В Санкт-Петербурге суд запретил ссылку на синопсис и кадры из аниме «Акира»
Если уж World Art попал под удар прокуратуры, то что же будет дальше?
Прокуратора и Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга добрались до одного из столпов киберпанка - аниме «Акира» от TMS, выпущенного в 1988 году.
Культовую мангу, которую на русском языке все никак не может издать XL Media, экранизировал в полнометражном формате ее автор - Отомо Кацухиро. А Тайка Вайтити и Warner Bros. рассчитывают однажды снять фильм с живыми актерами. Примечательно, что на этот раз под запрет попала ссылка на World Art, по которой можно найти синопсис, рецензии зрителей, кадры и трейлеры, но не посмотреть сам фильм.
Формулировка привычная: «информация может нанести вред здоровью и психическому развитию детей». Также Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга отчиталась о внесении в черный список очередных ссылок на «Эльфийскую песнь», «Токийского гуля» и «Тетрадь смерти», хотя это уже дело привычное.
Re: В Санкт-Петербурге суд запретил ссылку на синопсис и кадры из аниме «Акира»
Немного старческого брюзжания.
С точки зрения манги, анимэ - полный шлак и ****ец. Вот прям совсем-совсем.
При этом, "Акира" - единственное (внимание, ЕДИНСТВЕННОЕ!!!!) анимэ за ВСЮ историю до наших дней включительно, которое на 100% снималось в 24 кадра.
Сообщение от Libris:
Меня больше позабавило, как всякие либерасты-толерасты из навальнят сразу начали подвывать, что запретили чисто из-за темы протестов.
Посмотри Союз спасения, если столько бревен в глазу что и там не заметно это будет. то придется тебе лесопилку арендовать.
Это помимо мелочей типа отмены сериала российского с рейтингом 8.2, который просто не заказали, в России то полно современных сериалов с такой оценкой и прочих мелочей.
Это на столько все не явно, что прям никак не заметить.
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Сообщение от DAHbKA:
Тут у людей трагедия
Так это не Иннова а голландский оффшор, для такого типа организаций подобный заработок норм. О чем автор чудо ролика умолчал.
Если помнишь, сама Иннова когда она принадлежала себе, поставила 1 условие, чтобы у фришек было написано что настоящая версия это Иннова а это так.
Кстати не удивлюсь что не попавшие под раздачу фришки, договорились так сказать) Ну а то что автор в видео родил это просто смех, рейд шадоу легенд без планки 18+ можно рекламировать. а пирадку линяги нельзя.
Заявление в суд подано по глупому, так как тут надо подавать на защиту авторских прав о том что ява использует изображения механики и тд от оф сервера и клиента. В то виде что подано зявление оно требует соответствия пираток клиенту(чего нет) и серверу(чего тоже нет так как ява).
Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Там ребята в Питерской прокуратуре не хотят начать работать, а не заниматься хернёй?
Вопрос риторический, конечно, но что за охота на ведьм-то? Заказ какой-то?
Запретить Акиру, это... это, конечно, сильно... А они Пушкина запретить не хотят?.. У него там поп полбу щелбанов получал - Как-то не православненько однако. Нет?..
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Zan:
может 100%.
Так он и не для детей.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 06.07.2021 в 00:54.
Причина: Добавлено сообщение
Полно фильмов про войну которые жёстче акиры, то же Иди и смотри, фильмы про войну они начать запрещать не хотят?
Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Сообщение от _Freak:
Полно фильмов про войну которые жёстче акиры, то же Иди и смотри, фильмы про войну они начать запрещать не хотят?
Видимо со временем и до нашей классики доберутся. А Акиру запрещают, поскольку это вот полностью, на все сто процентов анти-империалистический аниме. Господи, в какое же будущее мы входим?..
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Не любитель аниме, но я против запретов. А эти запреты лишь подогревают интерес начать смотреть аниме просто в знак протеста.
Но, у меня нет на него времени и желания.
А российские суды просто могут идти нахуй с своим маразмом, двуличные, лицемерные мрази, погрязшие в коррупции и кумовстве.
Формулировки суда по принципу "религиозный культ сверхчеловека" выглядят как бредогенератор. Раньше во всем были виноваты компьютерные игры, теперь до аниме добрались.
Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.