Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Не нравится Windows 11? У вас будет 10 дней на возвращение к Windows 10
Автор темы: Efemische
Дата создания: 08.07.2021 19:04
Не нравится Windows 11? У вас будет 10 дней на возвращение к Windows 10

Если вам очень нравится то, что вы видели на презентации Windows 11, но после установки новой версии ОС на свой персональный компьютер вдруг осознаете, что все не так уж хорошо, то на возвращение к привычной Windows 10 у вас будет всего 10 дней.

Цитата:
После того, как вы обновитесь до Windows 11, у вас будет 10 дней на возвращение к Windows 10, пока файлы и данные нее еще не удалены.
"Чистая установка" на деле не несет в себе какой-либо особой сложности и, на самом деле, является рекомендуемым способом для приведения своей операционной системы в божеский вид. Однако этот процесс все еще занимает некоторое время и гарантированно сложнее, чем пара кликов для отката ОС к предыдущей версии.

Сами ограничения, скорее всего, никак не коснутся членов сообщества инсайдеров, которые в любой момент могут выйти из программы тестирования и откатиться к Windows 10.

Источник: Windowscentral.

CXI
Void
GoHa.Ru II Степени
Re: Не нравится Windows 11? У вас будет 10 дней на возвращение к Windows 10
я здесь недавно качал этот проверяльщик и он мне выдал, что на мой комп нельзя поставить вин11 и это на официальной вин10 про и на пк, далеко превосходящем системные требования.

видите ли где-то в биосе отключена какая-то херня под названием security boot, а чтобы ее включить нужно полностью переустанавливать винду в каком-то другом формате GPT. Нет уж, спасибо. О****ельные проблемы 21го года, как будто в 2003 вернулся.
SchizPlay
Guest
да мне и 10ая то не нравится скоро на марс полетят, а все 2ую ос сделать не могут на которой бы все работало
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Мне 10 не нравится архаичными меню местами с виндовсхр, много от вин7 и они дублирую функционал новых меню вин10.

Получается бутерброд старья, который естественно жрет ресурсы пк.

Старые дрова на флопи и сидюки и прочая переферия вшиты в дистрибутив.

Тоесть мне и десятка не нравится, а 11 сохраняет все это говно.

Темную тему даже не могут сделать темную везде.

Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от CXI:
где-то в биосе отключена какая-то херня под названием security boot, а чтобы ее включить нужно полностью переустанавливать винду в каком-то другом формате GPT
А просто зайти в биос и включить не пробовал?

Старожил
Лично для меня в винде главные функции это ctrl+c, ctrl+v и shift+del и еще чтоб хром запускался, если все это будет и в новой версии, то она удалась

Сообщение от Ctr:
ты забыл приложить инструкцию по входу в BIOS
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Ctr:
там ему не только это надо, но и конвертировать системный диск из mbr в gpt
Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от elDen:
там ему не только это надо, но и конвертировать системный диск из mbr в gpt
Зачем? БТВ конвертация делается за секунды как пишут. Но я не пойму зачем, подозреваю, что там винда даже не в UEFI грузится, тогда возникает вопрос почему? Биос старый? Плата?
Сообщение от Efemische:
ты забыл приложить инструкцию по входу в BIOS
Извиняюсь.

Нажать клавишу Del.

Мастер клинка
Сообщение от Ctr:
Зачем? БТВ конвертация делается за секунды как пишут. Но я не пойму зачем, подозреваю, что там винда даже не в UEFI грузится, тогда возникает вопрос почему? Биос старый? Плата?
хз.
mbr старая уже и не работает с дисками больше 2тб.
может майки решили что раз gpt её все равно вытеснит когда-нить, то можно и не поддерживать уже прямо щас.

вообще все эти ограничения больше наталкивают на мысль, что кто-то в руководстве мелкомягких решил принять непопулярное решение и подстегнуть переходить на более современные технологии.
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Перешёл на 10ку 3 года назад, просижу ещё 7 лет для ровной даты.
CXI
Void
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Ctr:
ну так пробовал. Чтобы включить, нужно UEFI. Чтобы включить UEFI, нужна винда в gpt. А у меня она стоит в mbr и я вот блять не ебу что это и почему. Потому что при установке я хоть убей не помню такого выбора. Где вообще был этот выбор, спрашивается? На каком этапе? Вот это и бесит, что вроде 2021 на дворе, а все равно где-то надо лазить в каких-то ****их настройках.

