилось. Вов это чувак который зауринил рейд по приколу(который оказался постановой) и такие ванильные рассказики как кто-то что-то фармил. Уныние. Боль. Занудство.
"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Танкист
Сообщение от MrAndersoOn:
тебя просто пердолят в таких играх, вот ты и бесишься
про губастого газорезчика слышал?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Sliz:
требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу
просто лут с игроков как с мобов гринд пвп ради пвп

надоест за пару дней. но оставит впечатлений на много лет вперед как умершая ваха
Последний раз редактировалось ухожу; 20.07.2021 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение
King Of Dniwe
Игра
Ник
Autism Land
JohnRocket
Сообщение от ухожу:
про губастого газорезчика слышал?
нет, я же не играю в СНГ комьюнити

Цитата:
0_o
Гильдия
Инфо
13.09.2007
tranquility
Church Of Ripoff
Hi tech, low life
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Западло:
Да и у меня не получается вспомнить ни одной полноценной ММОРПГ, за исключением пожалуй Warhammer online
ну в еве можно попытаться прожить на пвп луте , но будеш бомжом.

а так по теме ультима и ева это то на что надо равняться

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Старожил
Сервер
Ник
31.01.2012
DFUW
EU
DjangoUnchained
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: За ведение темы по обновлениям Albion Online
ММОРПГ вообще не должна делиться на такие категории. Мир един, в нём всё возможно.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Skuchniy:
Вопрос странный, потому что каждый ответивший вполне представляет как 1 и той же игре сделают пвп которое ему нравится и пвп которое ему не нравится.

Но если глобально, в играх рулит пве, пвп игра обычно скудна во всем и везде, примеров полно - давайте начнем перечислять популярные пвп сессионки(на них это лучше заметно чем на ммо), и обнаружим что там вобще ничего никогда не меняется и практически не бывает контента: танки, пубги, контры, доты. Играть 1но и то же скучно, да живой человек дает некоторое развлечение дополнительное за счет своей выдумки и сложности, но это ограниченный эффект.
При это пве рынок открыт и свободен, никто не пытается делать качественные пве ммо - приходи забирай.

когда вышел Warhammer Online там было больше пвп (или RvR) чем пве.
штурм крепостей в локациях. опен пвп замесы за контроль территории (чтобы например открылся пве инст для сил ордера или разрушения). бг. штурм фортов. штурм столиц.

если к этому добавить возможность постройки своей крепости (как в том же Age of Conan или WoW Draenor, а затем защита от атаки другой фракции)
то в игре просто не будет времени на пве активность. вернее ее будет очень мало например пока локации залочены и все ждут ивента на штурм форта.
тут уже траить инсты не будет много времени.

проблема всех ММО игр в том что у ПВП не было цели, в то время как у ПВЕ есть цели - 1st килл боссов, первым пройти инст, быстрее всех закончить Мифик+.
в EVE Online там хоть контроль территорий. есть за что сражаться.

в том же WOW можно было сделать:
1. бг тот же Арати. контролишь лесопилку твоей гильдии идет ресурс дерево. если выиграл бг +бонус к ресурсам. потом их используешь для постройки фортов по типу Draenor в разных зонах.
бг могут играться премейдами гильдийскими. либо союзными. но тогда например ресурсы деляться между ними.
2. в зонах разрешить занимать точки для контроля. по аналогии вахи. а потом когда все занято идти на столицу.
итд можно было придумать много чего.
были же в классике замесы интересные в квестовых локациях. жаль близы не поддержали это.

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Wolferrr:
ММОРПГ вообще не должна делиться на такие категории. Мир един, в нём всё возможно.
возможно то все. только времени у игроков на все не будет. да и средств у кампании не будет чтобы все поддерживать.

поэтому делают только то что выбирает большинство... а большинство это люди которым психологически трудно выйти из зоны комфорта "Я нагибатор мобов".
крестьян всегда было больше чем людей готовых сражаться.
Последний раз редактировалось ConnectingPeople; 21.07.2021 в 15:07. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сообщение от ConnectingPeople:
проблема всех ММО игр в том что у ПВП не было цели, в то время как у ПВЕ есть цели - 1st килл боссов, первым пройти инст, быстрее всех закончить Мифик+.
Проблема не в цели. Проблема в том, что вместо живого мира делают мертвый парк движущихся по рельсам аттракционов.

Мир в ММОРПГ должен быть непрерывным и непротиворечивым. Одно это уже означает, что пвп сопровождается фулл лутом и может произойти в любой момент в любом месте. А вот дальше этого смогли только создатели EVE с разделением мира на хайсеки, лоусеки и нульсеки. То есть места где ПвП возможно, но наказывается нпс полицией, где возможно, но наказыватся снижением статуса безопасности, и где возможно без каких-либо последствий. Почему-то больше никто ничего подобного предложить не смог. Или нет пвп вообще, или трэш с непрерывным ганком, с которого адекватные люди убегают спустя максимум неделю (привет дебильным даркфэйлам и неудачному морталу).
Резюмирую. Для создания нормальной игры в ней должно быть пвп с фулл лутом. Но на изрядной части игровой территории немотивированное пвп должно караться денежным штрафом, превышающим потери убитой жертвы. При необходимости - штраф должен изыматься имуществом из банка агрессора. При необходимости - агрессор должен наказываться принудительными работами, вроде блокировки умений вплоть до выплаты штрафа, например, собственноручно срубленным деревом, такой вот лесоповал.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от tttt1111:
Проблема не в цели. Для создания нормальной игры в ней должно быть пвп с фулл лутом
как восстанавливать шмот после фулл лута? как игрокам находить пати для безопасного хождения по локам?

не суди строго, это чисто идея - предположим при смерти персонажа убивший получает % голды от стоимости надетого шмота.
то есть чтобы игрок мог зайти в спорные территории где разрешено масс пвп (типа нуль секи) ему нужно иметь голду в кармане, чтобы гарантировать лут.
(ведь в EVE когда теряшь корабль его восстановление можно оценить через плексы так ведь?)