Бюджетный игровой монитор — это реально? Вопрос носил бы исключительно риторический, если не сказать мемный, характер, если бы ответ на него не был: «Да, реально». И это никакая не шутка. Как вам такой вариант: игровой монитор с IPS матрицей, DisplayHDR 400, частотой обновления 165 Гц, разрешением Full HD, временем отклика 2 мс и стоимостью в 18 000 рублей?
А вот это уже был самый настоящий риторический вопрос. Сегодня в нашем обзоре мы посмотрим на новый игровой монитор ACER Nitro XV272 LVbmiiprx.
Справедливости ради, компания ACER анонсировала сразу несколько моделей: Nitro XV272UKVbmiiprzx, Nitro XV272UXbmiipruzx и Nitro XV272LVbmiiprzx. Так вот, у первых двух QHD разрешение, а у XV272UXbmiipruzx частота обновления составляет и вовсе 270 Гц. Об остальных моделях мы расскажем позже, а сегодня поговорим про, так сказать, «младшенького».
Поставляется устройство в стандартной картонной коробке. На передней части можно видеть изображение самого устройства с некоторыми его особенностями. В комплект поставки входят дисплей, его подставка, три кабеля (DP, HDMI и сетевой) и традиционно куча всевозможной макулатуры разной степени полезности.
Подставка, к слову, весьма необычная. При всей своей внешней хрупкости она, во-первых, весьма надежна («штырь» металлический), а, во-вторых, придает монитору хорошую эргономичность. Присутствует возможность регулировки по наклону (-5°~25°), по высоте (120 мм), портретный режим, а также можно вращать монитор вокруг своей оси на 360 градусов.
Но в любом случае делать это можно: на нижней части подставки есть прокручивающаяся пластина на прорезиненных ножках, посредством которой все и происходит.
XV272LV является типичным представителем семейства Nitro с их минималистичным дизайном. Никаких подсветок, никакого глянца, довольно тонкий корпус, трехсторонний безрамочный дисплей (нижняя рамка с названием компании толще, но не сильно). Своеобразным украшением можно назвать разве что небольшое красное кольцо в основании круглой подставки.
Задняя часть выглядит немного повеселее. Здесь присутствует небольшой клинообразный выступ, который при ближайшем рассмотрении оказывается вентиляционной решеткой. Также фактура пластика на верхней части задника несколько отличается от того, что представлено на всем остальном пространстве монитора.
Все интерфейсы расположились тут же, в крупном углублении на задней части. Из доступного: 2х HDMI 2.0, 1х Display Port и выход под наушники. Ну, и, конечно же, сетевой разъем, он тоже здесь.
Помимо этого, на задней части можно обнаружить вполне традиционные для серии Nitro кнопки управления. Расположены они, что называется, под правую руку, всего в наличии три аппаратные кнопки, один четырехпозиционный джойстик и кнопка выключения (находится выше всех остальных на небольшом расстоянии от них).
Меню при этом довольно стандартное. Посредством него можно поколдовать с изображением (яркость, контрастность, усиление черного, фильтр синего цвета, ACM и HDR), настроить гамму и цветовую температуру, поиграться с цветами, настроить звук (2 x 2 Вт динамика). «Игровые» настройки: уменьшение времени отклика, сверхнизкая задержка, AMD FreeSync Premium, прицел.
В общем, ничего необычного, но в то же время все, что нужно, присутствует.
По использованию. Тут у нас, как мы уже писали выше, 27-дюймовая IPS-панель с разрешением 1920 × 1080 пикселей (Full HD) и штатной частотой обновления 144 Гц, которую можно разогнать до 165 Гц. Время отклика матрицы 2 мс (при разгоне оно уменьшается до 0,5мс), что очень недурно для IPS панели. Яркость при этом составляет 400 кд/м2, контрастность — 1000:1.
Углы обзора стандартные — 178° по горизонтали и 178° по вертикали. Охват цветового пространства Adobe RGB — 99%. Значение Delta E при этом меньше 1, и это очень уверенный показатель. Также благодаря технологии BluelightShield Pro монитор излучает на 30% меньше активного синего света, по сравнению со стандартными ЖК-дисплеями.
Для поднятия плавности игрового процесса и устранения разрывов кадра присутствует всем известная технология AMD FreeSync Premium. Работает, как надо, нареканий, впрочем, как и к качеству изображения, нет.
Традиционно резюмируем
Игровой монитор ACER Nitro XV272LVbmiiprx — это, определенно, очень уверенный монитор на IPS матрице за те деньги, которые за него просят. Он вполне соответствует всем новым веяниям: DisplayHDR 400, частота обновления 165 Гц, время отклика 2 мс. И несомненная вишенка на торте — очень интересная цена.
В использовании монитор очень удобен (особенно радует многофункциональная подставка), качество изображения — на высоте, не занимает много рабочего пространства, подходит как для работы, так и для игр. Так что, если вам нужен современный игровой монитор за вполне демократичный ценник, стоит присмотреться к этому варианту.
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)
Как вам такой вариант: игровой монитор с IPS матрицей, DisplayHDR 400, частотой обновления 165 Гц, разрешением Full HD, временем отклика 2 мс и стоимостью в 18 000 рублей?
Никак, потому что нет таких цен.
А по указанной цене берём LG UltraGear 27GL650F-B.
"Никак, потому что нет таких цен. А по указанной цене берём LG UltraGear 27GL650F-B." Мне кажется, что это мониторы примерно примерно одного уровня и какой брать, это уже дело личных предпочтений)
У нас монитор ACER Nitro. Ни разу не пожалел, что выбрали его. Нравится все - от и до. Радует отличным цветом, тонкой рамкой и матрица у него хорошая - IPS. Считаю стоит вложенных в него денег.
А я слышал что от асеровских ips матриц у некоторых людей болит голова.
И где же Вы это слышали??? Просто Асер не производят матрицы, а закупают их у сторонних производителей. Все их матрицы перед покупкой тестируются, на Ютубе видео было на эту тему. Голова может болеть от плохой матрицы, мне такие за много лет только у Самсунга встречались сразу на двух очень дешёвых мониторах. Также можно неправильно настройки выставить, тогда на любом мониторе будет некомфортно работать или играть.