конвертация делается вроде просто с той тулзой mbr2gpt, но я на удаленке еще как минимум полгода работать буду и как-то стремновато. Может кто-то делал здесь?
Сообщение от Ctr:
тогда возникает вопрос почему? Биос старый? Плата?
я хз! Плата msi z370 sli plus. Что с ней может быть не так?
Эта 11 винда чисто чтобы новые процы покупали.
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от CXI:
msi z370 sli plus
Всё нормально с ней, просто она у тебя грузится в легаси моде, а не в уефи. Так и есть, нужно конвертировать систему gpt, это делается без переустановки винды, способы гуглятся:

https://www.google.com/search?q=%D0%...client=gws-wiz

Сообщение от CXI:
Где вообще был этот выбор, спрашивается? На каком этапе?
Это у тебя уже установщик самой винды был изначально сконвертирован в этот режим. Это делается например такими прогами как Руфус(лично пользуюсь):

CXI
Void
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Ctr:
нужно конвертировать систему gpt
а есть смысл это вообще делать, кроме как для этой винды? Я думаю дождаться полного релиза и сделать уже свежую установку, тогда и конвертнуть.
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от CXI:
а есть смысл это вообще делать, кроме как для этой винды?
Да в общем никакого.
Сообщение от CXI:
Я думаю дождаться полного релиза и сделать уже свежую установку, тогда и конвертнуть.
Только смотри, чтобы установщик не был опять в MBR

CXI
Void
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Ctr:
Только смотри, чтобы установщик не был опять в MBR
ну судя по требованиям вин11 выбора уже не должно быть, так я что буду застрахован
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Надо теперь придумать почему игры и железо не будут работать на 10ке)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Мне не нравится 10 за общий уклон в смартфонность и бестолковые интерфейсы, когда настройки из одного места раскидываются по куче разных у-щных вкладок.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени Крафтер Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Skuchniy:
Надо теперь придумать почему игры и железо не будут работать на 10ке)
Игры, которые не будут делать для хуана и четвертой плойки, а только для пятой плойки и серии S, не будут работать в десятой винде, требования win11 сами по себе хороший отсев железа.

А вот нахрена активный TPM 2.0, я так и не понял, он в обычных домах даже для битлокера не нужен.
Ук всего Дука
Зомби мутанта GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Ctr:
я как бэ извиняюсь. Но я пользователь. Мне как и 90% пользователей нахер не надо куда то заходить и что то включать, чтобы установить новейшую супер пупер охренительную вин11. С точки зрения маркетинга - это какой то сюр.
Поставил 11 на комп с i7 3770 без ТПМ, без secure boot и тд. Удаляете 1 dll фаил в скачиваемой винде и ничего она не требует, лол.
Визуально выглядит приятнее 10. По фпс в играх разницы 0 вообще, но оно и понятно - 11 это та же 10.

А так забавно читать крики десяточников о том как они на ней будут сидеть до посинения. При том что эти же люди в свое время смеялись над любителями вин7 и называли их старперами и идиотами. Вот вам и карма.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от LCF_HeLL:
Мне как и 90% пользователей нахер не надо куда то заходить и что то включать, чтобы установить новейшую супер пупер охренительную вин11.
Так прикол в том, что во всем мире люди не сидят на старом железе годами. А на новом все это по дефолту включено. Они и не заметят разницы. Это в СНГ денег нет ни на что, вот и приходится сидеть на одном конфиге 10 лет.
Последний раз редактировалось Elrender; 09.07.2021 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Fenharel:
Так прикол в том, что во всем мире люди не сидят на старом железе годами. А на новом все это по дефолту включено. Они и не заметят разницы. Это в СНГ денег нет ни на что, вот и приходится сидеть на одном конфиге 10 лет.
ты видно на какой-то другой планете живешь если у тебя во всем мире сидят на новом железе.

на нашей планете во всем мире большинство сидит на старом железе вне зависимости от страны.
Сообщение от elDen:
на нашей планете во всем мире большинство сидит на старом железе вне зависимости от страны.
В нормальных странах? С чего бы?
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от LCF_HeLL:
я как бэ извиняюсь. Но я пользователь. Мне как и 90% пользователей нахер не надо куда то заходить и что то включать, чтобы установить новейшую супер пупер охренительную вин11. С точки зрения маркетинга - это какой то сюр.
Да не парься, это требование до релиза вряд-ли доживёт, ибо с какой стороны не посмотри, оно абсурдно.