Samsung тизерит SSD для PCIe 5.0, которые выйдут во втором квартале 2022 года
Компания Samsung опубликовала некоторые детали о своих серверных SSD с поддержкой интерфейса PCIe 5.0 x4. Такие накопители будут доступны в форм-факторе E3.S 1T в течение года, как раз к появлению поддержки PCIe 5.0 на серверных платформы AMD и Intel.
Новые накопители PM1743 будут включать в себя проприетарные контроллеры Samsung и память TLC V-NAND 6 поколения. Заявляется, что ресурс SSD рассчитан на одну полную перезапись в сутки (полный срок службы не назван).
Сам же интерфейс PCIe 5.0 x4 должен позволять скорости передачи данных до 15,7 Гб/с, но скорости именно этого накопителя пока не объявлены. Его предшественник PM9A3, к слову, был способен на 6,8 Гб/с.
Стоит также отметить, что Samsung планирует использовать клиентских SSD еще более новую память V-NAND седьмого поколения, состоящую из 176 слоев. Тут, однако же, сроки доступности пока неизвестны.
Re: Samsung тизерит SSD для PCIe 5.0, которые выйдут во втором квартале 2022 года
6.0 уже впору делать.
Кстати производителей ссд не смущает, что скорости ссд такие противоречат их политике относительной дороговизны 1тб обьема, ведь чтобы задействовать такие скорости желательно чтобы у игр и софта были огромные массивы данных.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)