Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Примечания к патчу для первого большого обновления Dark Alliance удручающе расплывчаты
Автор темы: Skipper Swede
Дата создания: 03.07.2021 14:26
Старожил
Примечания к патчу для первого большого обновления Dark Alliance удручающе расплывчаты
Похоже некоторые проблемы в игре все же останутся

Ролевая экшн-игра Dungeons & Dragons, была встречена достаточно неоднозначно. Среди проблем игры отмечают скучный геймплей, плохой дизайн и технические проблемы. Так что по идее первый патч должен был решить некоторые из наиболее насущных проблем Dark Alliance.

К сожалению, примечания к патчу v1.16 от разработчиков из Tuque Games настолько расплывчаты, что игроки изо всех сил пытаются понять, что на самом деле делает обновление.

Вот полный список:
  • Стабилизация многопользовательской задержки;
  • Голосовой чат остается включенным после возвращения в пирамиду Кельвина;
  • Улучшение привязки камеры;
  • Улучшение пользовательского интерфейса;
  • Улучшение телепортационных атак врагов;
  • Исправлены баги, когда прогресс блокировался при возрождении игрока после смерти босса;
  • Изменения баланса и улучшение привязки.
Какие улучшения в пользовательском интерфейсе? Как именно были улучшены телепортационные атаки врагов? И, пожалуй, самая раздражающая строчка в примечаниях к патчу: изменения баланса и улучшения привязки.

Какой баланс меняется? При запуске Dark Alliance были довольно серьезные проблемы с балансом, особенно при игре в одиночку. Огромное количество здоровья у врагов означало, что часто требовалось больше время, чтобы уничтожить противников в одиночку, а не в кооперативе.

Облегчил ли этот патч гринд Dark Alliance? Также непонятно. Некоторые сообщают, что патч исправляет популярный эксплойт с добычей, но в примечаниях об этом не упоминается.

Судя по всему в Dark Alliance до сих пор нет поддержки кроссплатформенной игры - игроки с PlayStation 4 и PlayStation 5 по-прежнему не могут играть вместе. Также имеются проблемы со Steam – отсутствует поддержка кроссплатформенности между ПК с Windows 10 и консолями Xbox. Tuque Games заявила, что намерена в скорости разрешить эту проблему.

Также не похоже, чтобы патч не позволял вам играть в кооперативе с любым набором персонажей (в настоящее время игроки могут играть в группе только с одним Дриззтом, Бруенором, Вульфгаром и одной Кэтти-Бри).

Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Примечания к патчу для первого большого обновления Dark Alliance удручающе расплывчаты
нафига релизить такую сырую шляпу?
Аватар для mAxzik_renamed_1030971_09012025
Вейняша
Лекарь
Re: Примечания к патчу для первого большого обновления Dark Alliance удручающе расплывчаты
Этой игре никакие патчи не помогут. Она изначально днище
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Печально что это покупают, я конечно понимаю что по днд крупных игр в принципе не выходит и хочется купить хоть что то, но не до такой же степени.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Мертвому припарка? Ну,ну.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Берсеркер
Там не патчи надо делать, а игру в корне переделывать.

13600kf/РRО Z790-Р/32Gb DDR5 5200/5080 Gamerock
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сама игра тоже удручающе расплывчатая как понос
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
За много лет впервые вижу игру, у которой каждый, буквально каждый элемент, сделан настолько дерьмово, что задумываешься об инопланетном происхождении надмозгов создавших "это"

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Сообщение от splinn:
Сама игра тоже удручающе расплывчатая как понос
Это еще мягко сказано. Я вообще игру ждал, поскольку читал Темного Эльфа всю серию, не все книги прям хороши, но в целом годное фэнтези. Много ярких локаций, персонажей, противников, сражений и прочего. Игру скачал по game pass для Xboх, в самом начале вроде даже как-то и неплохо, дизайн неплохой, локации узнаваемые, можно даже некоторые параллели с книгами провести. Ну а дальше начинается полный треш:

- Дизайнеры молодцы, но видимо у конторы не было денег и экономили где могли. В начале локация вроде круто сделана, а потом берут элементы типа колонн, стен, каких-то там например ящиков и тупо ctrl+c crtl+v, в итоге получается однообразная скучная локация.
- Мало того, что они все локи копипастой поделали, так это еще и тупо коридоры, причем в самом худшем варианте их реализации.
- Противники...искуственным интеллектом обделены, никакой имитации деятельности, они тупо СТОЯТ кучками..мало того, они не агряться пока не ударишь одного. Я по-первой путал их со статуями, учитывая что на освещение денег пожалели, то часто просто впереди видишь темные застывшие фигуры в доспехах.
- Самый большой "сюрприз" для меня - боевка. Я никак не мог понять, вот я бью противника, а он в этот момент делает движение и оказывается сбоку, я пытаюсь довернуть стиком, чтобы направить удар...и вся комбо все равно уходит вперед мимо противника. Как потом выяснилось бить можно строго по прямой, нельзя довернуть стиком, нельзя сделать хороший удар идя по полукругу вокруг противника. Я конечно понимаю, что игры можно делать плохо, но чтобы вот так...
- Сама боевка очень деревянная, такое ощущение, что управляешь не персонажем а тяжелым камнем. Всякие открывающиеся комбо удары бесполезны - пока пройдет анимация, часто не совпадающая по таймингу с атакой противника, тебя уже ударят и собьют с ног.
- Сетевая часть. Казалось бы, как млять можно угробить сетевую часть в сетевой игре? Но на XboX - полчаса ловишь "ошибка соединения", "не удалось найти сессию для создателя сесии (WTF?!!)". Это при том, что на роутере все годно настроено, upnp и прочее, другие игры норм работают. Я делаю обзор по книгам+игре, для теста позвал знакомых, у кого есть коробоксы. Опытным путем выяснили - если у троих роутеры и консоли настроены правильно, а у одного нет, то после начала загрузки локации выбрасывает всех с ошибкой соединения.

В общем разработчики могли бы просто вместо игры, сделать одну картинку, которая бы все о ней сказала:

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Грустно наблюдать, как юродивые в Стиме всеми силами стараются вытянуть оценку этому дермищу, хотя даже слепому видно, что у игры целый товарный состав проблем.
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Kravich:
Грустно наблюдать, как юродивые в Стиме всеми силами стараются вытянуть оценку этому дермищу, хотя даже слепому видно, что у игры целый товарный состав проблем.
Нда, есть такое, специально пошёл читать положительные отзывы - игра хорошая, всё нормально, и в таком духе. Это из серии я купил говно, так пусть и другие купят и им тоже будет плохо.

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Myagky:
Нда, есть такое, специально пошёл читать положительные отзывы - игра хорошая, всё нормально, и в таком духе
Еще есть те, кто описывают кучу косяков игры, потом пишут что-то типа 10 разорванных сессий из 10 и ставят палец вверх

И это пройдет
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
Сообщение от Myagky:
Это из серии я купил говно, так пусть и другие купят и им тоже будет плохо.
На самом деле я таких не особо понимаю, там же можно вернуть игру. А эта игра как раз из тех, где хватит и часа, чтобы понять, что оно такое)